![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.01.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане. Вот опять я со своими заморочками. Проконсультируйте пожалуйста (желательно со ссылками на нормы права)
Суть дела такова: В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет(ребенку сейчас 8 месяцев). 17.09.12 планирую выйти на работу и перевестись на другую должность(по своему желанию, потому как ближе к дому).....и вот тут возникают вопросы: ![]() 1)могу ли я написать заявление на выход на работу на неполный рабочий день с 17.09.12 и в этот же день написать заявление на перевод на другую должность? или для этого нужно выйти на работу на полный рабочий день? 2)на сколько минимум можно сократить рабочий день? Норма часов для женщин на нашем предприятии (оао ржд) 7,2 часа в день(северная льгота) можно ли написать чтобы установили неполный рабочий день на 12 минут меньше, т.е. продолжительностью 7 часов, или (как мне многие советуют) лучше написать на 1 час меньше, т.е 6,2 часа? 3) если такой перевод возможен (хочу перевестись на нижеоплачиваемую должность) положены ли мне какие нибудь компенсационные выплаты? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Не обязательно
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_36.html#p3304
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мне не совсем понятен ответ. Хотелось бы больше конкретики.
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Поправьте если что....
Почитав ТК для себя поняла, что выйдя на неполный рабочий день во время декрета с сохранением пособия я все еще буду находиться в декрете?(какое-то "масло-масляное")..... ...извините, с самого начала забыла указать, что хочу выйти но при этом сохранить пособие, вот отсюда и вопросы. |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Sava, да, Вы можете выйти на неполный рабочий день с сохранением пособия, ч.3 ст.256 ТК это позволяет. Минимум уменьшения нормы раб.дня ТК не установлен, поэтому фактически уменьшение на 12 мин. = тоже неполный раб.день.
Установление неполного раб.дня и сохранение пособия при выходе на работу на неполный раб.день не находится в зависимости от возможности перевода на др.должность.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях