Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.05.2010, 19:56   #1
Татьяна1s
Пользователь

Благодарности: 0

Татьяна1s

Здравствуйте. Взыскатель отозвала исполнительный документ о взыскании алименов 1/4 в ноябре 2008г.

Цитата:
Сообщение от Татьяна1 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Взыскатель отозвала исполнительный документ о взыскании алименов 1/4 в ноябре 2008г.
Предъявила вновь в феврале 2010г. В заявлении просит насчитать долг за три последних года. Долг насчитан в пределах трехлетнего срока. Копия ИД направляется в организацию на удержание из з/п должника. Каковдолжен быть размер удержания? 50% или же возможно удержание 70%(ребенок несовершеннолетний) На данного должника есть еще второй ИД о взысккании алиментов 1/6. Т.о. получается, что по первому листу будет максимум удержание 53.33% (25 текущие и остальное взыскание долга).
Должник ссылается совместно со своим адвокатом утверждают, что долг не по его вине и 50% - это максимум В "ОИП" нет соответствующих оговорок : не более 70% на алименты и максимум 50% на алименты не распространяется.
Прав будет пристав, поставив 70%?

В Минюст Спасибо
Старый 24.05.2010, 20:07   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Прав будет пристав, поставив 70%?
Да.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 25.05.2010, 13:40   #3
Lundas
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Lundas

Цитата:
Здравствуйте. Взыскатель отозвала исполнительный документ
Должник ссылается совместно со своим адвокатом утверждают, что долг не по его вине
То есть они ссылаются на момент забирания ИЛ и это снимает вину с него?
А вы пристав или взыскатель?
Что ЗАЯВЛЕНИЕ взыскателя - это какой-то правоопределяющий или правозабирающий документ?

В Минюст Спасибо
Старый 25.05.2010, 16:06   #4
Татьяна1s
Пользователь

Татьяна1s

Цитата:
Сообщение от lundas Посмотреть сообщение
То есть они ссылаются на момент забирания ИЛ и это снимает вину с него?
А вы пристав или взыскатель?
Что ЗАЯВЛЕНИЕ взыскателя - это какой-то правоопределяющий или правозабирающий документ?
Это вину с него не снимает. Алименты ясное дело он обязан был выплачивать в любом случае. Вот это и удивляет, что такое адвокат может советовать. В соответствии СК насчитываем за 3 последних года, если лист не предъявлялся и долг не по вине должника.

Также когда взыскатель забирала лист, писала, что претензий по выплате алиментов не имеет.

В Минюст Спасибо
Старый 25.05.2010, 20:43   #5
Lundas

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Lundas

Цитата:
Вот это и удивляет, что такое адвокат может советовать. В соответствии СК насчитываем за 3 последних года, если лист не предъявлялся и долг не по вине должника.
Также когда взыскатель забирала лист, писала, что претензий по выплате алиментов не имеет.
Вы я так поняла пристав..А я взыскатель.
Вопросы у меня такие..типа я ваш взыскатель - и вы мне говорите - только три года.
1.Вы же когда я (в 2008г)забирала ИЛ наверное выдали с ним рассчитанную задолженность или там зафиксировали в ИП.Нет?
2.А в зявлении написано - прошу окончить ИП? А есть ПИСЬМО ФСС - где написано "в интересах материнства и детства" не оканчивать ИП с задолженностями..
3.А в зявлении написано "претензий не имею" - и ФИО должника?? Или это претнзий не имею - " старшему ССП" кому оно адресовано..
4.А по оконченному ИП вы постановление вынесли и его получил и взыскатель и должник и эти подписи есть в деле?
5.В суд выдавший ИЛ по-моему еще надо отправить копию..
Мое мнение - тут вообще срок не прерывался - до 2008 года - ничего не получала взыскатель..И с 2008г по сей день..
PS 3 года алименты - это когда взыскатель ИМЕЛА право на них - но им не пользовалась.(грубо говоря - судебный приказ не приносила) А какие 3 года вы читаете в СК РФ - если ИЛ уже из суда был отправлен..Тут уже чистая ЗАДОЛЖЕННОСТЬ.. за весь срок.
Поспорим

В Минюст Спасибо
Старый 25.05.2010, 21:26   #6
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

aparch86

Давайте обсудим дальше.

Цитата:
Статья 113. Определение задолженности по алиментам
1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.
2. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока.
А теперь вопрос: могут ли алименты на основании ИЛа удерживаться когда этот ИЛ на руках у взыскателя, который сам его и забрал у СПИ?
Получается что вина должника в том что алименты не удерживались на основании ИЛ отсутствует. Значит 3 года предшествующие преъявлению.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Спасибо
Старый 25.05.2010, 21:41   #7
Sneezy

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

а можно я свой ход сделаю? вина в гражданском праве презюмируется и бремя доказывания отсутствие вины за нарушение обязательства на должнике.
Цитата:
Статья 401. Основания ответственности за нарушение обязательства

1. Лицо, не исполнившее обязательства либо исполнившее его ненадлежащим образом, несет ответственность при наличии вины (умысла или неосторожности), кроме случаев, когда законом или договором предусмотрены иные основания ответственности.
Лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства.
2. Отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим обязательство.
3. Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств.
4. Заключенное заранее соглашение об устранении или ограничении ответственности за умышленное нарушение обязательства ничтожно.
Считаем за ВЕСЬ период , а должник доказывает нам ( или в суде) отсутствие вины в нарушении обязательства.
ИМХО.

В Минюст Спасибо
Старый 25.05.2010, 21:52   #8
aparch86
Сотрудник ФССП

aparch86

Цитата:
2. Отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим обязательство.
Вопросов нет я как должник докажу суду что на основании ИЛа не могли быть удержаны алименты, т.к. он находился у взыскателя.
Вот и вся арихметика.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Спасибо
Старый 25.05.2010, 22:11   #9
Sneezy

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

а взыскатель также имеет право предъявить ил по месту работы должника. Почему не сообщили ему место работы? Работали и даже не почесались свои обязательства исполнять?

В Минюст Спасибо
Старый 25.05.2010, 23:12   #10
aparch86
Сотрудник ФССП

aparch86

Цитата:
а взыскатель также имеет право предъявить ил по месту работы должника.
Пусть предъявит ему никто в этом не мешает. Долга вообще тогда не будет.
Но речь то идет о том, что алименты не уплачивались по листу не по вине должника. Он бы рад выплачивать по нему ДС да только не может, т.к. ИЛ находится у взыскателя.
Вопрос о добровольной уплате значения не имеет т.к. по формулировке СК отпадает т.к. удержание должно производиться на основании ИЛа.
Мы вот здесь трактуем закон и так и сяк. А ведь ч. ст. 113 СК РФ прописана довольно конкретно. Неоднозначного ничего в ней я не вижу.
А это:
Цитата:
Почему не сообщили ему место работы? Работали и даже не почесались свои обязательства исполнять?
имеет значение только в моральном плане. Типо какой нехороший ай йа йай.
Ну я не за синих не за красных. Просто так написан закон.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема

Опции темы