![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!Ситуация у меня сложная: с женой не живем совместно год (брак 3 года), сыну 1 год 2 мес. Когда сыну было 2 мес. она попала в ПНД на 4 мес.(диагноз до сих пор мне неизвестен - врачи не говорят ничего определенного). В настоящее время состоит на учете, пьет таблетки: стала совершенно другим человекам -агрессивна, во всем обвиняет мою мать, которая якобы ведьма и навела на нее порчу, мат через каждое слово. Подала на развод, основная цель скорее всего - раздел имущества и алименты.В течении раздельного проживания ее (и сына) материально обеспечивал (но не документировал, правда есть три почтовых перевода на ее имя). Сам вредных привычек, материальных и жилищных проблем не имею. Подскажите пожалуйста : есть ли шанс при разводе определить место проживания сына у себя или у моих родителей (где у меня оформлено местопребывание, мать на пенсии - 55 л.) и что для этого нужно сделать
![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 18.09.2009
Платные консультации:
4000 р.
Благодарности: 111
Поблагодарили 556
раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9
![]() Цитата:
В ходе судебного процесса одним из вопросов, разрешаемых судом при вынесении решения о расторжении брака, будет являться вопрос: с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода? При этом, естественно, в первую очередь будут учитываться интересы ребенка. ПНД и остальные факты, которые Вы перечислили выше явно не в пользу матери. Осталось убедить в этом суд, что будет сделать, как показывает практика, весьма не просто. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.09.2010
Адрес: Россия / Челябинская обл. / Снежинск (Челябинская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 10
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Не стоит расчитывать на то, что суд определит место проживания Вашего сына с Вашими родителями. Суду мозг придется вывернуть, для того чтобы обосновать свое решение (при обоих живых родителях ребенок будет жить с бабушкой - дедушкой). При постановке вопроса об определении места жительства ребенка в любом случае будут задействованы потусторонние силы и возможности органов опеки. Здесь имеет смысл принять превентивные меры (Этим термином обозначают также меры предупредительного характера в ситуации, когда, например, необходимо снизить риски, их влияние на результаты). Придите в опеку, изложите ситуацию. Агрессивность со стороны вашей супруги при проведении проверок уж точно не сыграет ей на руку (а, как правило, именно это и происходит). Зато вы получите неоспоримое преимущество на суде если факты, которые вы излагаете, найдут свое подтверждение и в заключении опеки. Поверьте, не один раз направлял клиентов в этот орган. В подавляющем большинстве случаев результат от общения с ними для клиентов был положительный. Не стоит забывать о том, что это не прокуратура, не карательно-запретительный орган, не суд. Правды там искать не стоит. Вы сможете там получить грамотную консультацию и защитить права ребенка, а также свои права отца. А уж если в суде дело дойдет до принятия решения на основе заключения опеки, то вы уже будуте и выглядеть достойно... да был, да обращался, да проверяли, да подтвердилось... На моих глазах не один и не два и даже не три папаши определили место жительства ребенка с собой. До сих пор встречаемся -говорят спасибо.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
Улыбнуло
![]() SloniK-snz, поясните пожалуйста, что за силы то такие?
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Да не вопрос
![]() ![]() Да не сочтут за флуд мои пояснения небожители данного форума! Не смотря на то, что данное разъяснение впрямую темы затронутой не касается, приводимые пояснения помогут осмыслению ситуации. Итак, Вы приходите в опеку... Ессное дело общаться с Вами будет специалист, то бишь человек (смею Вас уверить у него своих проблем хватает в жизни) в обязанности коего входит целый ряд вопросов связанных с опекой (в том числе не только несовершеннолетних). Как правило, это не мужчина... И Вам крупно повезет если она если не по образованию, то хотябы где-то в глубине души - психолог. Вот теперь настало время вернуться к потусторонним силам... Работа психолога в опеке не менее важна, чем твердое стояние на букве закона. Если Вас внимательно выслушали и приняли Вашу позицию, то вполне возможно, что Вас попросят написать заявление, в котором Вам предложат изложить те факты, которые и лягут в основу их дальнейшей работы. Далее опеке придется пообщаться с соседями, воспитателями, врачами в том числе и с противоположной стороной. А Вы уж поверьте, что шаманские танцы с бубнами и прочие ритуалы могут оказаться намного проще, чем те действия, которые предстоит совершить представителям опеки. Мог бы привести несколько живых примеров, но не буду... ограничимся одним... самым простым и распространенным повсеместно (сам был участником событий несколько раз)... У папы с мамой не сложилось... (не суть развелись - не развелись) живут отдельно, ребенок с мамой... Папе ребёнка не дают принципиально, в садике запрещают воспитателю отдавать ребенка папе, изобретают ситуации похлеще чем в боевиках, дабы не подпустить папу к ребенку... Аргументация стандартная, в том числе и для ребенка: "нам такой папа не нужен и нечего тебе с ним общаться... папа такой, сякой... пи-пи-пи..." Папа уже готов идти в прокуратуру, в суд, в Министерство обороны, в ООН... на самом деле его просто ситуация достала и он готов совершить любые действия, в том числе и не совсем законные. Час-два общения в опеке, написание заявления, неделя ожидания... звонок от мамы ребенка... "Ну ты чо? Ты где? Что ты ребенка забирать не будешь? Когда привезешь домой?" Что же произошло на самом деле. Маму пригласили в опеку, сказали: "Извините пожалуйста. Вот нам поступило заявление. Нам необходимо по нему поработать". Остальное разговор за закрытыми дверями и в каждой ситуации по своему. Главное во всей этой ситуации то, что итог и цель достигнуты намного раньше и менее кровопролитней нежели через суд. Волки целы, овцы сыты, и пастуха от счастья прет... ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.09.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 23
раз(а) в 19 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.09.2008
Поблагодарили 33
раз(а) в 31 сообщениях
![]()
Хочу вмешаться в вашу милый разговор!
А если папаша «псих» и ребенок ему нужен только для того, чтобы насолить бывшей супруге. И органы опеки все понимают, а сделать ничего не могут. Как вы считаете, где разумный придел – сколько папаша, который не живет с ребенком с первых лет его рождения, может проводить с этим самым ребенком, когда тот достиг возраста 5 лет. Он - папаша, полагает, что ему положено 50 % времени каждый день! И как быть – права, как он утверждает (и по закону это так!) у них с мамашей равные, значит и время которые они проводят с ребенком должно быть равное! Ваши комментарии! |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Странница, Я с Вами не могу не согласиться... В любви, как и в жизни, советчиков не бывает. Мне не хочется комментировать ту ситуацию, которую Вы описали. Своё мнение я выскажу.
Я стараюсь не общаться с такими людьми. Все их проблемы, как правило, написаны у них на лице. И, простите, если Вы внимательно читали, то мной было сказано следующее Позицию заявителя не принимают голословно, и не просят всех подряд писать заявления - на них нужно реагировать (а это не очень увлекательное занятие). При любом раскладе про опеку я сказал: Цитата:
Я не призываю всех сломя голову мчаться туда. Просто есть такой орган, про который подчас забывают и вспоминают, когда паровоз уже ушел... А ведь он есть и там не идиоты работают и в то ,что я лично, простите, не верю... |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.10.2009
Благодарности: 137
Поблагодарили 45
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
если судом определено, что ребенок проживает с одним из родителей, то второму родителю физически не получится предоставить равное время, увы. но право на общение с ребенком у обоих родителей да, РАВНЫЕ, и об этом нужно помнить. к счастью, в настоящее время практика начинает поворачиваться хоть постепенно, но в сторону отцов.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.10.2009
Благодарности: 137
Поблагодарили 45
раз(а) в 45 сообщениях
![]() |