Ответить

Опции темы
Старый 11.09.2012, 08:48   #11
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от jokerabakan Посмотреть сообщение
договор купли-продажи признан недействительным
Как, судом? Если да, то этот вопрос:
Цитата:
могу ли я просить суд о признании сделки недействительной
..уже решен.

Я не пойму, зачем Вам то требовать признания договора недействительным. Вы так хотите вернуть деньги и заполучить обратно эту развалюху, которую еще и снести за Ваш счет нужно?

я бы наоборот, попытался обжаловать решение суда. Чем быстрее, тем лучше. Может, оно заочное, и в нем написано ,что его нужно обжаловать в течение 7 дней со дня получения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2012, 12:27   #12
jokerabakan
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да договор решением суда признан незеключенным.Как раз из за несоответствия документам договора и тех.паспорта А препятствую потому что я уже 3 раза за свой счет сьездила в Новосибирск возила бригаду рабочих снести пристройку но хозяева не дают ее снести а судебный пристав посылает меня к участковому писать заявление чтобы тот принял меры а участковый всвою очередь отсылает меня обратно к приставу говорит что это не в его компетенции я походила по замкнутому кругу и вернулась с бригадой обратно за 1000 км. и организация с меня взяла неустойку 30 тыс руб за проезд. простой и суточные рабочим.Я обратилась к юристам с просьбой подать заявление в суд вернуть мне потраченные деньги с хозяев дома мне отказали мотивируя тем что на момент когда я выполняла все эти действия дом юридически принадлежал мне значит и траты мои.Поэтому я хочу сейчас вернуть дом себе снести пристройку и снова его продать.По договору 1998 года я продала дом за 40 тысяч рублей,какую сумму я должна буду выплатить примерно?Их как то индексируют эти деньги?И вообще законны ли мои действия?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2012, 14:03   #13
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Поэтому я хочу сейчас вернуть дом себе снести пристройку и снова его продать.
Для этого суд не нужен. Дом Ваш. Получите дубликаты своих прежних документов на дом и зарегистрируйте право собственности на их основании. Может, в качестве основания подойдет также решение суда о признании договора незаключенным.

Цитата:
По договору 1998 года я продала дом за 40 тысяч рублей,какую сумму я должна буду выплатить примерно?
Возможно и никакую. Сроки исковой давности по требованию о возврате денег истекли уже давно.
В любом случае, эти суммы никак не индексируются. Разве что могут обязать уплатить проценты по ставке рефинансирования ЦБ, согл. ст. 395 ГК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2012, 14:13   #14
jokerabakan
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо за консультацию.просто хозяева сейчас вновь подали иск о признании договора купли - продажи действительным поэтому и не дают мне сносить пристрой и суд будет у меня спрашивать согласие если я не соглашусь то могут ли им признать договор действительным без моегоь согласия?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2012, 15:39   #15
dagdaman
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 36 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
Может, оно заочное, и в нем написано ,что его нужно обжаловать в течение 7 дней со дня получения?
В течение 7 дней можно подать заявление об отмене заочного решения. По истечении 7 дней можно обжаловать в вышестоящий суд в установленные сроки в обычном порядке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2012, 12:33   #16
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
вновь подали иск
они его раньше подавали?

dagdaman, спасибо, просто иногда быстро стараешься написать, и получается не всегда полностью корректно.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ