Ответить

Опции темы
Старый 23.06.2013, 21:56   #1
_Qwerty_
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ВНЖ и новый загранпаспорт

Здравствуйте!
Я гр. Украины, есть вид на жительство РФ, зарегистрирован. В этом году буду менять укр. загранпаспорт, номер, видимо, поменяется. Старый будет недействителен и похоже вообще изъят. После получения нового укр. загранпаспорта ежегодное уведомление по ВНЖ подавать как обычно, но уже указывать новый з.-паспорт или нужно сначала как-то привязать ВНЖ к новому з.-паспорту ? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2013, 15:54   #2
_Qwerty_
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ответ похоже нашел:
"Если изменение з. паспорта, не несет за собой изменений в ВнЖ, подается заявление с просьбой о внесении изменений в дело, прикладывается перевод паспорта", причем сделать это надо в течение 10 дней после получения нового з.паспорта.
Похоже у меня та же ситуация. Данные в з.паспорте не изменятся.

Также нужно обратиться в ФМС где выдали ВНЖ, чтобы проставить печать.

Последний раз редактировалось _Qwerty_; 24.06.2013 в 16:03..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2013, 21:07   #3
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

_Qwerty_, в пунктах 104 и 105 Административного регламента по ВНЖ говорится дословно так:
Цитата:
104. В случае изменения иностранным гражданином фамилии и/или имени, отчества при его наличии, даты и места рождения, гражданства, либо при обмене документа, удостоверяющего личность, он обязан обратиться в территориальный орган ФМС России или подразделение в течение 10 дней после получения документа, удостоверяющего личность, выданного полномочным органом государства своей гражданской принадлежности.
В заявлении указываются следующие сведения: когда, кем и в связи с чем было принято решение об изменении фамилии и/или имени, отчества при его наличии, даты и места рождения, гражданства, об обмене документа, удостоверяющего личность, а также представляется документ, подтверждающий данный факт, его копия, а также копия нового документа, удостоверяющего личность, и фотография, соответствующая требованиям, указанным в пункте 38 Административного регламента.
Максимальный срок рассмотрения заявления - 7 рабочих дней.
105. После проверки представленных документов иностранному гражданину выдается новый вид на жительство. Ранее выданный вид на жительство изымается и приобщается к учетному делу.
В графе "Номер, дата принятия решения" указываются реквизиты ранее выданного вида на жительство, а в графе "Дата выдачи документа" указывается дата выдачи нового вида на жительство.
В документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, делается отметка о выдаче нового вида на жительство (приложение N 7 к Административному регламенту).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.06.2013, 22:39   #4
Borek
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться! У меня у мужа,гражданина Турции заканчивается срок ВНЖ 06 октября 2013г. ( В связи с тем, что заканчивается срок турецкого загранпаспорта.) В феврале 2013 муж сделал новый загранпаспорт и мы даже успели выехать в Турцию по нему. К сожаления, мы не знали о том, что нужно в течение 10 дней после получения нового загранпаспорта подать документы в УФМС. УФМС при получении ВНЖ также не предупредило нас об этом. ( Московская область,Наро-Фоминск) Сейчас собрали документы для продления ВНЖ и я с ужасом обнаружила на форуме инфу о сроке 10 дней (при смене паспорта) Подскажите, что делать? И что будет с мужем?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2013, 17:59   #5
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Borek, других вариантов нет, нужно обращаться в УФМС с новым паспортом и его нотариальным переводом на русский язык и менять ВНЖ, а потом подавать заявление на продление срока действия ВНЖ на очередные 5 лет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2013, 08:24   #6
BumbleBee
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 7
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пффф. Запуталась
Старый загран был сроком до января. И внж дали до окончания срока папорта. Теперь получен новый паспорт. Я думала нужно подавать о правила продения с госпошиной, а оказывается к ним нужн в течении 10 дней с заявлением и все?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2013, 10:09   #7
BumbleBee
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 7
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Или сначале заявление, а потом еще одно на продление после того как они ответят?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2013, 17:06   #8
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

BumbleBee, сначала в течение 10 дней надо обращаться за заменой ВНЖ в связи со сменой паспорта (ВНЖ выдадут на тот же срок до даты окончания старого паспорта). А потом, не позднее чем за 2 месяца до окончания срока действия ВНЖ, нужно будет подавать заявление о продлении ВНЖ на очередные 5 лет, но не более срока действия нового паспорта. По закону должно быть именно так, иногда на практике инспекторы что-то другое незаконно требуют (наверное потому, что редко встречаются со случаями продления ВНЖ, многие оформляют гражданство РФ, а не продливают ВНЖ). Поэтому бывает путаница, но всегда нужно ссылаться на закон и обжаловать их незаконные требования.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2015, 11:20   #9
olgalis
Пользователь

Благодарности: 28

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите, пожалуйста, как перенести печать ВНЖ в новый ЗП?

У меня два действующих загран.паспорта гражданина Молдовы. Второй (действ. до 2020г.) выдали потому что в первом закончились страницы для виз (много путешествую по работе). В первом (действ. до 2017г.) - печати РВП и ВНЖ. Второй паспорт выдали летом 2013г, а сам ВНЖ получен в марте 2014.

Мне нужно обратиться в отделение, где я зарегистрирована, или в отделение предыдущей регистрации, где мне выдавали РВП и ВНЖ?

Печать в новом ЗП нужна для беспроблемного пересечения границы. Так как у пограничников всё время вызывает подозрение новый паспорт, в котором только визы и нет отметок о ВНЖ. Приходится каждый раз показывать предыдущий паспорт с печатями РВП и ВНЖ (он хоть и действующий, но уже на ладан дышит) и справку о том, что у меня два действующих ЗП, что вызывает у погран.службы ещё больше вопросов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2015, 21:20   #10
chukesam
Пользователь

Благодарности: 64
Поблагодарили 213 раз(а) в 205 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от olgalis Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как перенести печать ВНЖ в новый ЗП?

У меня два действующих загран.паспорта гражданина Молдовы. Второй (действ. до 2020г.) выдали потому что в первом закончились страницы для виз (много путешествую по работе). В первом (действ. до 2017г.) - печати РВП и ВНЖ. Второй паспорт выдали летом 2013г, а сам ВНЖ получен в марте 2014.

Мне нужно обратиться в отделение, где я зарегистрирована, или в отделение предыдущей регистрации, где мне выдавали РВП и ВНЖ?

Печать в новом ЗП нужна для беспроблемного пересечения границы. Так как у пограничников всё время вызывает подозрение новый паспорт, в котором только визы и нет отметок о ВНЖ. Приходится каждый раз показывать предыдущий паспорт с печатями РВП и ВНЖ (он хоть и действующий, но уже на ладан дышит) и справку о том, что у меня два действующих ЗП, что вызывает у погран.службы ещё больше вопросов.
Думаю такой нормы пока не прописано в регламенте. Документ, в который проставлен ВнЖ действителен. Оснований для переноса нет.
Написано что
Цитата:
139. В случае изменения иностранным гражданином фамилии и/или имени, отчества, даты и места рождения, гражданства, он обращается с заявлением в территориальный орган ФМС России или его структурное подразделение в течение 10 дней после получения документа, удостоверяющего личность, выданного полномочным органом государства своей гражданской принадлежности.
В заявлении указываются следующие сведения: когда, кем, в связи с чем было принято решение об изменении фамилии и/или имени, отчества, даты и места рождения, гражданства, сведения о документе, удостоверяющем личность. Вместе с заявлением предоставляется копия нового документа, удостоверяющего личность, и нотариально удостоверенный перевод, если документ составлен на иностранном языке, а также фотография, соответствующая требованиям, предусмотренным в пункте 21.2 Административного регламента.
Максимальный срок рассмотрения заявления - 7 рабочих дней.
http://ivo.garant.ru/document?id=704...Para=1&sub=540

Попробуйте предъявить старый паспорт и сделать копии со страницами РВП и ВнЖ, и предоставить новый паспорт с формулировкой, что в старом паспорте закончилось место/страницы для печатей при пересечении границы.
Должны, по идее пойти на встречу. Все законно.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы