![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.09.2012
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. суть проблеммы такова.
Я участник ДТП, без пострадавших 2 автомобиля. Я намереваясь повернуть на лево, не доезжая регулируемого светофором пешеходного перехода, не нарушая требваний знаков и разметки занял крайний левый ряд, т.к. на светофоре горел желтый сигнал и на встречу мне двигался автомобиль я остановился. После того как встречный автомобиль остановился на запрещающий сигнал светофоры (желтый) я дождался включения красного сигнала и начал поворачивать на лево. Во встречном мне направлении больше автомобилей небыло. При пересечении полос встречного движения я увидел, что со встречки на меня летит другой автомобиль (форд) при этом совершая перестроение из крайнего левого ряда через средний в крайний правый в нарушении горизонтальной разметки. Я резко останавливаюсь (моя скорость была не более 5 км/ч) и форд проезжая пешеходный переход без остановки под запрещающий сигнал светофора (красный давно горел) бъёт меня в правое переднее колесо, от удараа меня разворачивает вокруг своей оси на 180 градусов и во время вращения я задней частью автомобиля добиваю по заду форда. У меня 3 свидетеля , утверждающих что красный давно горел, у форда нет никого, но он в объяснении пишет что ехал на моргающий зеленый. Итог Гаи вынесло постановление в отношении меня на рушении ст. 12.14 ч. 3 и штраф 1000 рублей, в суде я обжаловал постановление и пытался доказать, что моей вины нет, но сут осставил постановление в силе лиш изменив наказание на предупреждение. Объясняя тем, что форд проезжая светофор на запрещающий сигнал светофора не ОСТАНОВИЛСЯ, и продалжал движение прямо, а значит я длжен был в соответсвии с п.8.8 ПДД уступить ему дорогу. Форда ни к чемму не привлекли(((. У важаемые юристы, правильно ли это и как быть дальше? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
А зачем нам фотографии машинок ? Что они иллюстрируют ? Вы документы выкладывайте. Хотя бы указанные. + протокол и схему, и ещё - Ваше объяснение.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.10.2011
Благодарности: 13
Поблагодарили 8
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Инспекторы рассуждают так: у кого от начала перекрёстка до места столкновения больше расстояние, тот и прав. Типа раньше выехал на перекрёсток, то есть заканчивал движение.
Нет, не правильно. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 05.10.2012 в 11:11.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
К сожалению оригинальная схема в материалах суда!!!
Протокол, постановление и свою жалобу добавлю вечером! На этой схеме: серый автомобиль - я голубой - форд сереневый - стоящий на запрещающий сигнал светофора свидетель. |
![]() |
#5 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Да, и с регулируемым не всё так просто. Порой, показания единственного свидетеля решают всё. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 05.10.2012 в 14:46.. Причина: дополнение |
|
![]() |
#6 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Форд в объяснении пишет, что проехал под зеленый мигающий, а свидетели утверждают, что горел красный, фиалетовый автомобиль тормозил под зеленый маргающий и стоял уже под желтый. (объяснения форда в материалах суда не соответствуют объяснениям данным на месте ДТП и разборе в ГАИ - поменяны) на разборе он утверждал, что ехал под желтый.
|
![]() |
#8 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
А Вы заявление в ГИБДД напишите и приобщите копию решения суда, в котором указано про нарушение вторым участником ДТП.
Суд же не имел права привлечь к административной ответственности другое лицо, ведь протокол об административном правонарушении был составлен в отношении Вас и постановление об административном правонарушении тоже. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.10.2011
Благодарности: 13
Поблагодарили 8
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
По поводу свидетеля согласен, но действительно "Порой". А, так жертв нет, видео нет. Сделали замеры, ТС виноват. Я уже писал выше, что это неправильно, но это практика, принятая у сотрудников ГИБДД. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях