Ответить

Опции темы
Старый 09.12.2011, 20:50   #51
Bekas
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Олфелия Посмотреть сообщение
И с этим я согласна, но получается, что везде то пишется одно, а в итоге совсем другое.
Просто протестую против системы
А так да делать загран, сидеть еще пару месяцев у мужа на шее, и ждать что же еще новое введут.
Обидно, что была то на украине могла сделать паспорт, если б на сайте ФМС был он указан... и справку о не судимости не делала, если б написали, что она не всем надо..
Всем спасибо
Предварительно надо было сходить к инспектору на консультацию. Я так и делал. Мне инспектор объяснил (недословно): "ваше украинское правительство подало официальную ноту протеста, что мол, вы, Россия, делаете недействительными наши украинские национальные паспорта своими печатями". Теперь все, РПВ и прочие ВнЖ только по загран. паспорту. Кроме того, при пересечении границы в загран. паспорт ставится штампик с датой о пересечении границы. Когда будете подавать на РВП, копию этой страницы вы тоже должны предоставить. Я правда не знаю зачем это нужно, ведь тож же штампик ставится в миграционную карту, но только таким образом у вас примут документы на РВП, если вы предоставляете загран. паспорт с отметкой о пересечении границы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2011, 20:54   #52
Bekas

Благодарности: 5
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Farida Посмотреть сообщение
Какой смысл подавать документы на РВП и проставлять штамп во внутренний паспорт Украины? Любые отметки во внутреннем паспорте сделанные любым другим государством, кроме самой Украины делают его недействительным. Ведь даже штампы о въезде-выезде в него не ставят.
Вот-вот! Как раз ради штампика он и нужен, кроме того в него можно ставить заграничные отметки.

Цитата:
Вот вам поставят печать РВП, вы поедете на Украину и там, например, захотите в банке что-то оплатить - а паспорт не действителен.
Какой еще банк? Да вас сразу на границе высадят из поезда/автобуса/автомобиля хохляцкие погранцы и оштрафуют и паспорт признают недействительным.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2011, 20:38   #53
S-hurik
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Подскажите при заполнении заявления РВП "Сведения о заявителе" (в случае изменения фамилии... и т.д.). Моя жена гр. Украины, в св. о рождении допустим Петрова, вышла замуж и взяла фамилию мужа (допустим Иванова), потом развелась оставив фамилию бывшего мужа. После нашей свадьбы взяла мою фамилию (допустим Сидорова), оформила загран. паспорт и внутренний паспорт с моей фамилией. Вопрос: как заполнить первый пункт (в случае изменения фамилии... и т.д.) и какие документы будут нужны ( св.о браке, св.о расторжении брака, копии заверенные нотариусом)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2011, 20:47   #54
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

S-hurik, придётся вам указать обе прошлые фамилии и приложить копии свидетельств о браке и расторжении. Можно простые, но нужен нотариально заверенный перевод на русский (если они на украинском).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2011, 20:56   #55
S-hurik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А первой указывается фамилия которая в загран. паспорте Ф.И.?, какой порядок заполнения фамилий?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2011, 21:10   #56
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сначала пишете, конечно, нынешнюю, как в паспорте, потом остальные с указанием причин смены. Как-то так: Сидорова Мария (урождённая Иванова, в связи с замужеством ДД.ММ.ГГГГ принята фамилия Петрова, в связи с разводом и повторным замужеством ДД.ММ.ГГГГ принята нынешняя фамилия).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2011, 21:14   #57
S-hurik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2012, 16:50   #58
Василисса
Пользователь

Благодарности: 38
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Bekas Посмотреть сообщение
Кроме того, при пересечении границы в загран. паспорт ставится штампик с датой о пересечении границы. Когда будете подавать на РВП, копию этой страницы вы тоже должны предоставить. Я правда не знаю зачем это нужно, ведь тож же штампик ставится в миграционную карту, но только таким образом у вас примут документы на РВП, если вы предоставляете загран. паспорт с отметкой о пересечении границы.
А если я при пересечении границы заполнила миграционную карту и показывала внутренний паспорт. В загранпаспорт мне ничего не ставили. Теперь мне завернут все документы в ФМС?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2012, 23:03   #59
Tremor
Пользователь

Благодарности: 30

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кстати,да.Абсолютно аналогичный вопрос и у меня.На границе по привычке показываю внутренний паспорт.Тем более мой загран все время был дома,на Украине.Как только стала делать РВП-мне его родные просто переслали.И что теперь- в ФМС могут привередничать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2012, 14:13   #60
Antipatikus

Благодарности: 6
Поблагодарили 30 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Суть в том, что если вам проставят во внутренний украинский паспорт печати РВП, он от этого будет признан недействительным на территории Украины со всеми вытекающими штрафами, заменами и высаживаниями на границе. Если собираетесь подавать на РВП, пересекайте границу по загранпаспорту.
Документы могут и не завернуть, но получить РВП в национальный паспорт это самому себе создать кучу проблем, в том числе и с дальнейшим получением ВнЖ.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы