![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Только что вступил в Ваше сообщество. Надеюсь остаться надолго, приобрести новые знакомства, показать себя ![]() Я выпускник АлтГУ 2008 года, красный диплом. Специализация - гражданское право. Жизнь как-то, однако, повернула так, что работаю я 90% времени менеджером, остальные - 10% как юрист - и то только на договорах поставки. Итак, у меня вопрос такого плана. Одна наша сотрудница собирается уходить в декретный отпуск, соответственно, наша компания выплачивает ей после вынесения приказа - 5 окладов. Сумма немаленькая для нашей небольшой организации. Работодатель с меня требует выяснить - как скоро страховой фонд возместит ему расходы, понесенные выплатой "декретных", при предоставлении всего пакета документов. Кто имел опыт? Подскажите. Буду очень благодарен. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
А в чем загвоздка?
Статья 11. Размер пособия по беременности и родам 1. Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка. 2. Размер пособия по беременности и родам не может превышать максимальный размер пособия по беременности и родам, установленный федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на очередной финансовый год. В случае, если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, размер пособия по беременности и родам не может превышать указанный максимальный размер указанного пособия по каждому месту работы. 3. Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов. Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" п. 3.3. Постановление ФСС РФ от 09.03.2004 N 22 "Об утверждении Инструкции о порядке учета и расходования средств обязательного социального страхования": ... Выделение средств страхователям-работодателям осуществляется по решению руководителя или заместителя руководителя отделения (филиала отделения) Фонда в двухнедельный срок после представления страхователем всех необходимых документов.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Спасибо, про закон знаю, а Постановление ФСС не смог бы найти - ибо нет КонсПлюса.. ![]() |
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
Понятно, а то я подумала, м.б., не тоак поняла вопрос.
Без правовой плохо, да... М.б., немного поможет: http://www.consultant.ru/online/
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 107
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Афина Паллада, Здравствуйте)
А скажите пожалуйста....У нас работница собирается в декрет у нее еще есть ребенок 1,5 годика...Я так понимаю декретные ей выплачивает организация...Но есть ли ей смысл уходить..если онаявлется учредителем это компании...То есть деньги свои же переводить себе?..... |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Я так понял субъект, являющийся учредителем и работником в одном лице - это директор? ![]() |
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
Солнечная, декретные выплачиваются за счет ФСС, а не за счет средств работодателя. См. выше указанные НПА. Во-вторых, выплаты, предусмотренные ТК, и выплаты учредителям, связанные с доходом предприятия - это разные вещи.
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
А пособия по беременности и родам, наряду с иными по НК РФ - это суммы не облагаемые НДФЛ. По-моему, неплохой способ получить наличные деньги из средств ФСС. |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 107
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
S.K.A.,
Афина Паллада, Спасибо ВАМ!!!!!! т.е. я так понимаю..мы должны предоставить документы в ФСС....на получение пособий???? А организация ничего не выплачивает? Или организация выплачивает, а ФСС потом это все возвращает организации после прелоставления документов? есть ли у кого списки предоставляемых документов в ФСС? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях