![]() |
#51 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Поскажите, я гр. Украины, получаю РВП по гражданскому паспорту.В миграционном уведомлении пишу адрес родственников, при здаче документов на РВП казал тот же адрес. Хочу понять: 1)при получении РВП мне нужно будет зарегистрироваться (прописаться) по эому адресу?Будут ли туда приходить большие счета на свет, газ, воду..? 2) после получения РВП я буду так же каждые 3-4 недели выезжать в Украину и обратно.Мне нужно будет как сейчас каждый раз становиться на МУ на почте? 3) слышал что если ставят штамп РВП в гражданском паспорте, то он становится не действительным на Украине, это так? Спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#52 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 9
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
2) если у Вас в паспорте будет стоять штамп временной регистрации, на МУ становиться уже не нужно. Другое дело, что на границе Вас могут не выпустить в Россию, т.к. любая отметка в национальном паспорте делает его недействительным. А это уже ответ на третий вопрос. А у Вас заграна нет в принципе или просто с собой нет? |
|
![]() |
#53 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
тогда есть смысл делать загран и подаваться с ним? и какой размер штрафа, если я не зарегистрируюсь в течении 7 дней после получения РВП? спасибо |
|
![]() |
#54 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
Встаньте на МУ и никаких проблем. Хотя вот лично у меня с даты, которая стоит в штампе об РнВП и датой, когда я сделала МУ прошло 3 недели. ПРавда, 2 из них - не по моей вине, 2 недели решение "спускалось сверху" в мой территориальный ФМС. |
|
![]() |
#55 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Скажите.после получения РВП, получается, мне нужно выписаться с квартиры в Украине?
|
![]() |
#56 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() |
![]() |
#57 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
В который раз убеждаюсь, что сайт очень нужный, и даже подав успешно (во многом благодаря модераторам сайта) документы на гражданство, полезно иногда сюда заглядывать.
К вопросу о выезде с территории РФ. В паспорте (украинском) отметка о РВП. Регистрироваться возможности нет, поэтому стою на МУ (миграционка при мне). Подала документы на гражданство (никаких отметок об этом не делали. а должны?). Загран паспорта нет. Надобности в нем небыло. В Россию въезжала по внутреннему украинскому паспорту. Теперь суть вопроса. В августе собираюсь выехать в Украину. Какие у меня могут возникнуть проблемы с выездом и с въездом? С МУ я снимусь, МК сдам на таможне, потом (по возвращению в РФ) оформлю новую на 90 суток, верно? Могу ли я снова вернуться сюда по внутреннему украинскому паспорту с отметкой о РВП (здесь прочитала, что отметки порятят паспорт и могут возникнуть проблемы при пересечении границы), или рациональнее за вренмя пребывания в Украине сделать загран паспорт и выезжать (въезжать в РФ) по нему? С этим законодательством, как со склерозом: ничего не болит и каждый день новости!... Последний раз редактировалось Nolina; 29.06.2009 в 16:42.. |
![]() |
#58 | ||
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Тут-то как раз все верно и без проблем. |
||
![]() |
#59 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Украина говорит, что это же не гражданство и нам как бы тоже все равно, но...пока.Пока говорит мы не может гражданина Украины не пустить или не выпустить, несмотря на наличии штампа..Но в будующем может будет какой то указ, и тогда могут быть проблемы. Общался с инспекторами, непосредственно на границе... слышал что на Украине СБУ быстро вычисляет такие моменты (не возможно ведь быть прописаным в двух государствах одновременно), и вламывают не хилые штрафы... Последний раз редактировалось gree; 30.06.2009 в 16:24.. |
|
![]() |
#60 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() |