Ответить

Опции темы
Старый 15.07.2010, 21:13   #641
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ol_ivia Посмотреть сообщение
У меня в решении суда по выплате мне алиментов, вступившем в законную силу в 2006г написано 15 МРОТ
не указано, к сожалению, в решении НИЧЕГО про индексацию(
Ничего страшного.
Цитата:
СКАЖИТЕ, пожалуйста, в КАКОЙ СУД мне обращаться с НОВЫМ иском по поводу пересмотра суммы по алиментам? По МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ должника или в СУД (моего города), который принимал решение о выплате мне алиментов в 15 МРОТ без индексации в 2006г? В то время должник проживал со мной в одном городе, а сейчас уже несколько лет в другом (городе или селе Приморья, точно не знаю).
Если известно место жительства ответчика, то в суд по месту его жительства.
Цитата:
Жизнь подоражала и то, что я могла себе позволить на 15 МОРТ=1500р в 2006 и сейчас - это небо и земля!
Не вопрос - пусть Вам СПИ проиндексируют алименты.
Почитайте ветку по индексации алиментов, весь алгоритм действия взыскателя для индексации алиментов неоднократно обсуждали.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2010, 21:27   #642
ol_ivia
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sss Посмотреть сообщение
Вот такой есть образец:
Спасибо за скорый ответ. Покумекаю, может ещё кто что подскажет. Дело в том, что три года КАК РАЗ ТАКИ прошло со дня решения суда, и ИП уже идет, я получала и получаю 1500р. Когда сюда зашла случайно, узнала что индексация сумм по алиментам возможна. Обратилась в ОСП города, где я проживаю, мне сказали написать в край, там где пенсионное дело БМ. Но здесь выяснилось, что если в решение суда нет ни слова про индексацию, то ничего никто не будет индексировать. Наверно придется новый иск подавать в суд по месту НАХОЖДЕНИЯ ДОЛЖНИКА, т.е. в другой город.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2010, 22:13   #643
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Но здесь выяснилось, что если в решение суда нет ни слова про индексацию, то ничего никто не будет индексировать.
Будут, куда они денутся. Я так понимаю, что исполнительное производство окончено, а исп. документ (оригинал) находится на исполнении в Пенсионном фонде?
Тогда именно Пенсионный фонд должен индексировать алименты.
Цитата:
Наверно придется новый иск подавать в суд по месту НАХОЖДЕНИЯ ДОЛЖНИКА, т.е. в другой город.
Зачем?
Я Вам ещё раз повторяю: прочитайте внимательно данную тему, много вопросов отпадёт.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2010, 06:19   #644
ol_ivia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Barrister Посмотреть сообщение
Но если то, что Вы утверждаете верно, то пристав прав. Судебный пристав-исполнитель не вправе давать оценку вступившему в законную силу решению суда. Если установлено, что размер алиментов в твердой денежной сумме исчислялся судом именно из размера, установленного ст.5 закона 82-ФЗ, то изменить решение может только вышестоящий суд, но не пристав. Но у Вас истек срок на обжалование. Теперь у Вас только один выход - обращаться в суд с повторным иском о увеличении размера алиментов в твердой денежной сумме.
Такая позиция сформулирована в Определении Конституционного суда РФ от 11.07.2002 года №11-П.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в какой суд мне обратиться (ореинтируюсь на ваш совет выше)?

У меня тоже ситуация:
решением суда в постановлении указана сумма 15 МРОТ (март 2006), так я её и получаю 1500р сегодня в 2010г.
Считаю, что сумма алиментов мне должна быть выше, в связи удорожанием жизни.

В какой суд мне подавать иск? По месту НАХОЖДЕНИЯ ДОЛЖНИКА (другой город) или в тот, который вынес первое решение по алиментам (это город, в котором я живу).

Просто должник сейчас живет в дургом городе, от туда мне и приходят алименты по почте. С уважением!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2010, 06:32   #645
ol_ivia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Будут, куда они денутся. Я так понимаю, что исполнительное производство окончено, а исп. документ (оригинал) находится на исполнении в Пенсионном фонде?
Тогда именно Пенсионный фонд должен индексировать алименты.
Здравствуйте! Да, ИП окончено и оригинал ИЛ находится в Пенсионном фонде по месту нахождения должника. Я получаю по почте алименты 15 МРОТ=1500р

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Зачем?
Я Вам ещё раз повторяю: прочитайте внимательно данную тему, много вопросов отпадёт.
Читаю и читаю и ещё раз перечитываю. Всяко разно споров много на счет этого МРОТ кто и как должен индексировать алименты. Дают разные советы). Одни - идти в суд, потому что не было в решении суда, что эти мои 15 МОРТ должны индексироваться, другие пишут, что не нужна эта формулировка ст. 102 об ИП ФЗ от 01.02.08г

Всеобщими усилиями) напишу заявление в ОСП района Приморского края с заявлением на индексацию. Дальше будет видно, если не ответят, тогда в суд подам иск. Вы мне очень помогли, спасибо. С уважением!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2010, 09:06   #646
looda@mail.ru
Пользователь

Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Всеобщими усилиями) напишу заявление в ОСП района Приморского края с заявлением на индексацию. Дальше будет видно, если не ответят, тогда в суд подам иск. Вы мне очень помогли, спасибо. С уважением!
Официальный ответ написать они должны в любом случае. Вот от их ответа и будете плясать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2010, 21:08   #647
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В какой суд мне подавать иск? По месту НАХОЖДЕНИЯ ДОЛЖНИКА (другой город) или в тот, который вынес первое решение по алиментам (это город, в котором я живу).
Я начинаю сомневаться в том, что я пишу на русском языке, а не на иврите. Несколькими постами выше Вам был дан ответ:
Цитата:
Всеобщими усилиями) напишу заявление в ОСП района Приморского края с заявлением на индексацию. Дальше будет видно, если не ответят, тогда в суд подам иск.
Данное заявление я бы посоветовала Вам написать в Пенсионный фонд, а не приставам.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2010, 15:17   #648
looda@mail.ru
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня состоялось судебное заседание по разъяснению решения суда от 2006 года иб индексации алиментов, установленных в твердой сумме по инициативе суда. Оказывается у нас в регионе НЕТ судебной практики как использовать ст. 1 ФЗ о МРОТ для исчисления индексации. Если судья даст определение как считать индексацию, все мамочки нашего региона ( а это город-миллионник и область) смогут наконец-то решить этот вопрос. А я думаю, что в нашем регионе алиментов, исчисленных в МРОТ много.

В понедельник выложу разъяснение.

Большое спасибо за форум!!! Именно сообщения здесь и опыт других регионов, выложенных в решениях суда, разъяснениях на вашем сайте помогли мне разобраться в этом сложном вопросе и понять, что индексация должна быть. А также отстоять свою позицию перед судом и судебными приставами нашего региона. Еще раз СПАСИБО!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2010, 18:03   #649
just_кря
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
все мамочки нашего региона
Отцам совсем что ли детей у вас не оставляют?

Разъясните пжл такую ситуацию. Назначены алименты в МРОТ. У плательщика есть существенный доход, 25% в разы больше назначенной суммы алиментов. Что можно сделать с таким "плательщиком"? Можно получить какую-то компенсацию с него?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2010, 19:16   #650
looda@mail.ru
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от just_кря Посмотреть сообщение
Отцам совсем что ли детей у вас не оставляют?
Это я к тому, что мамочек гораздо больше.

Разъясните пжл такую ситуацию. Назначены алименты в МРОТ. У плательщика есть существенный доход, 25% в разы больше назначенной суммы алиментов. Что можно сделать с таким "плательщиком"? Можно получить какую-то компенсацию с него?
По этому вопросу вы можете в любое время написать заявление в суд на 25% Но тогда ваше решение суда о алиментах в твердой сумме теряет свою силу.. По-моему это делается автоматически (на 25%), и доказывать вам ничего не прийдется. НО: существенный доход - официальный? А вы уверены, что после того, как вы отмените алименты в МРОТ и вам присудят 25% этот "существенный заработок", если сейчас официальный, - не станет "минимальным". А потом снова суд, с полным доказательством с вашей стороны на твердую сумму? Вам нужно все вз-весить, прежде чем менять..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ