![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.09.2012
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Мой родной отец 1958 года рождения,пил на протяжении двух недель,потом резко бросил и целую неделю пролежал дома не вставая с постели(не пил в это время ни грамма) К концу этой недели он начал нести всякую чушь,выражалась она в том что зовя меня он начинал рассказывать о том чего не было(например он был там то и там то,хотя сам не вставал с кровати,просил выпить,якобы на кухне стоит бутылка и т д.),толи белая горячка началась,толи бредить начал. Я вызвал домой врача,врач после осмотра вызвал скорую и его положили в терапевтическое отделение. Пролежав там 13 дней,мне позвонили по телефону оттуда и сказали приезжать забирать отца так как отделение закрывается на ремонт. Я вечером приехал в отделение,был разговор на повышенных тонах с заведующей отделением,отца я не забрал,мотивируя это тем,что ремонт в отделениии не может являться поводом для выписки лежачего больного,да ещё в плохом состоянии. Написал на e-mail в Росздравнадзор,описал всю ситуацию,мне пришёл ответ от руководителя,что мой отец будет пролечен в ЦРБ в соответствии с установленными сроками по стандарту лечения данного заболевания. А какие там установлены сроки я не знаю. Заведующая терапевтическим отделением сказала мне,что у него энцефалопатия. Как могут лечить данное заболевание в терапевтическом отделении я не пойму? Если у них я на 100% уверен нет необходимых препаратов,да и лечить его надо в нарко/психоневрологическом диспансерах. Человек не может ходить,сам есть и т.д. Отец лежит уже третью неделю и его состояние всё ухудшается,они его там не лечат,а добивают наверно. Капельницы уже не ставят,дают таблетки и колят уколы. Раньше я хоть понимал о чём он говорит,а вчера 16.09.2012г. приехав к нему в отделение я не смог понять ни одного сказанного от него слова,он настолько обессилил,что просто кошмар. Его по моему мнению нужно признавать недееспособным и отправлять на лечение в специализированное мед.учереждение. Прошу Вас подсказать мне,как и что делать в данной ситуации? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 11.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 149
раз(а) в 136 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В результате я хочу чтобы моего отца лечили как следует,а не советывали мне приезжать мыть полы за санитарку,а она бы за ним смотрела.
Пускай даже не нарко/психо деспансер так как это по моему мнению уже слишком(я не подумавши это написал),а неврологическое отделение бы положили,а то лечат в терапевтическом не знаю даже отчего. Разговаривал,сегодня с заведующей(очень уж она злая на меня после моего обращения в Росздравнадзор) Она пригласила для заключения диагноза Психиатра и Невролога,совместно они поставили диагноз:поражение нервной системы. Если дело дойдёт до суда о признании его недееспособным(чего мне очень бы не хотелось,лучше бы вылечили),а оно скорее всего дойдёт с таким вот лечением. Нужно что то делать,искать пути лечения,так как дома я могу попросить что бы сделали в/м укол(ы),таблетки дать,от пролежней смазать те места,где они есть,покормить,памперс поменять или утку поставить. Но этого я думаю мало,нужны капельницы. Вот и не знаю к кому обратиться чтобы его определили в нашей городской больнице,хотя бы в неврологическое отделение. Последний раз редактировалось SashaS; 17.09.2012 в 20:11.. |
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
![]()
SashaS! Судя по всему речь идет о длительном хроническом алкоголизме и токсической /алкогольной/ энцефалопатии. На протяжении многих лет человек планово и регулярно уничтожал свой мозг. Следует ли расчитывать на значительное улучшение? Вряд ли. Собственно вопрос - правильное ли лечение? А откуда мы знаем, вы ведь не указали, чем лечат. Одно скажу точно, SashaS. вы ошибаетесь, если думаете, что все дело в капельницах. Период дезинтоксикации судя по сроку закончен и они не нужны. Врачи не идут у вас на поводу и правильно делают. Насчет неврологического отделения... Там лечение будет то же, так как невропатолог больного осматривал и свои рекомендации наверняка зафиксировал в истории болезни.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Vladimir222,я не могу Вам сказать чем его лечат,так как мне этого никто не скажет,знаю только что ему кололи эсенциале,а в пузырьках для капельниц была глюкоза хотя на них было написано совсем другое.
А вот это где всё? систематическая дезинтоксикация: в/в капельно гемодез, изотонический раствор глюкозы с хлоридом калия до 800-1000 мл в сутки в сочетании с 20-40 мг лазикса в/в и в/м и сердечно-сосудистыми средствами (сердечные гликозиды, кордиамин); – противоотечная терапия: 200 мл 15% раствора маннитола в/в капельно с последующим обязательным введением салуретиков (2-4 мл лазикса в/в и в/м), эуфиллино-лидокаиновая смесь (10 мл 2,4% раствора эуфиллина, 4-6 мл 2% раствора лидокаина, 1 мл 1% раствора димедрола, 5 мл 5% раствора аскорбиновой кислоты, 40 мл 4% раствора хлорида калия, 400 мл 5% раствора глюкозы) в/в капельно 40 капель в минуту с последующим введением 2-4 мл лазикса в/м, 16-32 мг дексаметазона в/в или в/м 2-3 раза в день в течение 4-5 дней с постепенным снижением дозы, 10 мл 25% раствора сульфата магния в/в в 20 мл 40% раствора глюкозы медленно, иногда используют ингибиторы протеаз (контрикал 10 000-20 000 ЕД или гордокс 100 000- 500 000 ЕД в/в капельно в течение 2 дней); 6% раствор витамина В (тиамин) в больших дозах, до 10-15 мл в сутки в/в капельно с раствором глюкозы, с гемодезом или эуфиллино-лидокаиновой смесью в течение 5-7 дней с последующим снижением дозы до обычной и назначением в/м в течение еще 2-3 нед (оптимально возможно сочетание с аскорбиновой кислотой и аевитом); – антигипоксанты и ноотропы: 20 мл 20% раствора натрия оксибутирата в/в капельно или струйно (особенно показаны при судорогах), 30-60 мл 20% раствора ноотропила (пирацетам) в/в, 0,5 г глицина сублингвально, если больной может глотать, 0,05-0,1 г энцефабола (пиридитол) 3 раза в день, 0,5 г глутаминовой кислоты 3 раза, 0,5 г аминалона 3 раза в день; – для улучшения микроциркуляции и реологических свойств крови применяют 5 мл трентала в/в капельно, 2 мл 0,5% раствора курантила в/в капельно, 400-500 мл реополиглюкина в/в капельно, при подозрении на геморрагический инсульт от назначения этих лекарств следует воздержаться; – для профилактики гипостатических и аспирационных пневмоний назначают антибиотики широкого спектра действия парентерально в адекватной дозе, необходимы также регулярные переворачивания больного, удаление секрета из полости рта электронасосом; - при выраженной гипертермии назначают анальгин в/в, димедрол в/в, индометацин в свечах, литические смеси в/в капельно. При судорогах используют антиконвульсанты для парентерального введения. Необходимо следить за мочеиспусканием, при острой задержке мочи проводят катетеризацию мочевого пузыря. Если, несмотря на проводимое лечение, состояние продолжает ухудшаться: нарастают нарушения сознания, появляются эпилептические припадки, односторонний или двусторонний мидриаз и другие очаговые симптомы, следует исключить острую субдуральную гематому (подтверждается данными эхоэнцефалоскопии, КТ и МРТ головного мозга). При установлении гематомы показана срочная трепанация черепа с удалением излившейся крови. Из Вашего поста можно сделать вывод,человек стал инвалидом до конца своих дней,и нужно оформлять опекунство. |
![]() |
#6 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 11.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 149
раз(а) в 136 сообщениях
![]()
SashaS, что это? и откуда копируете? а, главное, зачем?
![]() Считаете, что Вашего отца лечат неправильно - пишите заявление в страховую компанию с просьбой провести проверку качества лечения. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я копирую это с сайта где описывается лечение данного заболевания.
Для Владира222 Доктор Михална,прежде чем обратиться в страховую компанию,его нужно застраховать |
![]() |
#8 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
![]()
SashaS! Вы пишите, если задержка мочи..., если выраженная гипертермия..., если подозрение на гематому..., если судорожные припадки... итд. Врач оперирует, не что если, а что есть. В случае с вашим папой это все есть??? В принципе вы пишите правильное лечение, еще бы знать для какого конкретно в данном случае диагноза и еще, если бы все это было. Как правило все это хорошие родственники тащат в стационар из аптеки сами. Думаю вам интересно будет знать, что при всей нищете медицины, расходы на нее в 13 году сократятся весьма чувствительно. Заслуги и возможности медицины мы видим чаще по телевизору и для избранных.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.07.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 95
раз(а) в 92 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые собеседники,я думаю,что обсуждение лечения больше не имеет смысла так как ничего я больше не добьюсь.
Завтра с утра поеду к отцу больницу проведую его. Два дня назад у него,как ерунду всякую говорил,так и говорит. Бред не проходит. У меня теперь возникли вопросы по поводу установленного коллегиально диагноза:Поражение ЦНС. Я разговаривал с психиатром,который был при установлении диагноза,по поводу группы инвалидности,так как у него учёба,обратиться к нему 1-го октября. Что ж делать,буду дома лечить... Теперь вот нужно делать группу ему,да признавать через суд недееспособным и брать над ним опеку. Может чтобы не создавать отдельную тему,подскажите мне дальнейшие действия по поводу установления инвалидности и опекунства? Что нужно делать,какие документы нужны,куда обращаться,как написать заявление в суд и т.д. |
|
|
«Закония» в соц. сетях