![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2007
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а)
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите как лучше сделать:
Дом находится в непосредственном упралении собственниками (2 квартиры 2 собственника) 1 мая 2008 года выбрали такую форму сначало совместно скидывались с августа соседи перестали принимать участие в финансировании у нас был только одно собрание о выборе способа управления, нужно проводить второе собрание о способах и размерах оплаты ? И как быть если я надеясь на порядочность соседей и их общания произвела за свой счет ремонт фундамента и дренажной системы? И как быть если до выхода из ЖЭКа я тоже за свой счет поменяла проводку и щиток с автоматикой на чердаке (на обе квартиры) соседи в тот момент обещали возместить, а теперь отказываются ссылаясь "это вам было нужно" хотя в соседнем доме из-за старости проводки и отсутствия автоматики загорелся чердак. Что посоветуете предпринять для получения фактов и докозательств перед подачей в суд.? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Акты от ЖЭУ не добится уже 9 месяцев борюсь за 50 лет ничего не делали ни прокуратура не мэрия не может заставить ЖЭУ что либо отдать или составить, 3 начальника сменилось за 2 года Чеки часть есть а части нет, а кто оценит мой личный труд и труд моей семьи
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Подскажите какие действия предпринять?
Сбора фактов с последующей подачей в суд на взыскание ? Иск на понуждение исполнения ЖК РФ ? Назначать экспертизу на проделанный объем работ ? Проводить очередное собрание с повесткой о способах оплаты и возмещении сторон понесших фин.затраты? Подавать на выселение соседей ? |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Для того , чтобы что-то доказывать, надо иметь документы!
Если ВЫ хотели сделать ремонт сообща, то надо бало собрать деньги со всех заинтересованных. Составить смету, по ремонту. А в Вашем случае, Вы сами сделали ремонт. Не нанимали компанию подрядчика, которая вам составила бы смету, и выдала акт проделанных работ. В суде Ваши соседи скажут , что Вы сами хотели, и сами сделали ремонт, что Вы им отвечать будите? Вот чек на цемент. А где доказательства, что этот цемент пошел на ремонт дома, а не на другие нужды. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Но есть факт улудшения и произведенных работ, может заказать экспертизу оценочную(бюро товарных экспертиз или лицензированный оценщик) о проведенных работах и затратах в ценах на дату подачи искового.
или провести собрание собственников с протоколом где определить размер работ на год, а таже поднять вопрос о компенсации понесеных затрат или назавать ее завершением работ общего имущества дома и нанять уже бригаду строителей которые и включат в договор и смету "подготовительные работы" (Ведь "кризис" они думаю согласятся) на даный момент никто не знает и негде не зафиксированно, и даже я несмогу сказать сколько в процентах сделанно как подготовительные работы, тем более сособственники |
![]() |
#7 | |
Юрист
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
А чем Вы докажите , что раньше было плохо?
Где акт о состоянии здания до ремонта? Цитата:
Заставить платить деньги уже за проведенные работы, вы не сможете, выход только один, с помощью убеждения соседей. Собирайте собрание и предлогайте возместить, согласятся хорошо, не согласятся денежки тю-тю. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
А чем Вы докажите , что раньше было плохо?
внутри подвала остались трещины фундамента Где акт о состоянии здания до ремонта? Акт о сотоянии дома не может даже истребовать прокуратура ![]() и ЖЭУ не может доказать когда они последний раз что то делали не платить второй раз бригаде , а указать в договоре что они выполнили подготовительные работы, а оплата сейчас идет Собрание я соберу и проголосую сама они полюбому не придут а у меня согласно ЖК 63 % голосов, как бы я вышла из ЖЭУ ? так бы и платила за то что ничего не делают. ПРошу помощи, а вы меня только "кашмарите", посоветуйте лучьше ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Добилось чтобы ЖЭУ составила акт на основании коммиссионого обследования дома ? но как повлиять на неродивых соседей?
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях