![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Прошу Вашей консультации по следующему вопросу: работаю директором магазина, дисциплинарных взысканий не имею, должностные обязанности выполняю добросовестно. Работодатель сообщил сегодня о том, что меня переводят в другой магазин на такую же должность. В ТД указано структурное подразделение и его изменение, как я понимаю, является существенным изменением условий ТД поэтому перевести меня могут только с моего согласия, уведомив меня за 2 месяца??? Вопрос: через неделю перездаю магазин новому директору, затем меня попросят написать заявление о переходе, я откажусь, что будет дальше??? Заранее благодарю.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.09.2012
Благодарности: 12
Поблагодарили 33
раз(а) в 32 сообщениях
![]() Цитата:
Это же инициатива работодателя!? При чём здесь заявление работника?.. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Это же инициатива работодателя!? При чём здесь заявление работника?..[/QUOTE]
В нашей организации именно такая процедура, знаю от других сотрудников. Мне важно знать, если я не согласен, могут ли меня перевести. Соответственно после пересдачи магазина исполнять свои обязанности не смогу. Будет иметь место вынужденный прогул, обращусь в трудовую инспекцию и меня должны будут восстановить. правильно я понимаю |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Я сам проходил через такую ситуацию,у меня в трудовом договоре было обозначено структурное подразделение.При попытке работодателя перевести вас в другое структурное подразделение главное не подписывать никаких бумаг, и уж невкоем случае не выходить на навязываемое вам место работы,а выходить на старое,как нивчем не бывало.Если вам будут препятствовать,или настаивать,лучше сразу обратиться в прокуратуру,так как трудовая инспекция не очень заинтересована конфликтовать с работодателями.Чтобы не напрягаться с написанием заявлений и беготнёй по кабинетам советую воспользоваться функцией интернет-приёмной,она есть на официальном сайте каждой областной прокуратуры,так,что много времени у вас это не отнимет,Эта схема действий работает безотказно,проверено на личном опыте.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо за дельный совет.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 33
раз(а) в 32 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 33
раз(а) в 32 сообщениях
![]()
А вот здесь я не согласен, категорически: подписывать необходимо, уже только потому, чтобы знать, о чём идёт речь! И чтобы без Вас не состряпали "бумажку", что Вы отказались от подписи, например. Вот только подписывайте с пометкой: "Ознакомлен, такого-то числа, не согласен, оставляю за собой право обратиться в правоохранительные органы", например. И сразу заявление работодателю, с просьбой выдать Вам в теч. 3-х дней на руки копию данного приказа.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
Ничего подобного,подписывать в данном случае приказ о переводе нельзя ни в коем случае! Что может сделать работодатель в случае отказа от подписи? Составить акт о отказе от подписи,он будет аналогичен вашему отказу! А в противном случае со стороны недобросовестного работодателя возможны подтирки,подчистки и другие инсинуации, и доказывай потом, что не верблюд!
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 33
раз(а) в 32 сообщениях
![]() Цитата:
случаи,конечно, бывают разные, - но этот из разряда наказуемых. |