Результаты опроса: Поможет ли введение административных штрафов за использование ненормативной лексики остановить поток сквернословия в СМИ? |
|||
Да, поможет. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
170 | 31.89% |
Нет, нужны еще более жесткие меры. |
142 | 26.64% |
Нет, распространение брани ничем не остановить. |
221 | 41.46% |
Голосовавшие: 533. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#21 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 10.04.2010
Благодарности: 283
Поблагодарили 871
раз(а) в 819 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сейчас дети уже в детстком садике уже в совершенстве владеют, и отдельные буквы и написания слов к 1 класу уже знают...
Согласен, выражение "Непруха", не отражает всей глибины скорби, разочарования и тд...
#22 |
Администратор
![]() Регистрация: 14.07.2009
Благодарности: 110
Поблагодарили 241
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Дамы и господа, присоединиться к обсуждению темы вы можете в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» (92,0 FM) сегодня в 16.05 мск.
Телефон прямого эфира: 8 (495) 729-33-57 и 729-37-78 Ждем ваших звонков ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#23 |
Администратор
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 223
раз(а) в 190 сообщениях
![]() |
![]() |
#24 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 27.01.2009
Благодарности: 47
Поблагодарили 80
раз(а) в 71 сообщениях
![]()
Я. Гашек озвучил подобную тему еще в 1921г.
Осуждать то, что естественно, могут лишь люди духовно бесстыдные, изощренные похабники, которые, придерживаясь гнусной лжеморали, не смотрят на содержание, а с гневом набрасываются на отдельные слова...... Люди, которых коробит от сильных выражений, просто трусы, пугающиеся настоящей жизни, и такие слабые люди наносят наибольший вред культуре и общественной морали. Они хотели бы превратить весь народ в сентиментальных людишек, онанистов псевдокультуры....... Такие типы на людях страшно негодуют, но с огромным удовольствием ходят по общественным уборным и читают непристойные надписи на стенках...... госпо... " " и ряд других лиц, которые охотно превратили бы ........ в большой салон, по паркету которого расхаживают люди во фраках и белых перчатках; разговаривают они на изысканном языке и культивируют утонченную салонную мораль, а за ширмой этой морали салонные львы предаются самому гадкому и противоестественному разврату. Употребляя ..... выражения, просто и честно выразил протест ..... против всякого рода низкопоклонства. Неуважение к "императору" и к приличным выражениям было у н.... в крови. P/S возразите мне
#25 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]() Цитата:
К чему плохому это привело? И вроде бы никто назло Петру не предпочитает картошке репу, все с удовольствием едят картошку )))) Для меня мат это ругательство, именно такой эпитет используется в народе, т.е. это слово, несущее резко негативный, отрицательный, уничтожительный, разрушительный эмоциональный заряд, даже если был применен в связи с приятным событием, ощущением, впечателнием, переживанием. Последний раз редактировалось Н.К.; 31.08.2012 в 10:52.. |
|
![]() |
#26 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 10.04.2010
Благодарности: 283
Поблагодарили 871
раз(а) в 819 сообщениях
![]()
Это Ваше мнение, в свое время люди думаю не со словами "За Родину, за Сталина" защищали, это так к слову, тема уже в принципе себя исчерпала, да и обсуждение6 прошло в радиро эфире
Все пересказывать долго, при внедрении в пищу картофеля ставка была на русский менталитет. На картофельные поля днем ставили сорлдат охранять, а ночью снимали караул, на Руси как?, правильно "если охраняют, значит ценное, значит надо с 3,14 дить..." ну пока научились есть картофель травились маленько вершками и тд, а потом научились есть и готовить, террь заставьте вместо картофана репу есть... ))) Как то так. Не согласен, у меня со словарным запасом проблем нет, с детства читал книжки, и даже когда мои сверстники рассматривали "Плейбой", я в русской версии читал статьи)))) И да я ругаюсь, возможно это плохо, но я не лицемер и не ханжа))).
Любое сделанное добро не остается безнаказанным Нас (СП) там не слышат (с) Северянин Мы (СП) никому не нужны (с) Изольда Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 31.08.2012 в 15:22.. Причина: флуд |
![]() |
#27 |
Администратор
![]() Регистрация: 10.04.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 7
Поблагодарили 299
раз(а) в 222 сообщениях
![]()
Как итог радиоэфира, хочу сказать. Выходя из студии, я услышал от редактора: "я много звонков не выпустила в эфир от слушателей, это были явно матерщинники, желающие похвастаться знанием темы, или люди, вопящие: вы чего тут обсуждаете ерунду? Надо говорить о том, как з....ла нынешняя власть! ...""
![]() Еще раз повторю свои мысли, касающиеся штрафа в СМИ за мат, основанные на том, что услышал и прочитал. 1) Стоит отличать матерные слова от похабщины и оскорбления. Поэтому, тупой запрет употребления конкретных слов на 12-ти российских телеканалах, неразумен и никакой практической пользы не несет, за исключением держания в узде конкретных 12 телеканалов. 2) Применение заПИКивания матерных слов тоже не имеет смысла. Как пример на одном из радиоканалов диалог Винни Пуха с Осликом ИА. "- Ой, куда подевался твой Х.(пииик). Его нет! - Ты не ошибся? - Х.(пииик) или есть или его нет. Тут нельзя ошибиться! - Наверное, его кто-нибудь с..(пиииик)." 3) Запретить на ТВ СМИ то, что есть в Интернете, руководствуясь желанием оградить от этого детей - несколько лицемерно. Дети в Интернете и на улице. Вопрос в их возрасте. Поэтому, видимо в то время, когда дети до 12-ти лет которые смотрят ТВ под присмотром папы и мамы, а в 21.00 идут спать, вполне разумно было бы штрафовать ТВ каналы за мат в эфире в неположенное время. Взрослый сам может определить, после 22-х какой канал ему смотреть. ![]() 4) Все-таки идея запрета нецензурщины в СМИ хороша в целом, но ее подача должна быть, на мой взгляд, не в запрете непонятно чего и непонятно кому не совсем понятно в каких целях, а в целях пропаганды чистоты речи и языка, поддержания общей культуры поведения, продвижение ее в массы. Надо признать, Государство не сможет остановить поток брани в СМИ, ибо СМИ стали электронными, а то и не СМИ вовсе, но от этого даже с большей посещаемостью (Интернет-ресурсы). Но Государство может контролировать и поддерживать те СМИ, где нет грязи! Может, стоит пойти от обратного? Не штрафовать СМИ за наличие матерных слов и похабных программ, а финансово и информационно поддерживать те, где этого нет? ![]()
#28 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.08.2011
Благодарности: 35
Поблагодарили 64
раз(а) в 58 сообщениях
![]()
Ну как тут не вспомнить "Уездный город": Что бы было, если бы не было русского мата:
http://www.youtube.com/watch?v=r_lCB6xG-sM - "Вот жаль!" ![]() Последний раз редактировалось eternix; 31.08.2012 в 15:56.. |
![]() |
#29 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 22.02.2011
Благодарности: 6
Поблагодарили 151
раз(а) в 133 сообщениях
![]()
SP007, так ведь речь идет не том, что нельзя ругаться вообще, а о том, что нельзя употреблять мат в СМИ, в искусстве, так как это ведет к снижению уровня общей культуры общества. Ну представьте слышит ребенок мат, у него появляются вопросы: а что это такое. Как ему объяснить, что это такое, без ненужной, преждевременной, и, поэтому вредной, для него информации. Зачем в кино и в театре достигать ощущения полной реальности. Искусство должно направлять человека к совершенствованию, а не к деградации. Вы пишите, что молодые девочки, через некоторое время начинают ругаться, и Вы считаете это нормальным. Значит общаемся с незнакомыми людьми на Вы, но с матом? Смешали мух с котлетами? Если душа просит мата - можно материться в частной жизни, но в обществе,в СМИ,в искусстве нельзя. И это не ханжество. В конце-концов, для "облегчения" человек идет в сортир, и закрывается там. Он ведь не испражняется при всех. Хотя это естественный процесс. Так почему "пукать" в обществе неприлично, хотя все люди пукают, а медики, после операции на аппендицит, ждут, когда пациенты начнут пукать, так как это показатель, что операция прошла успешно, а материться в публичном месте должно быть прилично?
#30 |
Администратор
![]() ![]() Регистрация: 18.01.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях