![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
antonperlov |
![]()
Здравствуйте! Меня признали виновным в статье 112 УКРФ. Дали условное наказание сроком 6 месяцев. Затем потерпевший подал иск в гражданский суд. По решению гражданского суда меня обязали выплатить истцу некоторую сумму. На руки мне дали решение этого суда и больше ничего. Как мне выплачивать эту сумму? Через какие органы? Должны ли мне дать какой нибудь исполнительный лист?
На данный момент я являюсь студентом, обучаюсь на очной форме, безработный. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Принудительным исполнением будет заниматься отдел судебных приставов по Вашему месту жительства. Туда от взыскателя поступит исполнительный документ. Документ, который направят Вам - постановление о возбуждении исполнительного производства. Вам будет предложено исполнить требования исполнительного документа в 5-дневный срок. При неисполнении в добровольный срок пристав будет взыскивать сумму долга принудительно. Далее советовать сложно, т.к. не знаем сумму Вашего долга.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
antonperlov |
![]()
Сумма долга составляет 85000 руб. Мой единственный доход - это стипендия (1980 руб) это в этом году, не факт, что она будет в следующем. Какую максимальную сумму с меня могут взыскивать, я что то слышал про 25%. И с каких средств я буду должен выплачивать эту сумму, если не имею ни каких доходов, могут ли меня в чем обязать помимо выплаты денег?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | ||||
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
antonperlov |
![]()
Звучит следующим образом:
Цитата: "Исковые требования Иванова Ивана Ивановича удолетворить частично." (моральный ущерб он требовал 200000, а решили 50000) "Взыскать с Петрова Петра Петровича в пользу Иванова денежную компенсацию морального вреда в размере 50000 рублей. Взыскать с Петрова в пользу Иванова в возмещение материального ущерба 32.252 рублей. Взыскать с Петрова в доход федерального бюджета государственную пошлину в размере 1.167 рублей 56 копеек. Решение может быть обжаловано"........ я думаю дальше вы знаете P.S. моральный вред включает в себя расходы на лечение (сломана челюсть), траты на представителя в суде и транспортные расходы. Про сроки во всем решении ни разу не говорится. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 | |||
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
antonperlov |
![]()
Работа ваша, что поделать.
А вот сейчас я хочу заплатить некоторую сумму, как мне это сделать и так что бы все было по закону и не получилось такого, что я отдам часть, а потом потерпевший скажет, что я ничего ни кому не давал. Ведь не может быть так что я сам отдам ему в руки деньги, а он распишется в какой нибудь расписке - это очень не надежно? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.07.2010
simon |
![]() Цитата:
аналогичная методика по добровольной оплате (без испол/производства) в пользу потерпевшего - рекомендую только услуги или банка или почты - никаких наличных или расписок - (конечно, нужны реквизиты, но опять-таки, если он предъявлял иск - то и реквизиты в материалах дела должны быть). Пошлину предъявляет к исполнению или суд или ИФНС - так что время у Вас есть. Лист о взыскании вреда предъявляет взыскатель - предупредите его частичной проплатой, глядишь и исполсбора избежите. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
antonperlov |
![]()
Спасибо большое, за такую содержательную косультацию! Пока все ясно. Если возникнут еще вопросы, буду спрашивать, я думаю вы всегда мне поможете!
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 | |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
![]() |