![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.11.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Я гр. Украины, есть вид на жительство РФ, зарегистрирован. В этом году буду менять укр. загранпаспорт, номер, видимо, поменяется. Старый будет недействителен и похоже вообще изъят. После получения нового укр. загранпаспорта ежегодное уведомление по ВНЖ подавать как обычно, но уже указывать новый з.-паспорт или нужно сначала как-то привязать ВНЖ к новому з.-паспорту ? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.11.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Ответ похоже нашел:
"Если изменение з. паспорта, не несет за собой изменений в ВнЖ, подается заявление с просьбой о внесении изменений в дело, прикладывается перевод паспорта", причем сделать это надо в течение 10 дней после получения нового з.паспорта. Похоже у меня та же ситуация. Данные в з.паспорте не изменятся. Также нужно обратиться в ФМС где выдали ВНЖ, чтобы проставить печать. Последний раз редактировалось _Qwerty_; 24.06.2013 в 16:03.. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
_Qwerty_, в пунктах 104 и 105 Административного регламента по ВНЖ говорится дословно так:
Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться! У меня у мужа,гражданина Турции заканчивается срок ВНЖ 06 октября 2013г. ( В связи с тем, что заканчивается срок турецкого загранпаспорта.) В феврале 2013 муж сделал новый загранпаспорт и мы даже успели выехать в Турцию по нему. К сожаления, мы не знали о том, что нужно в течение 10 дней после получения нового загранпаспорта подать документы в УФМС. УФМС при получении ВНЖ также не предупредило нас об этом. ( Московская область,Наро-Фоминск) Сейчас собрали документы для продления ВНЖ и я с ужасом обнаружила на форуме инфу о сроке 10 дней (при смене паспорта)
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Borek, других вариантов нет, нужно обращаться в УФМС с новым паспортом и его нотариальным переводом на русский язык и менять ВНЖ, а потом подавать заявление на продление срока действия ВНЖ на очередные 5 лет.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 7
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Пффф. Запуталась
Старый загран был сроком до января. И внж дали до окончания срока папорта. Теперь получен новый паспорт. Я думала нужно подавать о правила продения с госпошиной, а оказывается к ним нужн в течении 10 дней с заявлением и все? |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 7
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Или сначале заявление, а потом еще одно на продление после того как они ответят?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
BumbleBee, сначала в течение 10 дней надо обращаться за заменой ВНЖ в связи со сменой паспорта (ВНЖ выдадут на тот же срок до даты окончания старого паспорта). А потом, не позднее чем за 2 месяца до окончания срока действия ВНЖ, нужно будет подавать заявление о продлении ВНЖ на очередные 5 лет, но не более срока действия нового паспорта. По закону должно быть именно так, иногда на практике инспекторы что-то другое незаконно требуют (наверное потому, что редко встречаются со случаями продления ВНЖ, многие оформляют гражданство РФ, а не продливают ВНЖ). Поэтому бывает путаница, но всегда нужно ссылаться на закон и обжаловать их незаконные требования.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.09.2012
Благодарности: 28
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Подскажите, пожалуйста, как перенести печать ВНЖ в новый ЗП?
У меня два действующих загран.паспорта гражданина Молдовы. Второй (действ. до 2020г.) выдали потому что в первом закончились страницы для виз (много путешествую по работе). В первом (действ. до 2017г.) - печати РВП и ВНЖ. Второй паспорт выдали летом 2013г, а сам ВНЖ получен в марте 2014. Мне нужно обратиться в отделение, где я зарегистрирована, или в отделение предыдущей регистрации, где мне выдавали РВП и ВНЖ? Печать в новом ЗП нужна для беспроблемного пересечения границы. Так как у пограничников всё время вызывает подозрение новый паспорт, в котором только визы и нет отметок о ВНЖ. Приходится каждый раз показывать предыдущий паспорт с печатями РВП и ВНЖ (он хоть и действующий, но уже на ладан дышит) и справку о том, что у меня два действующих ЗП, что вызывает у погран.службы ещё больше вопросов. |
![]() |
#10 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 18.10.2013
Благодарности: 64
Поблагодарили 213
раз(а) в 205 сообщениях
![]() Цитата:
Написано что Цитата:
Попробуйте предъявить старый паспорт и сделать копии со страницами РВП и ВнЖ, и предоставить новый паспорт с формулировкой, что в старом паспорте закончилось место/страницы для печатей при пересечении границы. Должны, по идее пойти на встречу. Все законно. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях