![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.07.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 60
раз(а) в 58 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Вот именно мой доверитель ее добросовестно исполнял, а исходя из судебной практики получается,что смысла в этом не было плати не плати добровольно с тебя все равно взыщут это справедливо? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Поблагодарили 60
раз(а) в 58 сообщениях
![]()
А разница есть кубанские суды из нормального отца алиментщика сделали
|
![]() |
#13 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Valeron, это какое-то махровое заблуждение, уж извините. Понятия "алиментщик" вообще не существует, это все обывательские фрустрации и разницы нет никакой платить по устной договоренности, по соглашению или по решению суда, суть одна - предоставление содержания ребенку. Разница может быть лишь в том случае, если лицо, обязанное к уплате алиментов, без решения суда намеревалось платить меньше, чем ему установлено судом, в этом корень возмущений? Но вышестоящие инстанции оставили размер алиментов в силе. Пробуйте обжаловать дальше, возможно и правда, найдутся основания для пересмотра.
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 60
раз(а) в 58 сообщениях
![]()
Н.К., Мой доверитель нормальный отец платил алименты добровольно(что делает не каждый отец), мы представили доказательства добровольности а суд все равно взыскал. Получается, что смысла платить добровольно вообще не было. Я просто из хожу из положений закона, где указано, что алименты взыскиваются в судебном порядке взыскиваются лишь в случае, если родители не предоставляют содержания детям в добровольном порядке.
|
![]() |
#15 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]()
Взыскание алиментов не делает его ненормальным отцом, сменяется лишь основания уплаты - с не пойми какого на установленное решением суда. При этом он также может и даже обязан исполнять решение суда добровольно. Кроме того, как следует из решения суда, ваш доверитель, имея дополнительный неофициальный доход, уплачивал алименты лишь с официального дохода. Я считаю, оспаривать сам факт судебного взыскания алиментов занятие беспреспективное. А вот то, что суд учел некий мифический доход, я бы с этим поспорила.
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 60
раз(а) в 58 сообщениях
![]()
Н.К., Вы очевидно исходите из судебной практике не основанной на законе, как впрочем и кубанские суды, которые признав факт того, что моим доверителем выплачивались алименты добровольно не усмотрели оснований для отмены судебного решения.
Также я очень хотел бы получить ваш комментарий по второму делу изм. размера алиментов. |
![]() |
#17 | |||
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]() Цитата:
Цитата:
Помимо этого, ознакомьтесь с международной конвенцией о правах ребенка, где указано, что защита прав детей является приоритетной для государства, суд это госорган, одна из ветвей госвласти и обязан при рассмотрении дела всесторонне защитить права ребенка. Из этого следует, что взыскание алиментов в судебном порядке наиболее соответствует интересам ребенка, раз родители не удосужились заключить соглашение и алименты платятся не пойми как, когда и исходя из какого размера дохода, какой доход при этом учитывается, какой нет. Указанное значительно перевешивает все доводы доверителя, решение в данной части законное. Цитата:
Об изменении размера, думаю, также вопрос доказанности заявленных требований. Все эти доводы приводились по ранее рассмотренному делу, исследовались судом и им дана правовая оценка. |
|||
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 60
раз(а) в 58 сообщениях
![]()
Н.К., Итак по поводу задолженности см. файл задолженность
|
![]() |
#19 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]()
Valeron, решение суда после его вступления в силу обязательно для исполнения для проигравшей стороны. Эта обязательность не поставлена законодателем в зависимость от наличия исполнительного документа, предъявления его к принудительному (обратите внимание на термин, а решение должно исполняться добровольно) исполнению и возбуждения исп.пр-ва. Таким образом, ваши доводы бесперспективны. Указанная причина не является уважительной.
Кроме того, задолженность начислена с ноября 2011 года. Даже если бы ваши доводы были верны, взыскатель никак не мог предъявить лист в ноябре 2011г., верно? Понимаете, да? Задолженность образовалось в связи с неполной оплатой алиментов за ноябрь 2011 года (вы частично оплатили в размере 3-5 т.р.), и далее, если после ноября не платили или платили в меньшем размере, чем 7 т.р., то задолженность образовалась исключительно по вине вашего доверителя. |
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 60
раз(а) в 58 сообщениях
![]()
Н.К., Я Вас понимаю о чем вы говорите. Но моя позиция продиктована комментариям к ст. 114 СК РФ, где указано, что к числу уважительных причин, являющийся основаниям для освобождения от уплаты задолженности по алиментам относится тот случай когда исполнительный лист длительное время не предъявлялся к исполнению по вине изыскателя. А что вы думаете А что думаете по изменения размера алиментов?.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях