![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток! Я живу в Пермском крае.
Подскажите, правомерно ли я взымаю плату за лифт и мусор не с количества лиц прописанных в квартире, а с кв.м. Я знаю, что это прямо указано в ЖК РФ "бремя расходов на содержание и......" и т.д. Но сейчас сталкиваюсь с негодованием жильцов нижних этажей (2 и 3), на первом этаже офисы. Как быть, что сделать посоветуйте!!!!??? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
![]() Постановлением Правительства от 30.07.2004г. № 392"о порядке условий оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг" утверждены " Правила платы гражданами жилья и коммунальных услуг" II. Виды платы 3.Оплата жилья нанимателями жилых помещений по договору социального найма жилого помещения и договору найма жилого помещения, относящихся к государственному и муниципальному жилищным фондам, а также собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, в которых не созданы объединения собственников, включает в себя внесение платы: а) за содержание жилья, которое состоит из: - содержания общего имущества жилого дома, в том числе подвала, чердака, подъезда и крыши; - технического обслуживания общих коммуникаций, технических устройств, в том числе лифтов и приборов учета, а также технических помещений жилого дома; - вывоза бытовых отходов; IV. Расчет размеров платы. 12. Размеры платы за содержание жилья, за ремонт жилья, а также за наем жилого помещения (в том числе отдельных квартир в общежитиях) определяются как произведение соответствующей цены м числе отдельных квартир в общежитиях) определяются как произведение соответствующей цены на общую площадь жилого помещения. При проживании граждан в коммунальных квартирах и отдельных комнатах в общежитиях размер платы определяется как произведение соответствующей цены на жилую площадь занимаемых жилых помещений, а при проживании в одной комнате общежития нескольких граждан - в порядке, установленном собственником общежития. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях