Ответить

Опции темы
Старый 11.09.2012, 22:23   #11
Frizyfriz
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уточнить, где именно в законе прописана эта процедура я, к сожалению, не смогу, но спешу Вас уверить, что Ваш случай не уникален. Мне точно так же не раз приходилось обращаться в ФМС для внесения реквизитов работодателя в РНР. Все довольно просто: после подписания договора у работодателя необходимо взять заверенную копию договора (заверяет работодатель – т.е. ставит на копии свою печать), прийти в ФМС и написать заявление в двух экземплярах. Советую на всякий случай сделать копию паспорта и его перевода. При себе, безусловно, необходимо иметь само разрешение. Через неделю или две приходите за своим РНР.
Стоит дополнить, что есть еще один важный нюанс – работодатель должен уведомить ФМС о том, что принял вас на работу еще до того как Вы обратитесь в ФМС для внесения изменения в РНР.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2012, 02:43   #12
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

melenix, нигде такая обязанность не указана, поэтому просто проигнорируйте незаконные требования инспектора. В законе говорится, что реквизиты работодателя вносятся в РНР в случае предоставления копии трудового договора при подаче на РНР. А обязанность по смене реквизитов относится только к временно пребывающим ИГ. А Вы временно проживающий по РВП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2012, 02:44   #13
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Frizyfriz, всё, что Вы написали, относится к временно пребывающим ИГ. А вопрос был про РНР при наличии РВП (то есть про временно проживающий). Они не обязаны вносить реквизиты в РНР (кроме случая продления РНР до конца срока действия РВП при предоставлении копии трудового договора). И уведомлять о заключении с ними договора работодатель не обязан.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2012, 10:48   #14
melenix
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, благодарю за ответ. Я так понимаю, что РнР -это документ, подтверждающий право на трудовую деятельность. Но тут возник вопрос: Как быть с совместительством? В УФМС всё как всегда "просто"на каждый трудовой договор отдельное РнР. Мне скоро подавать доки на ВНЖ. Я планировала предоставить 2-НДФЛ, у меня 3 работодателя. Хочу подготовиться "к бою"заранее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2012, 12:33   #15
Frizyfriz
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, Я не берусь утверждать, что ИГ, имеющие РВП, обязаны это делать. Но я сам имею РВП и, тем не менее, при каждой смене работодателя и при первом трудоустройстве ездил в ФМС, чтоб вносить изменения в реквизиты. Делал это по просьбе работодателя и точно знаю, что мой работодатель информировал ФМС о моем трудоустройстве.
Вот, что мне удалось найти по этому вопросу в официальных источниках:
«Работодатель, заключивший трудовой или гражданско-правовой договор с иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, обязан в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты его заключения, уведомить территориальный орган ФМС России и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, о привлечении для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы.
Уведомление состоит из двух частей, первая часть которого заполняется работодателем в 1 экземпляре полностью согласно указанным в ней графам, а вторая — на каждого привлекаемого иностранного работника, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, с которым работодатель заключил трудовой или гражданско-правовой договор.
Подтверждением выполнения уведомителем обязанности по уведомлению территориального органа Федеральной миграционной службы и органа службы занятости населения является наличие отметки о приеме уведомления, проставленной в установленном порядке в отрывной части бланка уведомления указанными органами либо в случае направления уведомления почтовым отправлением организацией федеральной почтовой связи.»
Как бы вы прокомментировали эту информацию с сайта ФМС? (http://www.fms.gov.ru/documents/withoutvisa/). Как мы видим, в тексте ничего не сказано об ИГ с ЗВП или без РВП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2012, 14:12   #16
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

melenix, если у Вас везде одинаковая должность (та, что указана в РНР), то можно по одному РНР работать в нескольких местах. А если должности разные, то нужно на каждую должность отдельное РНР получать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2012, 14:21   #17
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Frizyfriz, я прокоментирую не "левую" информацию с сайта УФМС, которую могли написать в свободной форме или скопировать из старой версии закона, а процитирую часть 9 статьи 13.1 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ":
Цитата:
9. Работодатели или заказчики работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными работниками, а также о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года. Форма и порядок подачи указанного уведомления устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
А теперь процитирую Вам определения из статьи 2 этого же закона:
Цитата:
иностранный работник - иностранный гражданин, временно пребывающий в Российской Федерации и осуществляющий в установленном порядке трудовую деятельность;
Цитата:
временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, прибывшее в Российскую Федерацию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившее миграционную карту, но не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание;
Цитата:
временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, получившее разрешение на временное проживание;
Как видите, временно проживающий (имеющий РВП) не является иностранным работником. А уведомлять УФМС и ЦЗН нужно только о заключении договоров с иностранными работниками.

Аналогично можете почитать другие пункты статей 13 и 13.1, чтобы убедиться, что реквизиты работодателей вписываются в РНР только временно пребывающими ИГ, а временно проживающим только в случае продления РНР до конца срока действия РВП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.09.2012, 15:13   #18
Tremor
Пользователь

Благодарности: 30

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые форумчане,есть вопрос по оформлению на работу,если кто знает-подскажите.
Среди прочих документов при устройстве на работу(музыкальная школа) от меня потребовали справку об отсутствии судимости.У меня два вопроса:
Где ее получать и на основании чего,какие документы предоставлять?
Действительна ли будет справка об отсутствии судимости украинского образца,которую я делала весной 2011 года при оформлении загранпаспорта?Скорее второй вариант менее правдоподобен,но вдруг...
Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.09.2012, 18:02   #19
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Tremor, список документов, требующихся для заключения трудового договора, указан в статье 65 Трудового кодекса РФ.

По поводу справки о несудимости так сказано следующее:
Цитата:
справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.
По-моему, для работы в музыкальной школе эта справка не требуется.

Но если Вам всё-таки нужно получить эту справку, то обращайтесь в консульство или консульский отдел посольства Украины в Российской Федерации. Но будьте готовы к тому, что эту справку выдают не на месте, а отправляют запрос в Украину по дипломатической почте, потом в Украине месяц будут делать эту справку (она за месяц бесплатно делается), потом отправят обратно по дипломатической почте. А Вам нужно будет оплатить 433 рубля за рассмотрения заявления об истребовании документа из Украины, а потом 1444 рубля за выдачу истребованного документа (это консульские сборы с официального сайта). Потом нужно будет эту справку перевести на русский язык и нотариально заверить.

Если у Вас есть внутренний паспорт и регистрация по месту жительства в Украине, то Вы можете поехать в Украину и там за 30 дней бесплатно оформить эту справку в МВД. Но потом Вам нужно будет её легализовать на территории РФ. Это можно сделать либо в консульстве Украины в РФ (оплатить рассмотрение заявления о легализации документа и потом саму легализацию), а потом сделать нотариальный перевод на русский язык, либо обратиться в МИД Украины на территории Украины, оплатить там госпошлину, а потом заверить в консульстве РФ в Украине. Тогда эта справка будет принята на территории РФ.

Но, повторяю, Вам вряд ли нужна эта справка для работы в музыкальной школе. Вот я программистом работал, с меня эту справку не просили. Обычно она нужна для работы в "серьёзных" государственных органах, куда обычно иностранных граждан не допускают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.09.2012, 19:23   #20
Tremor
Пользователь

Благодарности: 30

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, благодарю, но вот я сегодня буквально после собеседования и оформления на должность преподавателя, мне сказали,что подавать эту справку обязательно.В школах,училищах,ВУЗах все эту процедуру теперь проходят, нововведение в этом году,получают справку даже те,кто работает много лет.И эта справка должна быть об отсутствии судимости по статье "преступление сексуального характера". В Украину я никак не поеду,ибо оформляюсь на работу с октября,мне же надо подтвердить РВП,по сему работа сейчас важнее.Знала бы о справке раньше,то съездила за ней до начала учебного года.
Я вот что накопала по этому поводу:
"Статья 331. Право на занятие
педагогической деятельностью

К педагогической деятельности допускаются лица, имеющие
образовательный ценз, который определяется в порядке, установленном
типовыми положениями об образовательных учреждениях соответствующих
типов и видов, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.
К педагогической деятельности не допускаются лица:
лишенные права заниматься педагогической деятельностью в
соответствии с вступившим в законную силу приговором суда;
имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие
и особо тяжкие преступления;" И Т.Д.
Мне посоветовали обратиться в зональный информационный центр ГУ МВД по Москве на Новослободской улице.Завтра поеду.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ