Ответить

Опции темы
Старый 25.09.2012, 13:01   #151
viktoriya1990
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
viktoriya1990, кто у него забрал паспорт и на каком основании? Если он оформил выход из гражданства Молдовы и сдал паспорт в посольство Молдовы в РФ, а в России получил ВНЖ ЛБГ, то документом, удостоверяющим его личность, является этот самый ВНЖ ЛБГ на основании статьи 10 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ". А если у него паспорт забрали в УФМС или где-то ещё незаконно (паспорт гражданина Молдовы является собственностью Молдовы), то его нужно восстановить в посольстве Молдовы в РФ, но в этом случае и ВНЖ должен быть не ЛБГ, а ИГ. ВНЖ ИГ синего цвета, а ВНЖ ЛБГ зелёного цвета.

Для регистрации брака нужен не паспорт, а документ, удостоверяющий личность.
Я ничего не могу понять ((( У нас такая ситуация: он был гражданином Молдавии, был женат на гражданке РФ, переехал на территорию России еще в 1983 году,от брака трое детей, только один из них гражданин РФ, остальные родились в Молдавии. В феврале 2012 года он получил зеленый ВНЖ, т.е. он сейчас лицо без гражданства, при этом у него забрали паспорт, в миграционной службе нашего района, мне сказали, что его дочь может получить паспорт РФ через мать, т.к. она гражданка РФ, а он может получить гражданство через сына-гражданина РФ. Это так? При этом мы обратились в ЗАГС, но там сказали,что распишут нас только в том случае, если он предоставит паспорт либо РФ,либо Молдавии+куча справок, а у него нет вообще никакого паспорта!!! При всем при этом я жду ребенка, что будет с ним, признают ли его гражданином РФ и смогу ли я получить материнский капитал? И если я запишу ребенка на фамилию отца, то придется ли кому-либо из нас оформлять усыновление на ребенка (у нас разные фамилии)??? ответьте, пожалуйста, как можно подробнее....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2012, 13:56   #152
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

viktoriya1990, я Вас тоже не могу понять. Как гражданин Молдовы стал лицом без гражданства? Кто и на каком основании забрал у него паспорт? Это важный вопрос и от ответа на него зависят дальнейшие действия. А Вы не отвечаете на этот вопрос.

Вы пишете, что при выдаче ВНЖ у него забрали паспорт, но кто забрал? И почему забрал? РВП у него было в паспорте гражданина Молдовы или РВП лица без гражданства в виде отдельного документа? Когда у него паспорт забрали? Поймите, что паспорт гражданина Молдовы выдаётся на основании наличия гражданства Молдовы. Если выход из гражданства Молдовы не оформлялся, то и гражданство Молдовы не могло никуда пропасть, а следовательно и паспорт гражданина Молдовы у него должен быть. Но тогда непонятно, каким образом он получил ВНЖ ЛБГ, если является иностранным гражданином?

В общем пока из Ваших ответов не ясна ситуация.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2012, 18:52   #153
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от viktoriya1990 Посмотреть сообщение
но там сказали,что распишут нас только в том случае, если он предоставит паспорт либо РФ,либо Молдавии
Вас обманули.
Цитата:
в миграционной службе нашего района, мне сказали, что его дочь может получить паспорт РФ через мать, т.к. она гражданка РФ
Это так.
Цитата:
он может получить гражданство через сына-гражданина РФ
Сколько лет всем героям?

И вам не помешало бы обратиться в консульский отдел Посольства Молдовы, чтобы узнать, является он гражданином Молдовы или нет.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2012, 07:35   #154
viktoriya1990
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
viktoriya1990, я Вас тоже не могу понять. Как гражданин Молдовы стал лицом без гражданства? Кто и на каком основании забрал у него паспорт? Это важный вопрос и от ответа на него зависят дальнейшие действия. А Вы не отвечаете на этот вопрос.

Вы пишете, что при выдаче ВНЖ у него забрали паспорт, но кто забрал? И почему забрал? РВП у него было в паспорте гражданина Молдовы или РВП лица без гражданства в виде отдельного документа? Когда у него паспорт забрали? Поймите, что паспорт гражданина Молдовы выдаётся на основании наличия гражданства Молдовы. Если выход из гражданства Молдовы не оформлялся, то и гражданство Молдовы не могло никуда пропасть, а следовательно и паспорт гражданина Молдовы у него должен быть. Но тогда непонятно, каким образом он получил ВНЖ ЛБГ, если является иностранным гражданином?

В общем пока из Ваших ответов не ясна ситуация.
ну главным героям не так уж и мало лет, главному, о котором я так беспокоюсь,47 лет, его дочери почти 18, а сыну 25. как я сейчас уточнила, паспорт,который забрали, был выдан на территории России, в нем был вкладыш, на котором было указано гражданство, и больше ничего, т.е. у него был российский паспорт...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2012, 12:03   #155
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

viktoriya1990, что это за паспорт такой, что гражданство указано на каком-то вкладыше? И если был российский паспорт, то почему его забрали? Может быть его гражданство РФ признали выданным необоснованно и заменили паспорт на ВНЖ ЛБГ?

В общем по ВНЖ ЛБГ можно спокойно заключить брак. Несовершеннолетним детям мать может оформить гражданство РФ на основании своего гражданства РФ. Отца ребёнка в свидетельстве о рождении можно указать и без брака.

Если незаконно отказывают принимать документы для заключения брака, то нужно обжаловать эти незаконные действия инспекторов.

Какие ещё вопросы остались?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2012, 12:18   #156
viktoriya1990
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а как можно добиться, чтобы они приняли документы,какие аргументы привести? в ЗАГСе нас даже не слушают,требуют паспорт.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 26.09.2012 в 12:23.. Причина: сверхцитирование

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2012, 13:23   #157
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

viktoriya1990, ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ, статья 10":
Цитата:
Статья 10. Документы, удостоверяющие личность иностранного гражданина в Российской Федерации
1. Документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина в Российской Федерации, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.
2. Документами, удостоверяющими личность лица без гражданства в Российской Федерации, являются:
1) документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства;
2) разрешение на временное проживание;
3) вид на жительство;
4) иные документы, предусмотренные федеральным законом или признаваемые в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документов, удостоверяющих личность лица без гражданства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2012, 22:19   #158
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
его дочери почти 18
Тогда стоит поторопиться с подачей заявления.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2012, 18:17   #159
АИЛАЯ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день, подскажите пожалуйста. Мы с мужем получили внж. Дает ли он нам право на получение кредита или ипотеки? Заранее спасибо

Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 09.10.2012 в 18:51.. Причина: Отключайте КапсЛок.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2012, 18:52   #160
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от АИЛАЯ Посмотреть сообщение
Дает ли он нам право на получение кредита или ипотеки?
С этим вопросом вам нужно в банк обращаться.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ