Ответить

Опции темы
Старый 25.06.2009, 17:04   #51
OJokerO
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!
Поскажите, я гр. Украины, получаю РВП по гражданскому паспорту.В миграционном уведомлении пишу адрес родственников, при здаче документов на РВП казал тот же адрес.
Хочу понять:
1)при получении РВП мне нужно будет зарегистрироваться (прописаться) по эому адресу?Будут ли туда приходить большие счета на свет, газ, воду..?
2) после получения РВП я буду так же каждые 3-4 недели выезжать в Украину и обратно.Мне нужно будет как сейчас каждый раз становиться на МУ на почте?
3) слышал что если ставят штамп РВП в гражданском паспорте, то он становится не действительным на Украине, это так?
Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.06.2009, 18:21   #52
Lelcha
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от OJokerO Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Поскажите, я гр. Украины, получаю РВП по гражданскому паспорту.В миграционном уведомлении пишу адрес родственников, при здаче документов на РВП казал тот же адрес.
Хочу понять:
1)при получении РВП мне нужно будет зарегистрироваться (прописаться) по эому адресу?Будут ли туда приходить большие счета на свет, газ, воду..?
2) после получения РВП я буду так же каждые 3-4 недели выезжать в Украину и обратно.Мне нужно будет как сейчас каждый раз становиться на МУ на почте?
3) слышал что если ставят штамп РВП в гражданском паспорте, то он становится не действительным на Украине, это так?
Спасибо
1)желательно зарегистрироваться на тот же адрес, который вы указывали в заявлении на РВП. Когда Вас зарегистрируют, будут приходить счета за коммунальные услуги и за Вас, конечно
2) если у Вас в паспорте будет стоять штамп временной регистрации, на МУ становиться уже не нужно. Другое дело, что на границе Вас могут не выпустить в Россию, т.к. любая отметка в национальном паспорте делает его недействительным. А это уже ответ на третий вопрос.
А у Вас заграна нет в принципе или просто с собой нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2009, 09:50   #53
OJokerO
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lelcha Посмотреть сообщение
1)желательно зарегистрироваться на тот же адрес, который вы указывали в заявлении на РВП. Когда Вас зарегистрируют, будут приходить счета за коммунальные услуги и за Вас, конечно
2) если у Вас в паспорте будет стоять штамп временной регистрации, на МУ становиться уже не нужно. Другое дело, что на границе Вас могут не выпустить в Россию, т.к. любая отметка в национальном паспорте делает его недействительным. А это уже ответ на третий вопрос.
А у Вас заграна нет в принципе или просто с собой нет?
заграна нет вообще...
тогда есть смысл делать загран и подаваться с ним?
и какой размер штрафа, если я не зарегистрируюсь в течении 7 дней после получения РВП?
спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2009, 15:42   #54
katsenc
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
заграна нет вообще...
тогда есть смысл делать загран и подаваться с ним?
и какой размер штрафа, если я не зарегистрируюсь в течении 7 дней после получения РВП?
спасибо
Есть, конечно! Делайте загран!

Встаньте на МУ и никаких проблем. Хотя вот лично у меня с даты, которая стоит в штампе об РнВП и датой, когда я сделала МУ прошло 3 недели. ПРавда, 2 из них - не по моей вине, 2 недели решение "спускалось сверху" в мой территориальный ФМС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2009, 12:03   #55
OJokerO
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажите.после получения РВП, получается, мне нужно выписаться с квартиры в Украине?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2009, 13:00   #56
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
после получения РВП, получается, мне нужно выписаться с квартиры в Украине?
Нет, не нужно, с чего Вы это взяли?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2009, 16:39   #57
Nolina
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В который раз убеждаюсь, что сайт очень нужный, и даже подав успешно (во многом благодаря модераторам сайта) документы на гражданство, полезно иногда сюда заглядывать.

К вопросу о выезде с территории РФ. В паспорте (украинском) отметка о РВП. Регистрироваться возможности нет, поэтому стою на МУ (миграционка при мне). Подала документы на гражданство (никаких отметок об этом не делали. а должны?). Загран паспорта нет. Надобности в нем небыло. В Россию въезжала по внутреннему украинскому паспорту.

Теперь суть вопроса. В августе собираюсь выехать в Украину. Какие у меня могут возникнуть проблемы с выездом и с въездом? С МУ я снимусь, МК сдам на таможне, потом (по возвращению в РФ) оформлю новую на 90 суток, верно? Могу ли я снова вернуться сюда по внутреннему украинскому паспорту с отметкой о РВП (здесь прочитала, что отметки порятят паспорт и могут возникнуть проблемы при пересечении границы), или рациональнее за вренмя пребывания в Украине сделать загран паспорт и выезжать (въезжать в РФ) по нему?

С этим законодательством, как со склерозом: ничего не болит и каждый день новости!...

Последний раз редактировалось Nolina; 29.06.2009 в 16:42..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2009, 22:56   #58
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nolina Посмотреть сообщение
Подала документы на гражданство (никаких отметок об этом не делали. а должны?).
Должны были дать справочку о принятии документов.
Цитата:
Какие у меня могут возникнуть проблемы с выездом и с въездом?
Цитата:
отметки порятят паспорт и могут возникнуть проблемы при пересечении границы
Вот это вот и может быть проблемой. Скорее всего укр. пограничники штамп обнаружат. Делать загран на несколько месяцев тоже как-то нерентабельно. Но если выхода нет, и ехать надо... Попробуйте, как-нибудь страничку со штампом запрятать под обложку и посмотрите, при поездке туда - будут листать, или удовлетворятся 1й страницей... Но это тоже риск - туда не посмотрят, а обратно, по закону подлости...
Цитата:
С МУ я снимусь, МК сдам на таможне, потом (по возвращению в РФ) оформлю новую на 90 суток, верно?
Тут-то как раз все верно и без проблем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2009, 11:11   #59
OJokerO
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
отметки порятят паспорт и могут возникнуть проблемы при пересечении границы)
на выходных ездил домой на УКРАИНУ, спрашивал на таможне...Российская сторона говорит, что им вообще все равно будет ли там штамп РВП или нет, еще проще...
Украина говорит, что это же не гражданство и нам как бы тоже все равно, но...пока.Пока говорит мы не может гражданина Украины не пустить или не выпустить, несмотря на наличии штампа..Но в будующем может будет какой то указ, и тогда могут быть проблемы.
Общался с инспекторами, непосредственно на границе...

Цитата:
Сообщение от gree Посмотреть сообщение
Нет, не нужно, с чего Вы это взяли?
слышал что на Украине СБУ быстро вычисляет такие моменты (не возможно ведь быть прописаным в двух государствах одновременно), и вламывают не хилые штрафы...

Последний раз редактировалось gree; 30.06.2009 в 16:24..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2009, 15:47   #60
Ellada
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gree Посмотреть сообщение
Попробуйте, как-нибудь страничку со штампом запрятать под обложку и посмотрите, при поездке туда - будут листать, или удовлетворятся 1й страницей...
А наши погранцы (украинские),теперь требуют вообще обложку с паспорта снимать.На вопрос-зачем?Ответили-вдруг он у вас ТАМ испорчен,порван и пр.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ