Старый 17.02.2010, 09:47   #1
Алексей Столяров
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Плата за лифт

Доброго времени суток! Я живу в Пермском крае.

Подскажите, правомерно ли я взымаю плату за лифт и мусор не с количества лиц прописанных в квартире, а с кв.м.
Я знаю, что это прямо указано в ЖК РФ "бремя расходов на содержание и......" и т.д. Но сейчас сталкиваюсь с негодованием жильцов нижних этажей (2 и 3), на первом этаже офисы. Как быть, что сделать посоветуйте!!!!???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2010, 20:12   #2
NCS
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 37 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алексей Столяров Посмотреть сообщение
Подскажите, правомерно ли я взымаю плату за лифт и мусор не с количества лиц прописанных в квартире, а с кв.м.
Я, Вам приведу нормативные документы, которые определяют виды оплат и подтверждают, что расчёт размера платы производится из общей площади жилого помещения.

Постановлением Правительства от 30.07.2004г. № 392"о порядке условий оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг" утверждены

" Правила платы гражданами жилья и коммунальных услуг"

II. Виды платы
3.Оплата жилья нанимателями жилых помещений по договору социального найма жилого помещения и договору найма жилого помещения, относящихся к государственному и муниципальному жилищным фондам, а также собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, в которых не созданы объединения собственников, включает в себя внесение платы:
а) за содержание жилья, которое состоит из:
- содержания общего имущества жилого дома, в том числе подвала, чердака, подъезда и крыши;
- технического обслуживания общих коммуникаций, технических устройств, в том числе лифтов и приборов учета, а также технических помещений жилого дома;
- вывоза бытовых отходов;
IV. Расчет размеров платы.
12. Размеры платы за содержание жилья, за ремонт жилья, а также за наем жилого помещения (в том числе отдельных квартир в общежитиях) определяются как произведение соответствующей цены м числе отдельных квартир в общежитиях) определяются как произведение соответствующей цены на общую площадь жилого помещения. При проживании граждан в коммунальных квартирах и отдельных комнатах в общежитиях размер платы определяется как произведение соответствующей цены на жилую площадь занимаемых жилых помещений, а при проживании в одной комнате общежития нескольких граждан - в порядке, установленном собственником общежития.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы