Результаты опроса: Поможет ли введение административных штрафов за использование ненормативной лексики остановить поток сквернословия в СМИ?

Да, поможет. 170 31.89%
Нет, нужны еще более жесткие меры. 142 26.64%
Нет, распространение брани ничем не остановить. 221 41.46%
Голосовавшие: 533. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 28.08.2012, 20:11   #11
SP007
Сотрудник ФССП

Благодарности: 283
Поблагодарили 871 раз(а) в 819 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от eternix Посмотреть сообщение
но платить 1000р. за каждый раз, как попаду себе молотком по пальцу, считаю излишним
Если это дома, то нет элемента публично, не есть мелкое хулиганство.

Цитата:
Все "СМИ", регулярно матерящиеся на зрителей, тоже в каком-то роде проекция именно низменной, разговорной речи
Толпа жаждет зрелища, ничегоне изменилось с времен Колизея...
Народ стремится получить то чего ему не хватает, и ИМХО получив это будет меньше сублимировать, если угодно в данном направлении)))

Цитата:
Но это не упадок культуры, она выполняет совершенно другие задачи.
Он уже давно произошел. В первую очередь когда безоглядно пустили MTV и прочее на российские экраны, с навязыванием западных псевдоценностей...

Цитата:
Сообщение от Иван Цветков Посмотреть сообщение
Хотелось бы услышать мнение лингвистов на сей счет?
Сие будет мнение отдельно взятого специалиста, не объективно. Опять же к вопросу о том что у двух адвокатов три мнения...

Естественно ИМХО

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2012, 21:35   #12
Александр Зрячкин
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SP007 Посмотреть сообщение
А кто будет определять, что есть, мат?
На это есть специализированные словари и люди, для которых ненормативная (обсценная) лексика представляет профессиоальный интерес.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2012, 22:47   #13
Ясмин-ipristav
Сотрудник ФССП

Благодарности: 6
Поблагодарили 151 раз(а) в 133 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мат это сокровенное знание, передаваемое раньше только мужчинам. Использовался для мобилизации сил в критических ситуациях, например во время боя. Мне рассказывали, что в военной авиации, при аварийных ситуациях, об неисправности самолета, информатор сообщает женским визгливым голосом с использованием мата, так как на это быстрее всего выводит летчиков из ступора.
Медики уверяют, что мат в критических ситуациях снимает стресс.
Но если постоянно употреблять "лекарство" то организм к нему привыкает, и не действует. Разумеется есть работы филологов посвященные мату, и слова, относящиеся к мату давно определены. Что относится к мату, а что просто является сквернословием знают все дети, старше 10 лет, некоторые узнают и раньше, так как сейчас матерятся даже в семьях при малолетних. Основных матерных слов всего четыре: три существительных и один глагол, все остальное является их производными. И не надо писать комментарии, что кто-то не знает этих слов. Так как эти слова имеют большую энергетику, то использование их без надобности наносит вред всем: и кто их употребляет, и кто вынужден это слушать. Какой вред? Для противостояния агрессии мата бесполезно тратится жизненная энергия, и в случае болезни, человеку может не хватить сил выздороветь. Главная беда нашего общества - неуважение к человеку, находящему рядом. Хочу курю - все нюхайте, хочу матерюсь - все слушайте, хочу ночью молотком стучу - все не спите и т.д. Пушкин гений, но не всегда был прав. Если и писал матерные стихи, то не для чтения женщинам и детям. Смачно выражать свои желания можно и без мата. В США даже выпускают сборники смачных выражений, чтобы люди могли интересно ругаться друг с другом
Мещанина Горького больше всего возмущало, что аристократ Толстой употреблял в разговоре мат.
Спросите откуда эти сведения? Из советской прессы, прочитанной в детстве. Раньше каждая семья выписывала по 6-8 газет и 3-4 журналов, наша не была исключением.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2012, 09:03   #14
Karabyxon
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Боже где я живу! Статистика меня пугает! Похоже скоро мат будет - нормой приличия! А фекалии - символ любви... (или что я уже отстал от времени?)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2012, 09:53   #15
nagvi
Пользователь+

Благодарности: 72
Поблагодарили 86 раз(а) в 81 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ясмин-ipristav Посмотреть сообщение
Мат это сокровенное знание, передаваемое раньше только мужчинам. Использовался для мобилизации сил в критических ситуациях, например во время боя.
Да когда это не замыленно и ты используешь мат для выделения адреналина, это поможет выжить в уличной драке, но Использование мата СМИ расширяет бессмысленное ничем не оправданное применение в публичном общении. К примеру используя для связки слов в разговоре с южанином Ё..твою мать ты получаешь неожиданный удар ножом в печень, так как он понимает это выражение буквально и адреналин выделяется у него. Цензура нужна, штрафы помогут спасти много жизней тех у кого нет само цензуры.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2012, 10:15   #16
SP007
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Александр Зрячкин Посмотреть сообщение
На это есть специализированные словари и люди, для которых ненормативная (обсценная) лексика представляет профессиоальный интерес.
Ни разу не видел в свободнй продаже. И откуда человек будет полноценно и обоснованно знать что нарушает, система статутного права это конечно хорошо, но надо четко тогда знать, что есть что... Создайте словарь, и продавайте в открытом доступе в букинистических магазинах с 18 лет или как водку с 21 года...

Цитата:
Основных матерных слов всего четыре: три существительных и один глагол, все остальное является их производными
Не помню где читал, но там указывали 7 (семь) корней русского мата, а не 4.

Цитата:
Главная беда нашего общества - неуважение к человеку, находящему рядом. Хочу курю - все нюхайте, хочу матерюсь - все слушайте, хочу ночью молотком стучу - все не спите и т.д.
Хотели демократии, получите. У нас кстати уважаемая Ясмин, абсолютное большинство населения курит, а меньшинство хочет запретить курение в общественных местах, это нарушает принципы демократии...
Ограничение как по местам так и по времени по линии алкоголя это благое дело, но от этого пить меньше не станут, у нас народ такой что он себе меньше фруктов купит, но купит выпить или меньше хорошего алкоголя сменив его на сивуху, но пили пьют и будут пить, увы. Менталитет.

Цитата:
Пушкин гений, но не всегда был прав.
А у нас монополией на истину никто не обладает, как то так.

Цитата:
Если и писал матерные стихи, то не для чтения женщинам и детям.
Последнее время женщины следуя положениям конституции в части равноправия тоже не сильно духовно развиваются в плане семейных ценностей, а кроют тоже не по детски. Дети это люди которые копируют поведение, хотят казаться старше и взрослее, у них разум еще не затуманен излишним количеством общественных псевдоценностей. Я не говорю, что это правильно, но это неизбежное зло.

Цитата:
Смачно выражать свои желания можно и без мата.
Не всегда, а бывает в сутуации как один из предыдущих ораторов приводил в качестве примера по другому направлению, типа молотком по пальцу, скажите тренироваться забивать гвозди чтобы пальцы беречь? Просто молотком это ну очень больно, и от души это идет.

Цитата:
Сообщение от Karabyxon Посмотреть сообщение
Боже где я живу!
Ну звиняйте, если хотите смените место жительства, но "Это наша Родина..." (с) анекдот про червяков.

nagvi, с югами вполне жизненный вариант, но в данном случае по умолчанию рассматривается не южная часть России, а так скажем к примеру больше европейская, Д. восток и тд..., у некотрых народов нет так такового мата, а на кавказе мусульманину не пристало ругаться, что не мешает ему в своем родном языке использовать русские маты, был неоднократно свидетелем. Не все так однозначно как Вы говорите, истина как всегда по середине.

Последний раз редактировалось SP007; 29.08.2012 в 10:19..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2012, 10:37   #17
eternix
Пользователь

Благодарности: 35
Поблагодарили 64 раз(а) в 58 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если это дома, то нет элемента публично, не есть мелкое хулиганство.
Дык дома можно и при детях сказануть.

Цитата:
Не помню где читал, но там указывали 7 (семь) корней русского мата, а не 4.
Не томите, озвучивайте уже!

Товращи, у нас, как обычно, главное не переборщить! А то у нас УЖЕ борьба с курением сводится к замазыванию трубки у Шерлока Холмса. Будем заменять мат писком - культура общения не увеличится. А разрешать мат только на некоторых каналах - так они превратятся в клоаку и проще их сразу закрыть.

В общем, матерится но с умом!

Последний раз редактировалось eternix; 29.08.2012 в 10:45..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2012, 11:21   #18
SP007
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ну надо себя немного контролировать,а при хозработах детей выгонять из помещения, чтобы не сдерживать душевные порывы.

Цитата:
Не томите, озвучивайте уже!
Сам не знаю, теми 4 типами про которые Ясмин озвучила я владел уе во врмена началной школы, а вот остальное для меня таинство пока.

Цитата:
Товращи, у нас, как обычно, главное не переборщить!
Проблема в том, что это Россия, здесь нет полумер, всегда впадают в крайности.

К примеру начало борьбы с пьяством помните? ...Что стали меньше пить? а воюют с зеленым змием сколько, да явко не один и не два века...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2012, 11:27   #19
Swagger
Пользователь

Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:

Лично я даже в те времена, когда по телеку и радио (интернета тогда не было вобще) ничего даже близкого к брани услышать нельзя было, матерщину в качестве обиходного языка общения со сверстниками освоил уже в младших классах. Сейчас, думаю, ситуация мало чем изменилась. Поэтому не думаю, что выговор за очередную двойку, подкрепленный крепким словцом родителя, может нанести сколько-нибудь значимую моральную травму сыну-оболтусу.

Ну а то, что при дамах не хорошо матом ругаться, ну и при детях злоупотреблять, думаю, люди и без всяких законов должны понимать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2012, 12:51   #20
Рубен Маркарьян
Администратор

Благодарности: 7
Поблагодарили 299 раз(а) в 222 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И как тут иначе выразиться?
Миниатюры
Бл.jpg  

Facebook Одноклассники ВКонтакте