Ответить

Опции темы
Старый 26.08.2013, 20:54   #31
ParamonovaElena
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще раз удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2013, 20:56   #32
A_Lifanov
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ParamonovaElena, огромное спасибо!)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2013, 23:09   #33
астаров
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ParamonovaElena Посмотреть сообщение
Я с Вами совершенно согласна, соблюсти досудебный порядок урегулирования спора настоятельно рекомендую, о чем и писала выше, иначе будет затруднительно взыскать 50 % штраф.
ParamonovaElena, если Вы не понимаете о чём речь - зачем рассуждаете?
причём здесь штраф по ззпп?
при несоблюдении досудебного порядка урегулирования спора - если такой порядок предусмотрен - иск возвращается

Цитата:
Сообщение от A_Lifanov Посмотреть сообщение
Если мне сейчас снова собирать пакет документов, у меня как бы уже нет оригинала Извещения о ДТП (отрывной лист), есть только отсканированный вариант, фактически копия, она подойдет?
извещение о дтп при наличии документов из гибдд (справки о дтп) не является документом, подлежащим предоставлению страховщику в обязательном порядке
иными словами, забудьте Вы про извещение, ни к чему оно

Цитата:
А также стоит ли мне направлять заново уведомление о проведении независимой экспертизы?
ну так от лукавого это , я же Вам говорил:
Цитата:
Сообщение от астаров Посмотреть сообщение
вызывать виновника/его страховщика на осмотр своего авто независимым экспертом нет никакой надобности. считайте, что это большой грех.
наймите Вы юриста и не мучайтесь, дешевле обойдётся
но на Вашем месте я бы сначала взял на запись разговор с филиалом ргс:
Цитата:
Дозвонился до РГС, номер выплатного дела не говорят, типо езжайте 200 км в офис и там вам все скажут.
судя по Вашим словам насчёт 26 т.р. выплатное дело всё-таки сформировано и случай признан страховым.
теперь осталось дело за мАлым - достать калькуляцию, акт осмотра Вашего тс и страховой акт из недр страховщика
и в суд

Последний раз редактировалось астаров; 26.08.2013 в 23:24..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2013, 23:42   #34
A_Lifanov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
судя по Вашим словам насчёт 26 т.р. выплатное ело всё-таки сформировано и случай признан страховым
теперь осталось дело за мАлым - достать калькуляцию, акт осмотра Вашего тс и страховой акт из недр страховщика
и в суд
Спасибо! Начинает проясняться ситуация дальше!
Это я могу потребовать в письменной форме ссылаясь на пункт 70,71 правил ОСАГО? Тоесть также направить примерно этот текст:
Цитата:
В соответствии с п.70, 71 Правил ОСАГО требую выдать мне копию акта о страховом случае по ДТП от 06.08.2013г., произошедшего с участие транспортного средства МАРКА МОДЕЛЬ государственный регистрационный знак ГОСНОМЕР не позднее 3 дней с даты получения настоящего требования с его неотъемлемыми частями – заключением независимой экспертизы и расчетом страховой выплаты.
Правила ОСАГО пункт 71
71. В акте о страховом случае на основании имеющихся документов производится расчет страховой выплаты и указывается ее размер. Копия акта о страховом случае передается страховщиком потерпевшему по его письменному требованию не позднее 3 дней с даты получения страховщиком такого требования (при получении требования после составления акта о страховом случае) или не позднее 3 дней с даты составления акта о страховом случае (при получении требования до составления акта о страховом случае).

Таким образом, на основании п.71 правил ОСАГО я требую, чтобы в выданной мне копии акта о страховом случае, либо приложении к нему помимо размера страховой выплаты, содержался ее расчет.

Дополнительно, прошу обратить внимание на то, что кроме закона об ОСАГО, я имею право получить эти данные на основании ст.14 Федерального закона «О персональных данных».
В случае отказа должностные лица страховой компании могут быть привлечены к административной ответственности.
Заказным письмом? В центр урегулирования убытков, куда обращался лично, или в главный офис?
Еще начитавшись в интрнете, говорят что могут ответить отказом или вовсе не ответить, якобы на них хорошо вляет печать юриста, с ней отвечают и высылают доки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2013, 00:33   #35
астаров
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Это я могу потребовать в письменной форме ссылаясь на пункт 70,71 правил ОСАГО? Тоесть также направить примерно этот текст:
да
только ссылку на фз о персональных данных уберите, она не к месту (см. ст.1-2-1 этого закона)

Цитата:
Заказным письмом? В центр урегулирования убытков, куда обращался лично, или в главный офис?
начните с простого звонка.
но под запись - на всякий случай
потому как ргс работает по системе бэк-оффиса, калькуляция восстановительного ремонта действительно организуется в москве

Цитата:
на них хорошо вляет печать юриста
потенция увеличивается?
а вообще что это такое - печать юриста? наверное, такой здоровый фетиш, да?

найдите Вы себе юриста, честное слово - Вам же будет лучше

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2013, 07:15   #36
A_Lifanov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
найдите Вы себе юриста, честное слово - Вам же будет лучше
Он есть, только не торопится и ничего не делает, а у меня паника... Машину то делать надо..

По телефону они вообще ничего не говорят, что не спроси, один ответ - приезжайте в офис.

И в самом 71 пункте правил ОСАГО указано что только по письменному требованию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2013, 09:26   #37
астаров
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
у меня паника... Машину то делать надо..
Вы не спешите с ремонтом
у меня вот, например, очередной иск к ргс - отказали в части выплаты в связи с тем, что "заявленные повреждения не соответствуют механизму дтп", суть - типа заявитель - мошенник
наверняка будет автотех, а для этого надо будет заодно и машинку осмотреть

Цитата:
По телефону они вообще ничего не говорят, что не спроси, один ответ - приезжайте в офис.
обратитесь с письменным заявлением (с отметкой на своём экземпляре) в филиал в своём регионе - какие проблемы? или хотя бы туда же заказным направьте с уведомлением

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2013, 09:31   #38
A_Lifanov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
обратитесь с письменным заявлением (с отметкой на своём экземпляре) в филиал в своём регионе - какие проблемы?
C какой отмекой?
Так у моего филиала тоже один ответ, езжайте в Нижний Новгород, там вам все скажут. Мой филиал фактически шарашкина контора которая только собирает деньги. Номера телефонов не дают, а копию акта уж темболее не предоставят...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2013, 13:14   #39
астаров
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
C какой отмекой?
Так у моего филиала тоже один ответ, езжайте в Нижний Новгород, там вам все скажут. Мой филиал фактически шарашкина контора которая только собирает деньги. Номера телефонов не дают, а копию акта уж темболее не предоставят...
A_Lifanov! в руки себя возьмите, а?
без разницы, в какое подразделение юридического лица Вы обращаетесь - в любом случае Вы обращаетесь к юридическому лицу
т.е. обратившись даже в свой местный филиал ргс (хотя я так подозреваю, что это не филиал а агентство-представительство), Вы всё равно обратитесь в ргс.
мысль уловите.
насчёт отметки: письмо в двух экземплярах, один сдаёте секретарю или кто там принимает в вашем филиале-агентстве, на другом экземпляре они ставят отметку о принятии (дата, подпись, расшифровка, печать)
а вообще Вам сюда:
http://forum.zakonia.ru/search.php?do=process
коль Ваш юрист ничего делать не хочет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2013, 19:01   #40
ParamonovaElena
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ParamonovaElena, если Вы не понимаете о чём речь - зачем рассуждаете?
причём здесь штраф по ззпп?
при несоблюдении досудебного порядка урегулирования спора - если такой порядок предусмотрен - иск возвращается

извещение о дтп при наличии документов из гибдд (справки о дтп) не является документом, подлежащим предоставлению страховщику в обязательном порядке
иными словами, забудьте Вы про извещение, ни к чему оно

ну так от лукавого это , я же Вам говорил:

наймите Вы юриста и не мучайтесь, дешевле обойдётся
но на Вашем месте я бы сначала взял на запись разговор с филиалом ргс:

судя по Вашим словам насчёт 26 т.р. выплатное дело всё-таки сформировано и случай признан страховым.
и в суд
Астаров, о штрафе я упоминула совершенно в ином контексте, что взыскание его невозможно без досудебного порядка. А Вы прежде чем делать выводы о компетентности, читайте все сообщения,я Вам не противоречила относительно обязательности досудебного урегулирования, еще раз повторяю, вы правы.
Амбиции Ваши мне понятны, но не интересны. Мой опыт как с Росгосстрах, так и других компаний - положителен, чего и Вам желаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы