![]() |
#61 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Evil Angel, если не затруднительно отправьте ссылку и мне пожалуйста
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#62 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2009
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]() |
#63 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня примерно такая же ситуация. Проблема в том, что этот участок в историческом ядре города. Хотелось бы тоже эту статью посмотреть. Может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой, напишите. Заранее спасибо!!!
|
![]() |
#64 |
Модератор
![]() Регистрация: 23.10.2007
Платные консультации:
1000 р.
Благодарности: 18
Поблагодарили 268
раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
Вот ссылка
|
![]() |
#65 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.01.2010
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И все таки возможно ли оформиль землю в собственность через аренду, имея на земельном участке объект незавершенного зстроительства? предполагается ИЖС?
|
![]() |
#66 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.02.2010
![]() Цитата:
Постановление Президиума ВАС РФ от 23.12.2008 N 8985/08 по делу N А55-16774/2007 Определение ВАС РФ от 16.07.2009 N ВАС-8743/09 по делу N А55-19464/2008 |
|
![]() |
#67 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
почему тогда у нас в Свердловской области собственность через аренду оформляют именно по факту регистрации недостоя?
|
![]() |
#68 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.02.2010
![]()
Не знаю. Вообще до принятия вышеуказанны актов ВАС РФ судебная практика шла в разнобой. Например ФАС ДО признавал возможным приватизацию земли под объектами незавершенного строительства. Но с момента выхода позиции ВАС РФ по этому вопросу практика изменилась...
|
![]() |
#69 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ну а если пойти еще более простым способом. подать декларацию на как бы построенный гараж, зарегистрировать этот "гараж" в ФРС и выкупить землю "под гаражом"? гараж ведь объект завершенный строительством
|
![]() |
#70 |
Пользователь
![]()
это не совсем простой способ. Этот как бы построенный гараж нужно будет предьявить работникам "живьем". Поэтому надо будет его (гараж) построить.
у меня такая история: сначала я оформил участок под строительство индивидуального жилого дома, получил разрешение на строительство и начал строительство. когда возвел фундамент, решил оформить участок в собственность. для этого я вначале оформил в собственность фундамент, как объект незавершонного строительства (ОНС). а уже затем стал оформлять в собственность и сам участок. не скажу, что было все просто. на первом этапе сказали, что один "голый" фундамент, как бы, не является ОНС. нужны стены или хотя бы часть стен (несколько венцов). завязалась полемика. с моей стороны приводились доводы, о том, что в законодательстве есть достаточно четкое определение ОНС и фундамент в полной мере отвечает этому определению. опоненты возражали что мол есть на этот счет указания вышестоящего начальства. на что я им: в суде будут рассматривать вопрос с точки зрения законодательства, а какие то не обоснованные указания, в суде могут "не прокатить". вобщем решили вопрос полюбовно: мы вам в документах "пририсуем" 2-3 венца и оформим незавершенку. затем данная собственность была оформлена в кадастровой палате с выдачей свидетельства. на основании этого свидетельства я в настоящий момент оформляю право собственности на участок. на этом этапе, похоже никаких проблем не предвидится. во всяком случае надеюсь на это. |
Метки |
земельный участок, строительство |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях