![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.06.2012
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем доброго времени суток!
надеюсь в правильную тему пишу, если нет, модераторы переместят. делала ремонт в ванной по договору. уложили теплый пол тонкий мат под плитку(материал исполнителя). результат меня не удовлетворяет. после включения на термодатчике установила температуру 30, до этой температуры пол прогревался в течении недели, примерно по 2 градуса в день, в доме было отключение электричества на 6-7 часов температура упала на 5 градусов и соответственно снова пришлось ждать 2 дня для того, чтобы пол нагрелся до 30. у знакомых стоит подобный, но у них нагрев происходит за 20-30 мин. уточню у меня первый этаж, 30-32 градуса комфортная для меня температура пола в ванной, в доме дети хочется чтобы было тепло. в итоге пол включен ПОСТОЯННО, расход электричества очень приличный (он не выключается, потому что не набирает заданную температуру), а получается, что он греет бетонный потолок подвала. думаю, что причина проблемы в том, что работники не сделали термоизоляцию (даже не сказали, что нужно сделать, я бы согласилась). кроме этого наблюдала за процессом и видела, что уложен пол без стяжки (просто растелили на бетоне и сверху лепили плитку),что термодатчик уложен прямо в плиточный клей (без гофр.) знала бы раньше как положено укладывать правильно, сразу бы указала на это. скажите, пожалуйста, права ли я в том, что пол уложен неправильно? можно ли сделать какую нибудь экспертизу? могу ли я что то исправить сейчас? куда обращаться? заранее спасибо. с уважением, Анна. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Акт приема-сдачи выполненных работ подписан без замечаний? Какие обязанности Подрядчика по Договору (итог работ)? Есть ли Спецификация на пол (порядок работы, температура и т.п.)?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо, что откликнулись.
акт еще не подписан, но по другой причине (во время монтажа сломан экран для душ уголка, пока ищут замену (уже 2 нед)) предмет договора: "исполнитель" обязуется в срок произвести следующие работы, предусмотренные приложением. а в приложении просто написано "ванная комната под ключ без двери" с документами на пол, разобраться не могу, покупали все сразу в магазине (их же торговая точка)мне оставили книжечку (без печатей)на пол гольфстрим, но я точно видела, что коробка с теплым полом выглядела так как на вложении (арнольд рак вроде). я и не знаю, где искать эту спецификацию. я вижу причину в отсутствии теплоизоляции, потому что работать то он работает. |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Это очень хорошо. Не подписывайте Акт, а если будут сильно настаивать только с замечаниями к работе. Напишите претензию им, что Вами выявлены недостатки в работе.
Соответственно не оплачивайте оставшуюся часть работ, если по Договору есть разбивка в оплате. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
в договоре разбивка по работам не оговаривается.
долг с моей стороны еще 15 т. р., но ведь могут сказать, что они мне за 2 р пол укладывали или вообще бесплатно, типа у них куплен,а работа бесплатно. говорят, что теплоизоляция необязательна при укладке теплого пола, что стяжка подняла бы уровень пола на 15 см, других технологий типа нет. (на тонкую подложку плитку не укладывают, типа она не крепится). выход, говорят, один -утеплять снизу подвал, но в таком случае снижаются теплопотери, однако, нагревание подвальной плиты за мой счет не исключается. претензию на что писать, на материал или на качество работ? что просить в претензии? пусть переделывают? есть ли какие нибудь нормативы по укладке? где найти? мне сложно аргументировать, из-за незнания нормативных актов. да и договор, честно говоря, указывает только на то, что они мне ремонт делали, а какие работы, почем вообще ничего про это. |
![]() |
#6 | |
Юрист
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Тут нужно выяснить: либо нарушена технология, либо некачественный материал. К сожалению, только экспертиза, видимо, сможет дать ответ.
Так значит Вы знаете как правильно, соответственно просите переделать "по правильному". Конечно должны быть, где не могу сказать не моя область, попробуйте обратиться к другой конторе и поинтересоваться на основании каких нормативов они делают укладку теплых полов. Цитата:
У меня есть знакомый который делал теплый пол на 1 этаже, так описанные Вами проблемы у него отсутствуют, что даёт повод усомниться в правильности укладки пола в Вашем случае. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях