Ответить

Опции темы
Старый 13.09.2012, 02:55   #1
SmotriTe
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Перепутали правоустанавливающие документы на авто.

Здравствуйте! Подскажите как грамотно выйти из следующей ситуации? Как гр-н РБ, физ.лицо, приобрел автомобиль у юр.лица в Швейцарии, получил от сотрудника документы (договор купли-продажи, договор "экспортного" залога)на основании которых происходила регистрация, получил номера в полиции и поехал домой (сверить номер VIN на авто с док-тами в голову не пришло). Польскими пограничниками при обязательной процедуре сверки док-тов с номером VIN авто, выявилось несоответствие. И я пешечком потопал домой. В результате проведенной экспертизы установлено что VIN авто и комплект документов на авто, явл-ся оригинальными. "Криминала" нет-уже легче. Фирма-продавец продала мне автомобиль не с тем комплектом док-тов (совпадает модель, марка, цвет, почти все кроме даты выпуска и VIN). Получается что документально я являюсь собственником автомобиля который катается себе спокойно по Швейцарии, а реально на автомобиль в котором я приехал у меня нет не единого док-та (кроме ориг.ключей). Я понимаю что мне сейчас придется доказывать свое право собственности на автомобиль (кот-й в Польше). Что-бы не было излишней волокиты посоветуйте, подавать исковое заявление в суд по месту нахождения имущества ,(но это бесконечные запросы, переводы, восхождение и снисхождение док-тов по свей судебной иерархии 2х стран -уверен"Луганская" конвенция не ускорит процесс) либо в Швейцарии, по месту нахождения ответчика. Для меня было бы предпочтительнее первое. Но здесь как я понимаю затронуты права 3х лиц (чей автомобиль я на себя оформил)? В общем как отписал прокурор данного кантона :"произошла ПУТАНИЦА". А кто за это заплатит? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.09.2012, 09:06   #2
ИвановНиколай
Юрист
Космические захватчики Champion

Благодарности: 38
Поблагодарили 275 раз(а) в 268 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Не вижу тут оснований для применения законодательства РФ. В какой суд подавать и кто будет платить, решается в соответствии с применимым законодательством, в число которых российское не входит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.09.2012, 10:21   #3
Разуваевская Екатерина Викторовна
Модератор

Аватар для Разуваевская Екатерина Викторовна

Благодарности: 21
Поблагодарили 499 раз(а) в 458 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SmotriTe Посмотреть сообщение
Подскажите как грамотно выйти из следующей ситуации?
вам следует обсудить все возможные варианты разрешения ситуации с "прокурором данного кантона". На мой взгляд, по такому основанию "путаница" достаточно связаться с продавцом авто, объяснить ему ситуацию и устраивающим всех способом обменяться документами
razuvaevskaya@gmail.com
+7 (905) 538-21-25

Последний раз редактировалось Разуваевская Екатерина Викторовна; 13.09.2012 в 11:05..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ