Ответить

Опции темы
Старый 24.08.2012, 16:32   #11
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Со времен Райкина в экономике все-таки кое-что поменялось... Щас сделать зарплату отцу может во многом только сам отец (перейдя на др. работу), да и то не всегда....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2012, 17:03   #12
Вежливый
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Важна суть.

Вы говорите о деталях, а я - о зарплате "среднестатистического" рабочего-инженера, которая "на рубль" выше, чем при Райкине.
Рабочему и инженеру платят мало потому, что львиную долю прибыли забирает владелец со товарищи. Решать эту простенькую, на мой взгляд, задачу должен налоговый кодекс из двух-трёх статей (по одному пунктику без подпунктов).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2012, 16:32   #13
nagvi
Пользователь+

Благодарности: 72
Поблагодарили 86 раз(а) в 81 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Вежливый Посмотреть сообщение
Рабочему и инженеру платят мало потому, что львиную долю прибыли забирает владелец со товарищи.
Следуя логике много денег - много детей то владельцы со товарищами должны быть сплошь многодетными и поднимать планку демографии и за себя и за бедного рабочего и за его инженера стараться. Но почему этого не происходит? В том же Пензенском правительстве, далеко не бедные служат господа и как сами признают в их семьях растут по одному редко по два ребенка. слышу возражения, у нас богатых мало. Тогда почему в старушке Европе, где богатых достаточно с демографией аборигенов континента проблемы? Если взять статистические данные то плодятся, как раз в бедных кишлаках где все законы экономики просто клинят, так как пятнадцать баранов и муж поденщик с заработком 300 долларов в год на семью 12 человек опрокидывают любые "цивилизованные" расчеты. Что становится с выросшими на подножном корме за "критической чертой бедности" и что такое данная черта и почему ею пытаются мерить и "худого" многодетного счастливого азиата и обремененного только "благами цивилизации" европейца, отдельная тема.
Ответ на эти вопросы дают американцы, и богаты как европейцы и многодетны как азиаты. Будучи заслуженным экспертом демографии (пятеро детей и пятеро внуков, пока)объясняю американский феномен азиатской модой на детей, вернее образом классической американской семьи в которой трое и более детей. Чем это культивируется и где корни объяснят социологи, но на вскидку не могу сразу назвать американского фильма про американцев где нет положительного образа многодетной семьи и наоборот не могу вспомнить наш или европейский где такая есть. Т.е. между "сытостью" и рождаемостью нет прямой зависимости. В Европе доходы , социальная составляющая и здравоохранение не хуже американских, уровень преступности ниже, порядка больше рождаемость меньше.
Что касается нас полуевропейцев или полуазиатов , то традиции большой патриархальной семьи разрушены советской властью. Мои деды и бабки по обеим линиям имели по семь восемь взрослых сестер и братьев. Сколько умерло во младенчестве счету нет. Мне "досталось" всего двенадцать родных теток и дядек рожденных до войны. Двоюродных же сестер и братьев , считая меня и сестру всего восемнадцать, т.е. по одному два советских ребенка на семью. Как воссоздать традиции многодетной семьи в масштабе страны? Очень просто, восстановить генную память каждого из нас. Так произошло у меня в семье. У мамы нас с сестрой двое, мы подарили ей восемь внуков и пока десять правнуков, (учитывая что трое внуков несовершеннолетние и один не женат то планируемая цифра 24 правнука вполне достижима). Как восстановить память? Вспомнить предков как можно дальше в глубь веков. Кстати в Казахстане обязательное школьное задание дерево предков до седьмого колена. Разрушить мифы: что дети мешают достичь чего-то там,реализоваться и т.д. на примере великих, богатых многодетных; что растить детей тяжелое бремя и неблагодарный труд; что жизнь одна и надо её прожечь и тому прочие заблуждения. Главная наша проблема не финансы не экономика и даже не дороги, а проблемная семья которая воспроизводит проблемных людей которые создают проблемные семьи, а проблемы -вымирание синонимы. Почему прямых потомков Рокфеллера более 200 и его клан процветает, а последний из семьи Ротшильдов умер в 1957 году не оставив наследников? Пиар технологии сейчас на высоте,грамотных специалистов разбирающиеся в затронутых выше вопросах подготовить или купить это вопрос перераспределения выделяемых на демографию средств. Составленная долговременная , внятная пропаганда и обучение направленные на возрождение семейных ценностей должна разорвать порочный круг проблемной семьи. А льготы материальные выплаты жилье, участки и прочие материальные преференции это работающие на улучшение рождаемости но мелкие аксессуары в большом деле предотвращения нашего вымирания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2012, 20:48   #14
совок3
Заблокированный пользователь

Благодарности: 139
Поблагодарили 39 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nagvi Посмотреть сообщение
Главная наша проблема не финансы не экономика и даже не дороги, а проблемная семья которая воспроизводит проблемных людей которые создают проблемные семьи
Действительно, мы как-то психологически ущербны, Это усталость, что ли. Называем себя молодой нацией, говорим, что за нами будущее, а чувствуем себя уставшими и старыми...
Цитата:
долговременная , внятная пропаганда и обучение направленные на возрождение семейных ценностей
nagvi, хорошо бы.
А пока Андрей Малахов на Первом смакует всякие патологические случаи семейных отношений...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2012, 11:17   #15
ИвановНиколай
Юрист
Космические захватчики Champion

Благодарности: 38
Поблагодарили 275 раз(а) в 268 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ответ на эти вопросы дают американцы, и богаты как европейцы и многодетны как азиаты.
Не хочу показаться расистом, но многодетны в США в основном ... как это корректно ... афроамериканцы. Процент белого населения США с каждым годом падает. Причем чем беднее, тем больше детей, поскольку в США неплохие дотации на детей. ИМХО: США мало чему могут научить другой свет, глупости - это да, а умного у них мало.
Нечего придумывать не надо, всё было придумано в СССР и нормально работало.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2012, 12:32   #16
Taola
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пусть те, кто озадачен демографическим вопросом поинтересуются сколько в стране семейных пар с бесплодием. Их ОЧЕНЬ много. А потом поинтересуются сколько стоят процедуры ВРТ (ЭКО и т.п.). В среднем это 250 т.р. на ОДНУ попытку. Если она была неудачна - нужна следующая и т.д. Клиники соответствующего профиля полны очередей. И это при том, что не каждая семья легко может набрать подобную сумму. Существую государственные квоты на бесплатные процедуры, но их крайне мало.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2012, 13:34   #17
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Taola, это Вы к чему?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2012, 09:07   #18
nagvi
Пользователь+

Благодарности: 72
Поблагодарили 86 раз(а) в 81 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ИвановНиколай Посмотреть сообщение
Процент белого населения США с каждым годом падает. Причем чем беднее, тем больше детей, поскольку в США неплохие дотации на детей. ИМХО: США мало чему могут научить другой свет, глупости - это да, а умного у них мало.
В Америке не был, ориентировался на статистику и как выше указывал вопросы демографии надо обосновать наукой и заниматься их решением должны специалисты. Мы же бесконечно можем обмениваться мнениями. Вы разочаруете меня изменив мое представление об США, а я в ответ разьвею Ваши иллюзии насчет
Цитата:
Сообщение от ИвановНиколай Посмотреть сообщение
Нечего придумывать не надо, всё было придумано в СССР и нормально работало.
Но почему рожать детей не хотелось (мои старшие двое 1975 и 1977 г.рождения)? Да потому что в магазине продавец бог (дефицит из под прилавка), учитель в школе царь (классы по 42 человека , прилепит ярлык дебила не отклеишь)Честно работая не халтуря не налаживая связи не доставая(вернее не воруя социалистическую собственность)не участвуя во все поглощающем обороте лжи и лицемерия "ты мне я тебе", человек был белой вороной. Меня лично это сильно психологически напрягало и мыслей пополнять казарму СССР не возникало. Сейчас я бедный многодетный, но свободный. В школе здоровая обстановка,детям комфортно (22-25 человек в классе) учатся с удовольствием (советскую вспоминаю как кошмар без преувеличений). Есть и богатые родители, но шмотками и достатком никто не кичится. Ценится успеваемость, спортивные , творческие достижения. С содроганием вспоминаю страдания своих старших по этим дурацким лейбам. Сейчас человек прежде всего личность, а бедность богатство связи, это второстепенные атрибуты. Советский народ должен был быть безликой массой строителей коммунизма и наши демографические проблемы оттуда.Нужно сломать советский стереотип пополнения народа, поменяв его на продолжения себя , своего рода во времени и пространстве.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ