|
|
#31 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 07.05.2009
Благодарности: 56
Поблагодарили 27
раз(а) в 24 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Красотка эН, Не заявление, а "Ходатайство о расходах"- отправьте ответчику, почтой, с уведомлением, а свой экземпляр- берете с собой в суд.Там и заявите, когда спросят.Уведомление об отправке в адрес ответчика- тоже прихватите.В случае , если ответчик не явится- Вы его известили о новых Ваших требованиях- нет проблем! Заявить возражение- у него была возможность.Главное- будет соблюдЕн "принцип равноправия сторон".
2) Нанять Вас, как представителя за отдельную плату- можно будет только в таком закрученном случае, если Вам удастся себе самой заплатить за представительство себя же на процессе ,( Вы и директор и юрист, я правильно поняла?) и выплатить в ФНС (впоследствии) НДФЛ 13%, оно Вам надо? Все остальные расходы- ГСМ, гостиница, питание на основании чеков- можете плюсовать.
Последний раз редактировалось Арина Н; 01.10.2009 в 22:39.. |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#32 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 26.08.2008
Благодарности: 39
2) Нанять Вас, как представителя за отдельную плату- можно будет только в таком закрученном случае, если Вам удастся себе самой заплатить за представительство себя же на процессе
,( Вы и директор и юрист, я правильно поняла?) и выплатить в ФНС (впоследствии) НДФЛ 13%, оно Вам надо? Все остальные расходы- ГСМ, гостиница, питание на основании чеков- можете плюсовать.[/QUя и хочу взыскать лишь "ГСМ, гостиница, питание", ни о каком моем вознаграждении и речи не идет...и я так понимаю что гос. пошлину мне не надо доплачивать (тут чего то на форуме мнение разное сложилось опять таки)...спасибо Вам за ответ |
|
|
#33 | |
|
Юрист
![]() Регистрация: 10.04.2008
Благодарности: 45
Поблагодарили 116
раз(а) в 112 сообщениях
Ну и хорошо, проблем Вам меньше.
Цитата:
На счет госпошлины. Я обычно последним пунктом в заявлении пишу: "Расходы по госпошлине в связи с увеличением наших исковых требований просим отнести на Ответчика в соответствии со ст. 110 АПК РФ." Вот и все. |
|
|
|
#34 |
|
Юрист
Поблагодарили 116
раз(а) в 112 сообщениях
Вот образец моего последнего (8-го) заявления по тому делу, с расчетом:
Последний раз редактировалось СветланаБ.; 02.10.2009 в 08:55.. |
|
|
#35 |
|
Пользователь
спасибо то что надо огромное...)))))))) мне его заранее в суд напрвить или на судебном заседании заявить?
|
|
|
#36 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 15.05.2009
Благодарности: 62
Поблагодарили 70
раз(а) в 68 сообщениях
Красотка эН, лучше заранее.
|
|
|
#37 | ||
|
Юрист
Поблагодарили 116
раз(а) в 112 сообщениях
Если все расходы знаете свои заранее, то можно и заранее, если нет, то можно на суде все отдать.
Мне как-то попытался представитель ответчика сделать замечание, что я заранее не оповещаю, что ему надо спросить мнение руководства. Я на это заявила, что в претензии и иске мной было указано, что с них будут взысканы все судебные расходы. Значит они должны знать об этом уже давно, что будет еще сумма приплюсована судебных расходов. Заранее я не всегда могу определить сумму, так как не знаю сколько потрачу на жилье (дорогу, например, я могла спрогнозировать). Судья не стала мне делать замечания и от меня отстали. Если же Вы в иске не заявляли, что прошу взыскать судебные расходы, которые будут заявлены на момент принятия решения, то конечно же лучше Вам это первое заявление направить заранее. И еще. Я немного не то заявление скинула в образец. У меня там уже был погашен основной долг к моменту принятия решения. Если же у Вас долг не погашен, то не забудьте первым пунктом включить долг: Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось СветланаБ.; 02.10.2009 в 10:20.. |
||
|
|
#38 |
|
Пользователь
Поблагодарили 27
раз(а) в 24 сообщениях
СветланаБ.,здравствуйте! тоже думаю- лучше на суде уже все вручать, уже в гостинице судорожно дописывала нн- суммы, всего никогда не учтешь!
(хотя Ответчику его экземпляр был отправлен заранее !!! )
|
|
|
#39 |
|
Пользователь
вот я тоже думаю как заранее то мне все предусмотреть и ответчику отправить? у меня ведь не будет например цеков об олате ГСМ...??ну за гостиницу мы оплатим п/п их приложу, суточные согласно коммандировочному удостоверению....то есть вы предлагаете Отвечику направить экз. не совсеми суммами, а потом в суд уже окончательный вариант предоставить, так?
|
|
|
#40 |
|
Пользователь
Поблагодарили 27
раз(а) в 24 сообщениях
Отправьте,подстрахуетесь, на случай если они в суд не явятся. А если приедут- вручИте уже исправленный, прямо до заседания- и все, (знаю, что нагло- но и они- не ангелы!) Откуда судье знать- какие суммы были прописаны в отправленном Ходатайстве...Документы, подтверждающие Ваши расходы- вообще Ответчику отправлять не обязательно.Интересно- пусть являются на процесс, и ознакомятся!
|
| Опции темы | |
|
|

,( Вы и директор и юрист, я правильно поняла?) и выплатить в ФНС (впоследствии) НДФЛ 13%, оно Вам надо?
на основании чеков- можете плюсовать.

«Закония» в соц. сетях