![]() |
#161 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
![]() |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#162 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
Повод для возбуждения дела об АП есть (то есть будет). В ходе административного расследования опросят лиц, участвовавших в качестве понятых, а также инспекторов ДПС, в производстве которых было первое дело. Вот и свидетели. К протоколу об АП приложат материалы административного расследования (копия постановления о прекращении дела в отношении первого брата, объяснения, копии повесток и пр.). Что касается акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, составленного в отношении первого брата: То, что это был именно он, а не второй брат, установят в ходе рассмотрения первого дела. Закрепят эти обстоятельства в ходе административного расследования путём опроса свидетелей. Ещё как составят. Был бы человек хороший, а статья найдётся. Эту мрачную картину я рисую, чтобы братья рано не расслаблялись и были готовы ко всему. |
|
![]() |
#163 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.08.2012
Благодарности: 44
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
А если просто "уйти в глубокую несознанку"? Типа, меня здесь не было - вот документы, подтверждающие моё алиби, а об остальном ничего не знаю и знать не могу, и никаких предположений не имею, сам удивлён!?
![]() |
![]() |
#164 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
ИМХО, не пройдёт. Защита в данном случае должна быть активной. Пассивность до добра не доведёт. Впрочем, тяните по срокам и тогда вероятность привлечения второго брата к административной ответственности снизится.
|
![]() |
#165 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Был в суде. приобщили мои справки с работы и билеты к делу, завтра второе слушание, вызовут понятых и инспекторов. Сегодня судье сказал, что еще не узнал кто был за рулем моего автомобиля, так как только приехал и все такое.. как завтра быть? тащить все таки брата в суд? и чтобы он говорил что да, это он был? так чтобы организовать дело, нужно составить новый протокол? задним числом? брат откажется подписывать и все..
|
![]() |
#166 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#167 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Вам не советую ходить в суд лично. Это рискованно. Защитник для подобных случаев просто необходим. Иначе инспекторы Вас смогут "опознать" и тогда именно Вас лишат права управления транспортными средствами.
Защитник обратится с ходатайством об опросе брата в качестве свидетеля по Вашему делу. |
![]() |
#168 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
получается, что в любом случае кого-то оставят без прав, или меня или брата?
|
![]() |
#169 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
Было бы в Питере дело - я бы взялся. |
|
![]() |
#170 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
факт
факт, пока нет повестки Действительно, сведения, внесённые в протоколы и акт, имеют персональные данные иного лица, однако меры обеспечения производства по делу производились с участием лица, персональные данные которого в протоколах и акте отсутствуют. Цитата:
Что касается "голого протокола": на практике, когда водитель, находящийся в состоянии опьянения после ДТП попадает в реанимацию, акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения не составляется. Судье порой достаточно медицинской справки, подтверждающей наличие алкоголя в крови доставленного в медучреждение. К сожалению, в Краснодарском крае очень много мировых судей, которые и разбираться не станут, кто же всё-таки сидел за рулём, один брат или другой. Статистика прекращённых в суде дел об административных правонарушениях в этом субъекте РФ крайне неутешительная. Могут и не успеть уложиться в срок. Шанс есть всегда, главное вовремя им воспользоваться. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях