Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.11.2009, 19:55   #1
antonperlov
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

antonperlov

Здравствуйте! Меня признали виновным в статье 112 УКРФ. Дали условное наказание сроком 6 месяцев. Затем потерпевший подал иск в гражданский суд. По решению гражданского суда меня обязали выплатить истцу некоторую сумму. На руки мне дали решение этого суда и больше ничего. Как мне выплачивать эту сумму? Через какие органы? Должны ли мне дать какой нибудь исполнительный лист?
На данный момент я являюсь студентом, обучаюсь на очной форме, безработный.

В Минюст Спасибо
Старый 29.11.2009, 20:25   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от antonperlov Посмотреть сообщение
Как мне выплачивать эту сумму? Через какие органы? Должны ли мне дать какой нибудь исполнительный лист?
Принудительным исполнением будет заниматься отдел судебных приставов по Вашему месту жительства. Туда от взыскателя поступит исполнительный документ. Документ, который направят Вам - постановление о возбуждении исполнительного производства. Вам будет предложено исполнить требования исполнительного документа в 5-дневный срок. При неисполнении в добровольный срок пристав будет взыскивать сумму долга принудительно. Далее советовать сложно, т.к. не знаем сумму Вашего долга.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 30.11.2009, 06:18   #3
antonperlov
Пользователь

antonperlov

Сумма долга составляет 85000 руб. Мой единственный доход - это стипендия (1980 руб) это в этом году, не факт, что она будет в следующем. Какую максимальную сумму с меня могут взыскивать, я что то слышал про 25%. И с каких средств я буду должен выплачивать эту сумму, если не имею ни каких доходов, могут ли меня в чем обязать помимо выплаты денег?

В Минюст Спасибо
Старый 30.11.2009, 09:24   #4
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Какую максимальную сумму с меня могут взыскивать, я что то слышал про 25%.
ФЗ "Об исполнительном производстве":
Цитата:
Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
Как звучит резолютивная часть приговора/решения? От этого напрямую будет зависеть процент производимых удержаний.

Цитата:
И с каких средств я буду должен выплачивать эту сумму
Для начала со стипендии, если иных доходов у Вас нет.

Цитата:
могут ли меня в чем обязать помимо выплаты денег?
Нет, ограничить могут, обязать - всё-таки нет.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 30.11.2009, 18:22   #5
antonperlov
Пользователь

antonperlov

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Как звучит резолютивная часть приговора/решения?
Звучит следующим образом:
Цитата: "Исковые требования Иванова Ивана Ивановича удолетворить частично." (моральный ущерб он требовал 200000, а решили 50000)
"Взыскать с Петрова Петра Петровича в пользу Иванова денежную компенсацию морального вреда в размере 50000 рублей.
Взыскать с Петрова в пользу Иванова в возмещение материального ущерба 32.252 рублей.
Взыскать с Петрова в доход федерального бюджета государственную пошлину в размере 1.167 рублей 56 копеек.
Решение может быть обжаловано"........ я думаю дальше вы знаете
P.S. моральный вред включает в себя расходы на лечение (сломана челюсть), траты на представителя в суде и транспортные расходы.
Про сроки во всем решении ни разу не говорится.

В Минюст Спасибо
Старый 30.11.2009, 18:38   #6
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
"Взыскать с Петрова Петра Петровича в пользу Иванова денежную компенсацию морального вреда в размере 50000 рублей.
Взыскать с Петрова в пользу Иванова в возмещение материального ущерба 32.252 рублей.
Взыскать с Петрова в доход федерального бюджета государственную пошлину в размере 1.167 рублей 56 копеек.
Значит, не более 50% от Ваших доходов.

Цитата:
Про сроки во всем решении ни разу не говорится.
А сроки установлены ФЗ "Об исполнительном производстве":
Цитата:
Статья 36. Сроки совершения исполнительных действий
1. Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением требований, предусмотренных частями 2 - 6 настоящей статьи.
....................
8. Истечение сроков совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения не является основанием для прекращения или окончания исполнительного производства.
Так что не обессудьте, будем взыскивать.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 30.11.2009, 19:46   #7
antonperlov
Пользователь

antonperlov

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Так что не обессудьте, будем взыскивать.
Работа ваша, что поделать.
А вот сейчас я хочу заплатить некоторую сумму, как мне это сделать и так что бы все было по закону и не получилось такого, что я отдам часть, а потом потерпевший скажет, что я ничего ни кому не давал.
Ведь не может быть так что я сам отдам ему в руки деньги, а он распишется в какой нибудь расписке - это очень не надежно?

В Минюст Спасибо
Старый 30.11.2009, 21:23   #8
simon
Пользователь

simon

Цитата:
Работа ваша, что поделать.
А вот сейчас я хочу заплатить некоторую сумму, как мне это сделать и так что бы все было по закону и не получилось такого, что я отдам часть, а потом потерпевший скажет, что я ничего ни кому не давал.
Ведь не может быть так что я сам отдам ему в руки деньги, а он распишется в какой нибудь расписке - это очень не надежно?
судя по вашему посту у вас будет как минимум два исполлиста - в пользу потерпевшего и госпошлина. Если не терпится - оплатите хотя бы пошлину , например, через Сбербанк (надеюсь, он у Вас есть - шутка). реквизиты в Банке должны быть - пошлина за суд (или уточните в канцелярии).
аналогичная методика по добровольной оплате (без испол/производства) в пользу потерпевшего - рекомендую только услуги или банка или почты - никаких наличных или расписок - (конечно, нужны реквизиты, но опять-таки, если он предъявлял иск - то и реквизиты в материалах дела должны быть). Пошлину предъявляет к исполнению или суд или ИФНС - так что время у Вас есть. Лист о взыскании вреда предъявляет взыскатель - предупредите его частичной проплатой, глядишь и исполсбора избежите.

В Минюст Спасибо
Старый 01.12.2009, 07:15   #9
antonperlov
Пользователь

antonperlov

Спасибо большое, за такую содержательную косультацию! Пока все ясно. Если возникнут еще вопросы, буду спрашивать, я думаю вы всегда мне поможете!

В Минюст Спасибо
Старый 01.12.2009, 09:22   #10
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Если возникнут еще вопросы, буду спрашивать, я думаю вы всегда мне поможете!
Обязательно.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо