![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, просмотрел форум но нужного не нашел... простите если плохо искал.
Я и моя семья подали документы на РВП. По получении РВП в течение 7 дней следует произвести регистрацию по месту жительства, для чего я прихожу в ТП ОУФМС и предоставляю: 1) заявления. 2) паспорт (нужен ли наториально заверенный перевод?) 3) само РВП 4) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением 5) документ (наверное это квитанция) об уплате госпошлины Собственно вопрос по пункту 4. Что за документы? Вот я снимаю квартиру, владельцы которой готовы нам посодействовать. Но что собственно требуется то? Где и что им и нам делать, чтобы получить в итоге документы, которые нужно предоставить в УФМС по пункту 4. Спасибо большое! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
Dizit, квартира, в которой Вы хотите регистрироваться, муниципальная или в собственности?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
в собственности
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
Все прописанные идут в ЖЭК, пишется заявление о предоставлении жилья, все подписываются. Там же подготовят выписку из домовой книги и финансово-лицевой счет. Это все и отдадите в ФМС, и еще - документ, подтверждающий право собственности.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый человек, я что-то запутался. А как же нотариус, договор .... Разные фирмы предлагают регистрацию по месту жительства за НЕМЕРЯННЫЕ деньги... А тут так все просто???
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
здравствуйте.
опять сложности. получила рвп, штамп свидетельствующий об этом стоит уже в паспорте и греет душу. нужно успеть сделать регистрацию за 7 дней. время пошло вчера. собрала все необходимые бумаги из еирц: листки убытия, финансово лицевой счет, выписка из домовой заявление и вроде все. дело за нотариусом. тут начались сложности. нотариус ( и не один, многих объездили) отказывается делать договор о безвозмездном пользовании помещением на три года, без выписки и единого государственного реестра. а выписка эта делается в течении 5 рабочих дней. была у начальника своего отдела фмс, он категорически не берется регистрировать без договора. сделали даже нотариаьное согласия собственника на регистрацию сроком на три года. все равно в фмс требуют только договор пользования. поясню. квартира приватизирована в 1998 году, по этой причине нотариусы отказываются договр делать, мол очень давно это было, а вдруг собственник поменялся. хотя есть и выписка из домовой и все остальное. скажит, плиз, как тут успеть за 7 дней? да договр этот неужели и правда так необходим? 4500 рублей стоит. |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
добавить хочу. вдруг это важно.
рвп по браку получила, но регистрируюсь не на адрес мужа. начальник отдела фмс районного сказал, что если бы на адрес мужа, то договор бы не требовался тогда. а так вот нужен. |
|
|
«Закония» в соц. сетях