![]() |
#41 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2011
Благодарности: 8
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем добрый вечер, был сегодня в суде, и помощник судьи (знакомая) говорит, что если не был должным образом предупрежден - то стопудово --отмена постановления, вроде как и по судебной практике смотрела......, но говорит : надо взять справку в больнице -как смягчающее обстоятельство будет вдобавок
![]() Прокомментируйте пожалуйста , господа юристы ! Еще один вопрос по ходу:все это время (суды,то да сё) срок продолжает течь, или прерывается , когда пересыл будет от судьи к судье (может срок потянуть в Р.С.)??? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Подскажите пожалуйста как должен выглядеть акт (или как это называется??) о фотосьемке или видеозаписи места А.П. (свидетели и т.д.) чтоб судья его не отклонила ???
|
![]() |
#43 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.11.2008
Благодарности: 85
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]()
Видеозапись - тупо на диск, и ходатайствуйте о просмотре и приобщени. Ноутбук с собой возьмите, а то у судьи комп не работает и вирусов боится!
Фото сделайте фототаблицей. На листах А4 фотографии (максимум по 2 на листе) с подписями внизу. Напр., ул. Островского, Место совершения мной маневра "объезд препятствия", перекресток ул. Островского с ул. Пупкина и т.д. Вверху листов подпишите, что это - фототаблица участка местности по адресу (указан в протоколе)! |
![]() |
#44 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() |
#45 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.11.2008
Благодарности: 85
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]()
Свидетелей чего? Того что Вы снимали фото? Не нужно! Единственное, чтобы было понятно где такое исть, и то что это действительно то место!
|
![]() |
#46 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Ув. форумчане подскажите, где по новым правилам (или где-то еще) прописано, что я должен вернуться в свой ряд после обгона не зависимо от линии разметки?
Нашел только это :"В соответствии с разъяснениями Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, данными в п. 4 Письма № 13/П-1724 от 25.07.2008г. «Водитель транспортного средства, начавший выполнение обгона через разметку 1.5 или 1.6, при приближении к разметке 1.1 должен предпринять все возможные действия к незамедлительному возвращению в ранее занимаемую полосу (в том числе через сплошную линию разметки)»." |
![]() |
#47 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.03.2011
Поблагодарили 16
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Определение "Обгон" в ПДД РФ - там так и написано:
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). |
![]() |
#48 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Господа, подскажите, а что если такую линию защиты выстроить:
В Вашем производстве находится дело об административном правонарушении, возбуждённое в отношении Меня по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. Изучив материалы дела, считаю, что производство по данному делу подлежит прекращению, по следующим основаниям. Ознакомившись со всеми представленными доказательствами, прихожу к твёрдому убеждению, что их явно недостаточно для привлечения Меня к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. В соответствии с п. 1 ст. 26.1 КоАП РФ, выяснению подлежит наличие события административного правонарушения, соответственно, в том числе, место и время нарушения. Как следует из схемы нарушения, я совершил тот манёвр, который квалифицировался по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, но на каком именно участке дороги, и в скольких метрах от поворота на пер.Энергетический , на схеме не обозначено. Также отсутствует фото, либо видео фиксация вменяемого мне нарушения. Данное же обстоятельство не позволяет точно определить, в каком именно месте произошло вменяемое нарушение, что, в свою очередь, приводит к тому, что при рассмотрении дела, невозможно доподлинно установить само событие нарушения. Кроме этого, материалы дела имеют и другие не менее существенные недостатки и противоречия, влияющие как на установление события, так и на квалификацию моих действий . При этом, как следует из протокола, в качестве того, что Я нарушил, указан п. 1.3 ПДД РФ. Однако, п. 1.3 ПДД РФ не запрещает, как обгон, так и выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, в принципе, поскольку содержит в себе исключительно общие положения. Обгон, в ряде случаев, запрещается п. 11.4 ПДД РФ, однако, этот пункт Правил не указан ни в протоколе, ни в каких-либо иных документах. А также хотелось бы подчеркнуть, что п. 1.3 ПДД - это принцип ПДД, а не специальная норма которую нарушил водитель и которая находится в прямой связи с вмененным правонарушением Данное обстоятельство, в совокупности со сведениями из схемы нарушения, не позволяет однозначно утверждать, что Я совершил именно обгон, и в том месте где это запрещено ПДД РФ, что в силу ч. 4 ст. 1.5 КоАП РФ, должно толковаться в мою пользу. Помимо всего прочего, считаю крайне важным обратить внимание настоящего суда и на то, что протокол об административном правонарушении не соответствует требованиям КоАП РФ, соответственно не может являться надлежащим доказательством, в силу следующего. В соответствии с ч. 2 ст. 28.2 КоАП РФ, в протоколе об административном правонарушении указывается, в числе прочего, событие нарушения и данные свидетелей, если имеются свидетели. Поскольку, как следует из протокола об административном правонарушении, Мне вменяется обгон транспортного средства, в нарушении требований ПДД РФ, то сведения об этом транспортном средстве, безусловно, относятся к событию нарушения. Однако, в протоколе нет сведений – какое именно транспортное средство Я обогнал, что делает невозможным полное установление события, при рассмотрении дела. Кроме этого, необходимо отметить, что в соответствии с п. 11.4 ПДД РФ, не налагается запрет на обгон двухколёсных транспортных средств. При таких обстоятельствах, в настоящее время, мне, например, ничего не мешает предположить, что в данном случае, речь идёт именно о двухколёсном транспортном средстве и, при этом, данное предположение невозможно опровергнуть материалами дела, что также должно толковаться именно в пользу Лица, в отношении которого ведется производство по делу. В протоколе нет сведений и о свидетелях вменяемого Мне нарушения, несмотря на то, что, помимо сотрудника милиции, минимум один свидетель должен был быть – водитель того транспортного средства, которое Я, якобы, обогнал. При таких обстоятельствах, протокол об административном правонарушении не только не может являться надлежащим доказательством, поскольку он не соответствует требованиям ст. 28.2 КоАП РФ, что, в свою очередь, делает невозможным достоверное установление события, но и использование такого документа, в качестве доказательства, нарушает моё право на защиту, в силу следующего. В соответствии со ст. 26.2 КоАП РФ., я имею право на заявление ходатайств, а также, на представление доказательств, к которым относятся и показания свидетелей. В данном же случае, я полностью лишён возможности реализовать такое право, поскольку у меня нет сведений о вышеуказанном водителе, соответственно, я не могу заявить ходатайство о его вызове, поскольку у меня нет данных – кого именно вызывать. Таким образом, я лишён права на представление дополнительных доказательств, и причиной этому, является именно неправильно составленный протокол об административном правонарушении. Таким образом, исходя из сведений из материалов дела, невозможно установить само событие административного правонарушения, невозможно придти к однозначному выводу в квалификации Моих действий именно по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, поскольку все собранные доказательства имеют массу противоречий и недостатков, не поддающихся устранению. Протокол же об административном правонарушении и схема, вовсе, на мой взгляд, являются доказательствами, полученным с нарушением закона, что делает невозможным их использование в качестве надлежащего доказательства моей виновности, в силу ч. 2 ст. 26.2 КоАП РФ. Исходя из основополагающего принципа презумпции невиновности, закреплённого в ст. 1.5 КоАП РФ, неустранимые сомнения в виновности лица, в отношении которого ведётся производство по делу, должны толковаться в пользу этого лица. Реализация данного принципа заключается в том, что лицо, привлекаемое к административной ответственности, не должно доказывать свою невиновность. На основании всего вышеизложенного прошу: Производство по данному делу, в отношении Меня, - прекратить, на основании п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ, за отсутствием состава административного правонарушения. Все материалы собрал по форумам,подогнал под себя,так что сильно прошу не пинать,а подсказать дельный совет..... Жду рецензий..... |
![]() |
#49 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Так что , мнений нет совсем?
|
![]() |
#50 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Единственное замечание с моей стороны:
Доказательством является не сам протокол, а сведения, изложенные в нём. То есть протокол содержит доказательства. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях