Ответить

Опции темы
Старый 14.09.2012, 13:05   #71
Ума-Турман
Пользователь

Благодарности: 30
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Какой срок исковой давности,чтобы я могла обратиться в суд с заявлением о взыскании с истицы понесенные судебные расходы,которые я понесла?Консультация адвоката,транспортные расходы-это будет входить в мои судебные расходы или нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2012, 15:08   #72
dagdaman
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 36 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ума-Турман Посмотреть сообщение
Какой срок исковой давности,чтобы я могла обратиться в суд с заявлением о взыскании с истицы понесенные судебные расходы,которые я понесла?Консультация адвоката,транспортные расходы-это будет входить в мои судебные расходы или нет?
У Вас, по-моему, сложилось не вполне верное представление о лице, на которого может быть возложена обязанность по возмещению судебных расходов.
Почитайте ст. 101 ГПК РФ.

Статья 101. Распределение судебных расходов при отказе от иска и заключении мирового соглашения

1. При отказе истца от иска понесенные им судебные расходы ответчиком не возмещаются. Истец возмещает ответчику издержки, понесенные им в связи с ведением дела. В случае, если истец не поддерживает свои требования вследствие добровольного удовлетворения их ответчиком после предъявления иска, все понесенные истцом по делу судебные расходы, в том числе расходы на оплату услуг представителя, по просьбе истца взыскиваются с ответчика.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2012, 19:00   #73
Ума-Турман
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ещё получается,что мне прийдётся истице возмещать её судебные расходы.В определении,которое вынес суд о расходах сказано ничего не было.Истица определение не обжаловала в 15 дневный срок после его вынесения.В таком случае,что есть вероятность,что мне надо всё ей возмещать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2012, 08:37   #74
marcon
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ума-Турман Посмотреть сообщение
Если не ошибаюсь общий срок исковой давности 3 года. Вы можете обратиться в суд с иском о возмещении убытков, но при наличии оснований. Из Ваших постов не ясна причина отказа истца от исковых требований!??!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2012, 10:18   #75
Ума-Турман
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В заявлении истица об отказе указала,что у неё возникла необходимость отказаться от своих исковых требований,поскольку существующий спор решён мирным путём.Так как я дала разрешение находиться на моём ЗУ для возведения забора между нашими домовладениями.В настоящее время ограждение-забор возведён.На основании изложенного,в соответствии со ст. 39,220,221 ГПК РФ,истица просила принять отказ от иска,производство по гражданскому делу прекратить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2012, 15:05   #76
marcon
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ума-Турман О распределении судебных расходов всё изложено в ст. 101 ГПК РФ .О чём вообще заявлялся иск.??? Отказ от иска, как он выглядит в Вашем случае, ИМХО, является просто отказом от иска, поскольку мировое соглашение, как я понимаю, не заключалось и нигде не зафиксировано. Следовательно Вы ничего не должны возмещать, а возместить должны Вам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2012, 16:08   #77
dagdaman
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от marcon Посмотреть сообщение
Ума-ТурманСледовательно Вы ничего не должны возмещать, а возместить должны Вам.
Допустим, Ума-Турман подает в суд, рассмотревший дело, заявление о возмещении судебных расходов. Суд открывает материалы дела и видит, что производство по делу прекращено в связи с отказом от иска, поскольку ответчик (Ума-Турман) устранила нарушения прав истца.
Я оч-чень сомневаюсь, что при таких условиях с истца в пользу ответчика будет взыскана хоть копейка судебных расходов. При этом нужно учитывать, что свои интересы ответчик представлял сам, без представителя, и подтвердят ли документы (с учётом их содержания и полноты), что какие-либо услуги были оказаны именно в связи со спором - тоже вопрос.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2012, 16:21   #78
marcon
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dagdaman Посмотреть сообщение
что производство по делу прекращено в связи с отказом от иска, поскольку ответчик (Ума-Турман) устранила нарушения прав истца.
И я о том же. Не зная основания прекращения производства в связи с отказом, говорить что-то определённо трудно. Но если нет никаких данных о добровольном устранении нарушения прав (и вопрос каких прав?), не думаю, что суд принял решение обосновав его устным заявлением истца. Хотя всё возможно. И если это так, то истец вправе требовать возмещения расходов ( см. ст. 101 ГПК)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2012, 16:31   #79
dagdaman
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от marcon Посмотреть сообщение
не думаю, что суд принял решение обосновав его устным заявлением истца
Почему нет? Прозвучало устное ходатайство, задали по нему вопросы (о причине отказа), выслушали ответы, занесли всё это в протокол судебного заседания. Суд обычно выясняет причину отказа от иска (основание - сам судьёй работал).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2012, 18:12   #80
Ума-Турман
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В суд поступило письменное заявление истицы об отказе.А именно в тот день ,на которое и было назначено судебное заседание.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
земельные споры

Быстрый ответ