![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.11.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, подскажите пожалуйста, читала форум, но ответа не нашла на свой вопрос, он таков муж получил ВНЖ и через год нужно подверждать его проживание, меня интересует справка о доходах, я сейчас ушла в декрет, родиться скоро малыш, его доход за год должен обеспечивать нас троих? Как и во многих фирмах в НДФЛ указывают маленькую сумму чуть больше МРОТ по Москве, а остальное отдельно в конвертике, подскажите как нам быть открывать счет в банке зарание, или перед тем, как идти подтверждать проживание за месяц открыть счет и взять справку и на форуме я кто то даже написал что не нужно подтвержать, помогите разобраться?
Спасибо, зарание! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Это я написал и могу повторить снова. В соответствии с частью 6 статьи 8 ФЗ № 115 "О правовом положении иностранных граждан", иностранец с ВНЖ не обязан прикладывать к уведомлению никаких документов. Более того, уведомление можно подать на почте, чтобы не связываться лишний раз с ФМСниками.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.03.2011
Благодарности: 25
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Так в этом бланке есть графа размер и источник дохода за очередной год, а графы о вкладе нет
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Я слышала, что при ежегодном уведомлении отметку в паспорте ставят, а если через почту то как? Не удивляйтесь моим тупым вопросам, просто я полный профан в этих вопросах, а спросить не у кого.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
В 115 фз в 21 постановлении написано, что только с ВНЖ можно уведомлять о доходах по почте, а с РВП лично подавать в УФМС
|
![]() |
#6 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
По идее такую же отметку может ставить и почта, но на практике не знаю как это работает. Лучше особенно первый раз отметиться в самом УФМс, думаю. |
|
![]() |
#7 | |
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
Возможные выходы из ситуации: 1. Как можно раньше открыть счет в банке и оформить вклад. Вначале можно на копеечную сумму. Потом перед подачей уведомления доложить необходимую сумму пожирнее. На следующий день после подачи уведомления можно снять. В уведомлении указать эту сумму как личные сбережения. Если попадется гнусный инспектор и завернет этот первый вариант, то можно попробывать следующий: 2. Оформляте в налоговой декларацию 3-НДФЛ на псевдодоход о псевдоподарка денег от друга в сумме, равной необходимому доходу. Минус - весьма хлопотно и придется заплатить государству подоходный налог 13%, если Вы налоговый резидент (резидентство доказывается штампами пограничников в паспорте, подтверждающими, что Вы суммарно были больше 180 дней в году) и 30% для нерезидента. |
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Указывать -- не вопрос, должен. Прикладывать подтверждающие документы -- не обязан. Поэтому, строго говоря, ни один из предложенных вами вариантов выхода из ситуации не должен пригодиться. Но второй не должен пригодиться вдвойне, потому что ИГ с ВНЖ не обязан иметь доходы, а обязан иметь средства.
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 47
раз(а) в 46 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#10 | |
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
Т.е. просто указать в уведомлении ложные доходы, не имея под них доказательства, будет большой ошибкой. Нужно делать все по-честному, и если доходов супруга не хватает, то придется думать что-либо с одним из перечисленных вариантов. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях