Ответить

Опции темы
Старый 16.07.2012, 16:03   #261
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ФЗ РФ "Об исполнительном производстве"

Статья 110. Распределение взысканных денежных средств
1. Денежные средства, взысканные с должника в процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, в том числе путем реализации имущества должника, подлежат перечислению на депозитный счет подразделения судебных приставов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Перечисление (выдача) указанных денежных средств осуществляется в порядке очередности, установленной частями 3 и 4 настоящей статьи, в течение пяти операционных дней со дня поступления денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов. В случае отсутствия сведений о банковских реквизитах взыскателя судебный пристав-исполнитель извещает взыскателя о поступлении денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов.

2. Не востребованные взыскателем денежные средства хранятся на депозитном счете подразделения судебных приставов в течение трех лет. По истечении данного срока указанные денежные средства перечисляются в федеральный бюджет.

3. Денежные средства, поступившие на депозитный счет подразделения судебных приставов при исполнении содержащихся в исполнительном документе требований имущественного характера, распределяются в следующей очередности:

1) в первую очередь удовлетворяются в полном объеме требования взыскателя, в том числе возмещаются понесенные им расходы по совершению исполнительных действий;

2) во вторую очередь возмещаются иные расходы по совершению исполнительных действий;

3) в третью очередь уплачивается исполнительский сбор;

4) утратил силу. - Федеральный закон от 18.07.2011 N 225-ФЗ.

4. Денежные средства, поступившие на депозитный счет подразделения судебных приставов при исполнении содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера, распределяются в следующей очередности:

1) в первую очередь возмещаются расходы по совершению исполнительных действий;

2) во вторую очередь уплачивается исполнительский сбор;

3) утратил силу. - Федеральный закон от 18.07.2011 N 225-ФЗ.

5. Требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме.

6. Денежные средства, оставшиеся после удовлетворения всех указанных требований, возвращаются должнику. О наличии остатка денежных средств и возможности их получения судебный пристав-исполнитель извещает должника в течение трех дней.

Статья 111. Очередность удовлетворения требований взыскателей

1. В случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности:

1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда;

2) во вторую очередь удовлетворяются требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;

3) в третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;

4) в четвертую очередь удовлетворяются все остальные требования.

2. При распределении каждой взысканной с должника денежной суммы требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме.

3. Если взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований одной очереди в полном объеме, то они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе.

4. В случае исполнения требований, содержащихся в исполнительных документах, банком или иной кредитной организацией очередность списания денежных средств со счетов должника определяется статьей 855 Гражданского кодекса Российской Федерации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2012, 17:36   #262
homy50
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

добрый день,
я официально не работаю, но оказываю услуги как физ.лицо,отчитываюсь в налоговой по форме 3 НДФЛ,
по исполнительному листу находящемуся у приставов я должен производить отчисление алиментов с о своих доходов 25%,
как в моём случае должна производиться уплата алиментов,
спасибо

Последний раз редактировалось homy50; 31.08.2012 в 17:41..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2012, 21:42   #263
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

homy50, в чем сложность? Вы не нашли ответа на форуме на вопрос о порядке уплаты алиментов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2012, 11:43   #264
homy50
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
homy50, в чем сложность? Вы не нашли ответа на форуме на вопрос о порядке уплаты алиментов?
дело в том, что пристав не принимает от меня такие подтверждения моих доходов, и вынес постановление в котором насчитал мне алименты по минималке, таким образом у меня появилась задолженность,
насколько законны его действия?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2012, 10:26   #265
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от homy50 Посмотреть сообщение
дело в том, что пристав не принимает от меня такие подтверждения моих доходов
Не принимает справку 2 НДФЛ? Чем мотивирует? А запрос в ИФНС делал? Вы со своей стороны документы об уплате налогов представили?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2012, 11:16   #266
homy50
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
Не принимает справку 2 НДФЛ? Чем мотивирует? А запрос в ИФНС делал? Вы со своей стороны документы об уплате налогов представили?
я предоставил приставу договор на услугу в котором прописана сумма моего дохода и декларацию об уплате налога на доход за данный период, формы 3НДФЛ (для физ.лиц),
а свой отказ пристав мотивирует тем что я мало заработал и мог помимо этого дохода ещё зарабатывать и другие деньги, и этого не указать в декларации, на мои доводы о том что другой работы у меня не было никак не реагирует

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2012, 09:52   #267
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от homy50 Посмотреть сообщение
декларацию об уплате налога
Декларация это документ об исчислении дохода и налога, а не об уплате налогов. Принесите квитанцию об уплате налогов, поскольку алименты уплачиваются только после уплаты налогов. Пока налог за определоенный период не уплачен, у вас не возникает дохода для исчисления суммы алиментов и поэтому пристав будет считать по СМЗПЛ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2012, 20:31   #268
homy50
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Н.К. спасибо

знакомый интересуется: сейчас платит по СМЗПЛ на одного ребёнка,как будет платить на двоих? сумма поделится на 2, или каждому по минималке?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2012, 21:47   #269
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

homy50, на первого платит по решению суда и пока оно не изменено будет платить в размере, установленном судом. При отсутствии дохода алименты исчисляются исходя из СМЗПЛ, в его случае - 25% от СМЗПЛ. На второго как платить будет: добровольно или по решению суда? Если по решению, то в процентном соотношении к заработку или в ТДС? Если в процентном, то также, установленный законом(судом) процент исчисляется от СМЗПЛ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2012, 19:12   #270
ВладимирЧелябинск
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Взыскание задолженности по алиментам

С 2002 года выплачивал алименты через кассу судебных приставов.В 2005 году в течение нескольких месяцев алименты не выплачивал. С 2006 по февраль 2011 выплачивал ежемесячно также через кассу судебных приставов лично сам. В феврале 2011 года ребёнку исполнилось 18 лет. Выплаты прекратил. В ноябре 2012 судебные приставы насчитали задолженность за 2005 год, проиндексировали. На словах (без постановления) предложили добровольно уплатить 267000 рублей через кассу судебных приставов. Могут ли обязать уплатить задолженность через 2 года после окончания выплат, если на протяжении 4-х лет я не скрывался, предоставлял декларации о доходах (я - индивидуальный предприниматель), вносил через кассу суммы, которые говорили судебные приставы?

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
алименты, бывший муж, должник, пристав, содержание ребенка, суд, штраф

Быстрый ответ