![]() |
#641 | |||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почитайте ветку по индексации алиментов, весь алгоритм действия взыскателя для индексации алиментов неоднократно обсуждали. |
|||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#642 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за скорый ответ. Покумекаю, может ещё кто что подскажет. Дело в том, что три года КАК РАЗ ТАКИ прошло со дня решения суда, и ИП уже идет, я получала и получаю 1500р. Когда сюда зашла случайно, узнала что индексация сумм по алиментам возможна. Обратилась в ОСП города, где я проживаю, мне сказали написать в край, там где пенсионное дело БМ. Но здесь выяснилось, что если в решение суда нет ни слова про индексацию, то ничего никто не будет индексировать. Наверно придется новый иск подавать в суд по месту НАХОЖДЕНИЯ ДОЛЖНИКА, т.е. в другой город.
|
![]() |
#643 | ||
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Тогда именно Пенсионный фонд должен индексировать алименты. Цитата:
![]() Я Вам ещё раз повторяю: прочитайте внимательно данную тему, много вопросов отпадёт. |
||
![]() |
#644 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
У меня тоже ситуация: решением суда в постановлении указана сумма 15 МРОТ (март 2006), так я её и получаю 1500р сегодня в 2010г. Считаю, что сумма алиментов мне должна быть выше, в связи удорожанием жизни. В какой суд мне подавать иск? По месту НАХОЖДЕНИЯ ДОЛЖНИКА (другой город) или в тот, который вынес первое решение по алиментам (это город, в котором я живу). Просто должник сейчас живет в дургом городе, от туда мне и приходят алименты по почте. С уважением! |
|
![]() |
#645 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Всеобщими усилиями) напишу заявление в ОСП района Приморского края с заявлением на индексацию. Дальше будет видно, если не ответят, тогда в суд подам иск. Вы мне очень помогли, спасибо. С уважением! |
||
![]() |
#646 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.01.2010
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#647 | |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Данное заявление я бы посоветовала Вам написать в Пенсионный фонд, а не приставам. |
|
![]() |
#648 |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Сегодня состоялось судебное заседание по разъяснению решения суда от 2006 года иб индексации алиментов, установленных в твердой сумме по инициативе суда. Оказывается у нас в регионе НЕТ судебной практики как использовать ст. 1 ФЗ о МРОТ для исчисления индексации. Если судья даст определение как считать индексацию, все мамочки нашего региона ( а это город-миллионник и область) смогут наконец-то решить этот вопрос. А я думаю, что в нашем регионе алиментов, исчисленных в МРОТ много.
В понедельник выложу разъяснение. Большое спасибо за форум!!! Именно сообщения здесь и опыт других регионов, выложенных в решениях суда, разъяснениях на вашем сайте помогли мне разобраться в этом сложном вопросе и понять, что индексация должна быть. А также отстоять свою позицию перед судом и судебными приставами нашего региона. Еще раз СПАСИБО!!! |
![]() |
#649 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.08.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Разъясните пжл такую ситуацию. Назначены алименты в МРОТ. У плательщика есть существенный доход, 25% в разы больше назначенной суммы алиментов. Что можно сделать с таким "плательщиком"? Можно получить какую-то компенсацию с него? |
|
![]() |
#650 | |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]() Цитата:
|