![]() |
#51 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Россия / Новгородская обл. / Великий Новгород (Новгород)
Благодарности: 4
Поблагодарили 56
раз(а) в 55 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Яхина Татьяна,
Извините, я не совсем понял. Вы к кому обращались с требованием о замене товара - к продавцу или к сервисной организации ![]() Цитата:
![]() Яхина Татьяна, если Вы написали претензию в сервис, срочно пишите им заявление об отказе от устранения недостатков в связи с истечением срока, установленного законодательством, переписывайте свою претензию на имя продавца и предъявляйте им. Форма искового заявления законом не установлена. Образцы, как правило, вывешиваются в приемной суда. В заявлении указываете наименование суда, свои Ф.И.О. и адрес, наименование и адрес ответчика (продавца), излагаете те же сведения, что и в претензии, со ссылкой на те же нормативные акты и обстоятельства и перечисляете свои требования. Ниже приводите перечень доказательств: договор купли-продажи, договор залога, кредитный договор, доказательство обращения с требованием устранения недостатка, доказательство предъявления претензии с требованием о замене товара. Ставите дату и подпись и подаете в канцелярию суда. Все документы, включая исковое заявление, в 2-х экземплярах ![]() |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#52 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() Здесь Вам дают советы в соответствии с законодательством. |
|
![]() |
#53 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.05.2009
Благодарности: 55
![]()
walera38, Претензию написала на продавца. Мои действия пошагово: 1.жду 7 дней; 2. обращаюсь в суд. Всё это при условии, что я деталь не заменяю. Если же я меняю запчасть, то могу прямо сейчас обратиться в суд с иском о компенсации за просроченную запчасть?
|
![]() |
#54 | |
Пользователь
Поблагодарили 56
раз(а) в 55 сообщениях
![]()
Яхина Татьяна,
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#55 |
Пользователь
![]()
Александр Калинин, теперь понятно!!!
|
![]() |
#56 |
Пользователь
![]()
Яхина Татьяна, время подошло подготовить исковое! Отнесу его в суд сама, а на имя ответчика по почте с уведомлением с описью вложения. Вопрос в следующем:в своих требованиях я указываю:1.замена авто;2.компенсация за просрочку по гарантийному ремонту,3.моральный ущерб,4.компенсацию за просрочку добровольного выполнения моих требований,5.штраф в соответствии с п.6 ст.13 ЗЗПП.Как правильно расчитать компенсацию по п.2, если 1.запчасть поступила,2. если запчасть не пришла....По п.4 тоже подскажите: через 7 дней(срок выполнения моих требований) на день подачи заявления в суд?..(если я сразу подаю исковое, то как тогда производится расчёт по п.4 моего искового?) Ну и по пункту 3-моральный ущерб-как он исчисляется?и как доказать,что таковой мне нанесён?..
|
![]() |
#57 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Яхина Татьяна, если продавец, у которого покупалось авто, и сервис, которому предъявлялось требование устранения недостатков, разные юр. лица (у них разные ИНН), то требование неустойки с продавца неправомерно. Оно можеть быть предъявлено тому, кто нарушил Ваши права - сервису.
И еще: штраф - не Ваша прерогатива. |
![]() |
#58 |
Пользователь
![]()
walera38, значит я должна выяснить со сколькими юр.лицами "завязано" авто.Если выясняется,что два, то и исковых должно быть два?Тогда мне необходимо направить претензию в сервис о сроках устранения недостатка по гарантии?
|
![]() |
#59 |
Пользователь
![]()
walera38, у меня только вопрос , а при чём в этой ситуации сервис:договор купли-продажи я заключала с продавцом, обязательства по гарантии несёт продавец, а где продавец возьмёт и через кого закажет запчасть меня уже волновать не должно( или я не права? тогда если возможно, поясните,пожалуйста!) Если так, то и за просрочку продавец несёт ответственность? Или я не права?
|
![]() |
#60 | |
Пользователь
Поблагодарили 56
раз(а) в 55 сообщениях
![]()
Яхина Татьяна,
Цитата:
В этом случае, Вам ничто не мешает написать исковое, в котором указаны 2 ответчика - продавец и сервис, и требовать от продавца замены, а от сервиса неустойку за просрочку ремонта. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.09.1994 N 7 (ред. от 11.05.2007) "О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей" Если потребитель в связи с нарушением продавцом, изготовителем (уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) предусмотренных ст. ст. 20, 21, 22 Закона сроков предъявил иное требование, вытекающее из продажи товара с недостатками, неустойка (пеня) за нарушение названных сроков взыскивается до предъявления потребителем нового требования, из числа предусмотренных ст. 18 Закона. При этом следует иметь в виду, что в случае просрочки выполнения нового требования также взыскивается неустойка (пеня), предусмотренная п. 1 ст. 23 Закона. ![]() |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях