Ответить

Опции темы
Старый 13.02.2009, 12:23   #1
Немного Юго
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Украина -> РФ (много вопросов в одной куче)

Доброго времени суток. Странно, что нет прикрепленной темы, скажем, "документы" или "правовые вопросы", так что пришлось создать новую тему. Ситуация у меня такая:
  • гражданин Украины, по рождению УССР, и паспорта СССР никогда не имел (см. возраст), прописан в Севастополе, близких родственников в РФ нет (насколько я понимаю, родные сестры не в счет)
  • получил бакалавра бесплатно в СПбГУ (оф. это полное высшее), сейчас получаю магистра, зарегистрирован и живу в общежитии
  • хочу как можно быстрее получить паспорт РФ, так как на работу после окончания уже зовут, но нужно быть резидентом РФ (чтобы быть точным, заканчиваю в январе 2010 г., то есть "срочность" - это где-то до этого времени)
Вопросы следующие:
  • если я должен получить РВП, то могу ли я "временно проживать" в общежитии университета? а впоследствии при получении гражданства быть там прописан? и мои ежегодные регистрации для учебы сроком 1 год - это не тоже самое, что РВП?
  • что за суета вокруг "упрощенный порядок действует до 01.07.2009г"? прочитал я этот закон и понял, что меня он не касается, так как у меня паспорта СССР никогда не было. Так ли это?
  • в Севастополе много граждан РФ, которые там прописаны. Я так понимаю, что это военнослужащие и их семьи (я не имею ввиду проживающих в военных частях, я имею ввиду постоянно проживающих в обычных жилых домах), или мне тоже можно будет зафиксировать в органах РФ, что я живу в Севастополе и не заморачиваться с пропиской на территории РФ? а может мне тогда и РВП не надо получать?
  • где мне лучше подавать документы на гражданство РФ - в посольстве РФ в Симферополе или в ФМС в Санкт-Петербурге? или разницы никакой?
Заранее спасибо =)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2009, 12:56   #2
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Немного Юго Посмотреть сообщение
гражданин Украины, по рождению УССР, и паспорта СССР никогда не имел (см. возраст), прописан в Севастополе, близких родственников в РФ нет (насколько я понимаю, родные сестры не в счет)
Поправлю. По рождению гр. СССР. Как все из бывших союзных республик.
Цитата:
получил бакалавра бесплатно в СПбГУ (оф. это полное высшее), сейчас получаю магистра, зарегистрирован и живу в общежитии
В каком году закончили образование?
Цитата:
что за суета вокруг "упрощенный порядок действует до 01.07.2009г"? прочитал я этот закон и понял, что меня он не касается, так как у меня паспорта СССР никогда не было. Так ли это?
Ваш СССРовский паспорт тут не причем.
Цитата:
где мне лучше подавать документы на гражданство РФ - в посольстве РФ в Симферополе или в ФМС в Санкт-Петербурге? или разницы никакой?
Если по образованию, то в Посольстве РФ.
Приказ МИД РФ от 16 июня 2008 г. N 7491
"Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции по вопросам гражданства"

Основания рассмотрения заявлений об изменении гражданства в упрощенном порядке

в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2009, 13:26   #3
Немного Юго
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ок, получил в 2007-м. А в чем выражается "упрощенность" получения гражданства для меня? Ведь все равно нужно получать РВП и попадать в квоту, или как раз это для меня "упрощено"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2009, 13:37   #4
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Немного Юго,если Вы будете подавать документы через Посольство РФ, то Вы сразу можете оформить гражданство.
Если Вы будете заниматься этим вопросом на территории РФ, то надо попадать в квоту, оформлять РВП и если успеете до 01.07.2009 г. (именно до этого срока действует ч.4 ст.14 №62-ФЗ), то подать документы на гражданство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2009, 13:45   #5
Немного Юго
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

То есть через посольство срок "01.07.2009" меня не касается?
Большое спасибо за ответы =)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2009, 01:28   #6
Рудь Тарас Николаевич
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Отправить сообщение для Рудь Тарас Николаевич с помощью Yahoo

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию гражданство РФ по упрощенке

Цитата:
Доброго времени суток. Странно, что нет прикрепленной темы, скажем, "документы" или "правовые вопросы", так что пришлось создать новую тему. Ситуация у меня такая:
  • гражданин Украины, по рождению УССР, и паспорта СССР никогда не имел (см. возраст), прописан в Севастополе, близких родственников в РФ нет (насколько я понимаю, родные сестры не в счет)
  • получил бакалавра бесплатно в СПбГУ (оф. это полное высшее), сейчас получаю магистра, зарегистрирован и живу в общежитии
  • хочу как можно быстрее получить паспорт РФ, так как на работу после окончания уже зовут, но нужно быть резидентом РФ (чтобы быть точным, заканчиваю в январе 2010 г., то есть "срочность" - это где-то до этого времени)
Вопросы следующие:
  • если я должен получить РВП, то могу ли я "временно проживать" в общежитии университета? а впоследствии при получении гражданства быть там прописан? и мои ежегодные регистрации для учебы сроком 1 год - это не тоже самое, что РВП?
  • что за суета вокруг "упрощенный порядок действует до 01.07.2009г"? прочитал я этот закон и понял, что меня он не касается, так как у меня паспорта СССР никогда не было. Так ли это?
  • в Севастополе много граждан РФ, которые там прописаны. Я так понимаю, что это военнослужащие и их семьи (я не имею ввиду проживающих в военных частях, я имею ввиду постоянно проживающих в обычных жилых домах), или мне тоже можно будет зафиксировать в органах РФ, что я живу в Севастополе и не заморачиваться с пропиской на территории РФ? а может мне тогда и РВП не надо получать?
  • где мне лучше подавать документы на гражданство РФ - в посольстве РФ в Симферополе или в ФМС в Санкт-Петербурге? или разницы никакой?
Заранее спасибо =)
Документы лучше подавать в Киеве, по крайней мере нам удается получить здесь гражданство в рекордные - 3 месяца сроки. В Севастополе это растягивается до года. Тоже самое и в Одессе, не говоря о Харькове. Вы имеете право на получение гражданства в упрощенном порядке на основании полученного образования в высшем учебном заведении РФ. С уважением,

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ