Ответить

Опции темы
Старый 15.06.2011, 20:58   #1
rosinanna2
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ежегодное подтверждение проживание по ВНЖ ИГ

Добрый день, подскажите пожалуйста, читала форум, но ответа не нашла на свой вопрос, он таков муж получил ВНЖ и через год нужно подверждать его проживание, меня интересует справка о доходах, я сейчас ушла в декрет, родиться скоро малыш, его доход за год должен обеспечивать нас троих? Как и во многих фирмах в НДФЛ указывают маленькую сумму чуть больше МРОТ по Москве, а остальное отдельно в конвертике, подскажите как нам быть открывать счет в банке зарание, или перед тем, как идти подтверждать проживание за месяц открыть счет и взять справку и на форуме я кто то даже написал что не нужно подтвержать, помогите разобраться?
Спасибо, зарание!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2011, 21:12   #2
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это я написал и могу повторить снова. В соответствии с частью 6 статьи 8 ФЗ № 115 "О правовом положении иностранных граждан", иностранец с ВНЖ не обязан прикладывать к уведомлению никаких документов. Более того, уведомление можно подать на почте, чтобы не связываться лишний раз с ФМСниками.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2011, 22:06   #3
elen_781
Пользователь

Благодарности: 25
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так в этом бланке есть графа размер и источник дохода за очередной год, а графы о вкладе нет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2011, 22:27   #4
elen_781
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я слышала, что при ежегодном уведомлении отметку в паспорте ставят, а если через почту то как? Не удивляйтесь моим тупым вопросам, просто я полный профан в этих вопросах, а спросить не у кого.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2011, 23:37   #5
elen_781
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В 115 фз в 21 постановлении написано, что только с ВНЖ можно уведомлять о доходах по почте, а с РВП лично подавать в УФМС

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2011, 23:51   #6
probono
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от elen_781 Посмотреть сообщение
Я слышала, что при ежегодном уведомлении отметку в паспорте ставят, а если через почту то как? Не удивляйтесь моим тупым вопросам, просто я полный профан в этих вопросах, а спросить не у кого.
При ежегодном уведомлении никаких отметок в паспорте не ставят. Факт уведомления подтверждается отметкой (штампом) и подписью чиновника на отрывной части уведомления, которое должно сразу отдаваться на руки ИГ.
По идее такую же отметку может ставить и почта, но на практике не знаю как это работает. Лучше особенно первый раз отметиться в самом УФМс, думаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2011, 23:58   #7
probono

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
Это я написал и могу повторить снова. В соответствии с частью 6 статьи 8 ФЗ № 115 "О правовом положении иностранных граждан", иностранец с ВНЖ не обязан прикладывать к уведомлению никаких документов. Более того, уведомление можно подать на почте, чтобы не связываться лишний раз с ФМСниками.
Да с ВНЖ, в отличие от РВП не обязан прикладывать документов, но размер доходов по идее должен указывать.

Возможные выходы из ситуации:
1. Как можно раньше открыть счет в банке и оформить вклад. Вначале можно на копеечную сумму. Потом перед подачей уведомления доложить необходимую сумму пожирнее. На следующий день после подачи уведомления можно снять. В уведомлении указать эту сумму как личные сбережения.
Если попадется гнусный инспектор и завернет этот первый вариант, то можно попробывать следующий:
2. Оформляте в налоговой декларацию 3-НДФЛ на псевдодоход о псевдоподарка денег от друга в сумме, равной необходимому доходу. Минус - весьма хлопотно и придется заплатить государству подоходный налог 13%, если Вы налоговый резидент (резидентство доказывается штампами пограничников в паспорте, подтверждающими, что Вы суммарно были больше 180 дней в году) и 30% для нерезидента.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2011, 01:49   #8
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от probono Посмотреть сообщение
Да с ВНЖ, в отличие от РВП не обязан прикладывать документов, но размер доходов по идее должен указывать.
Указывать -- не вопрос, должен. Прикладывать подтверждающие документы -- не обязан. Поэтому, строго говоря, ни один из предложенных вами вариантов выхода из ситуации не должен пригодиться. Но второй не должен пригодиться вдвойне, потому что ИГ с ВНЖ не обязан иметь доходы, а обязан иметь средства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2011, 10:28   #9
Farida
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 47 раз(а) в 46 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rosinanna2 Посмотреть сообщение
муж получил ВНЖ и... я сейчас ушла в декрет, родиться скоро малыш, его доход за год должен обеспечивать нас троих?
Доход вашего мужа не должен на вас распространяться. Пусть подтверждает только свой доход, поэтому его НДФЛ-2 с минимальным МРОТ вполне подходит. Вы же с ребёнком граждане РФ? Может вас ваши родители содержат, и лучше не распространяться в ФМС о том, что вы, супруга, в декрете. Это их касаться не должно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2011, 10:58   #10
probono

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
Указывать -- не вопрос, должен. Прикладывать подтверждающие документы -- не обязан. Поэтому, строго говоря, ни один из предложенных вами вариантов выхода из ситуации не должен пригодиться. Но второй не должен пригодиться вдвойне, потому что ИГ с ВНЖ не обязан иметь доходы, а обязан иметь средства.
Если должен указывать доходы, то по идее обязан иметь документальное подтверждение данным цифрам на случай, если чиновники что-либо заподозрят и потребуют документальных доказательств.
Т.е. просто указать в уведомлении ложные доходы, не имея под них доказательства, будет большой ошибкой. Нужно делать все по-честному, и если доходов супруга не хватает, то придется думать что-либо с одним из перечисленных вариантов.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы