![]() |
#1 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.03.2010
Благодарности: 0
Татьяна1s |
![]()
Здравствуйте. Взыскатель отозвала исполнительный документ о взыскании алименов 1/4 в ноябре 2008г.
Цитата:
Должник ссылается совместно со своим адвокатом утверждают, что долг не по его вине и 50% - это максимум ![]() Прав будет пристав, поставив 70%? |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 | |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Lundas |
![]() Цитата:
![]() А вы пристав или взыскатель? Что ЗАЯВЛЕНИЕ взыскателя - это какой-то правоопределяющий или правозабирающий документ? ![]() |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.03.2010
Татьяна1s |
![]() Цитата:
Также когда взыскатель забирала лист, писала, что претензий по выплате алиментов не имеет. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 | |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Lundas |
![]() Цитата:
Вопросы у меня такие..типа я ваш взыскатель - и вы мне говорите - только три года. 1.Вы же когда я (в 2008г)забирала ИЛ наверное выдали с ним рассчитанную задолженность или там зафиксировали в ИП.Нет? 2.А в зявлении написано - прошу окончить ИП? А есть ПИСЬМО ФСС - где написано "в интересах материнства и детства" не оканчивать ИП с задолженностями.. 3.А в зявлении написано "претензий не имею" - и ФИО должника?? Или это претнзий не имею - " старшему ССП" кому оно адресовано.. 4.А по оконченному ИП вы постановление вынесли и его получил и взыскатель и должник и эти подписи есть в деле? 5.В суд выдавший ИЛ по-моему еще надо отправить копию.. Мое мнение - тут вообще срок не прерывался - до 2008 года - ничего не получала взыскатель..И с 2008г по сей день.. PS 3 года алименты - это когда взыскатель ИМЕЛА право на них - но им не пользовалась.(грубо говоря - судебный приказ не приносила) А какие 3 года вы читаете в СК РФ - если ИЛ уже из суда был отправлен..Тут уже чистая ЗАДОЛЖЕННОСТЬ.. за весь срок. Поспорим ![]() |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
aparch86 |
![]()
Давайте обсудим дальше.
Цитата:
Получается что вина должника в том что алименты не удерживались на основании ИЛ отсутствует. Значит 3 года предшествующие преъявлению.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 | |
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]()
а можно я свой ход сделаю? вина в гражданском праве презюмируется и бремя доказывания отсутствие вины за нарушение обязательства на должнике.
Цитата:
ИМХО. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 | |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 1,130
aparch86 |
![]() Цитата:
Вот и вся арихметика.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]()
а взыскатель также имеет право предъявить ил по месту работы должника. Почему не сообщили ему место работы? Работали и даже не почесались свои обязательства исполнять?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 | ||
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 1,130
aparch86 |
![]() Цитата:
Но речь то идет о том, что алименты не уплачивались по листу не по вине должника. Он бы рад выплачивать по нему ДС да только не может, т.к. ИЛ находится у взыскателя. Вопрос о добровольной уплате значения не имеет т.к. по формулировке СК отпадает т.к. удержание должно производиться на основании ИЛа. Мы вот здесь трактуем закон и так и сяк. А ведь ч. ст. 113 СК РФ прописана довольно конкретно. Неоднозначного ничего в ней я не вижу. А это: Цитата:
Ну я не за синих не за красных. Просто так написан закон.
||
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях