![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.10.2012
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Не теряйте время, быстро подавайте на раздел совместно нажитого имущества, а там и делайте все зачёты
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Доброе утро... уже знаю что наши "самые гуманные суды в мире" принимают только нотариальные документы... переписка не в счет.
Бывшая супруга не желает получить половину имущества, в счет уплаты всех будущих алиментов, она надеется, что я стану большим начальником в банке.. тогда 1/6 часть от моих дохов будут серьёзные деньги... Последний раз редактировалось Н.К.; 10.10.2012 в 09:19.. Причина: сверхцитирование |
![]() |
#13 |
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Добрый день, иск уже подан, завтра состоится заседание суда, я желаю в иск добавить требование о взыскании процентов за пользование полоивной имущества, кот. должна принадлежать мне.
вопрос как лучше всего добавить это требование?? составить пояснительную записку?? или исправить иск?? Ещё другой вопрос, можно ли все вырученные деньги направить на выплату будущих алиментов ?? чтоб суд меня лет на 5-7 освободил от уплаты алиментов, при условии что бывшая жена будет против таких выплат.... ??? |
![]() |
#14 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]() Цитата:
Вам откажут в этом требовании, у супруги не возникло обязательства платить вам за пользование, соответственно и проценты исчислять не из чего. |
|
![]() |
#15 | |
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
а как же статья ст.395 ГК РФ???
Цитата:
|
|
![]() |
#16 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]()
nicola1982, прекрано действует, но не в вашем случае. Вы от какой суммы проценты считать будете и откуда она возникнет, эта сумма, у супруги нет обязательства платить вам, соответственно, проценты начислять не на что.
|
![]() |
#17 |
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
На момент развода, по С.К. РФ бывшая жена должна была отдать мне половину от стоимости л/а меседес бенц который был оформлен на неё(авто куплен в браке), все заработанные деньги должны были делиться пополам... на момент развода у меня карте было 17 000 руб.. у неё накоплений было примерно 1,5-2 млн. рублей.. из которых примерно 500-700 000 руб. были заработаны в период нашего брака ( у неё хороший годовой бонус на работе)...
Итого в августе 2011 года она должна была отдать мне половину мерседеса а это 750 000 /2 + половину от заработанных денег.. мы решили, что все остается ей, ничего не делим, но в будщем она не претендует на алименты... в сентябре 2011 г. она продает наш мерседес + свой мердес продает, покупает новый лексус RX, в ноябре рождается ребенок, а через пол года она подает на алименты и успешно их выигрывает в мае 2012г. я был этим шокирован этим гадким поступком, подал встречный иск на раздел имущества... на суде по алиментам, она заявила, что мерседес купленный в браке ей просто так оставил, якобы за право на получение развода.. |
![]() |
#18 | |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]() Цитата:
Это взаимоисключающие понятия. Если все остается ей, это и есть раздел, необходимо надлежащее оформление раздела. Либо все остается как есть, значит все остается в общей собственности, никто никому ничего не должен, на текущий момент. мы уже выяснили, что ваше решение не имеет силы Это в период брака произошло или после расторжения? Если в браке, можете делить лексус (предлагать передать ей авто в собственность, а вам компенсацию половины его стоимости, например). Если после расторжения, то действиетльно, в этом случае вы можете требовать половину стоимости от проданного имущества, которое было нажито в браке и вот от этой суммы действительно можете насчитать проценты. |
|
![]() |
#19 | |
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Вот это уже лучше!!!! зарабоатнный в браке мерседес был продан в сентбре 2011 г., уже после офоициального развода!!!! при чем продан по заниженной стоимости, чтоб не платить 13% налог... (это ещё одна кляуза в её налоговую, т.к. авто куплен также по заниженной стоимости..)
Вот я и желаю получить проценты за пользование теми деньгами кот. должны были перейти мне в августе-сентябре 2011г. Лексус был куплен уже после расторжения брака!!! но часть денег на его приобретение было заработано в период брака, как это доказать?? если по банковским счетам пусто, такие огромные суммы не проходили... Цитата:
|
|
![]() |
#20 | |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]()
Лучше-то лучше, но если не правильно сформулируете и обоснуете исковые требования, во взыскании откажут.
делайте независимую оценку рыночной стоимости авто, существующей на день продажи и половину требуйте взыскать, на нее же проценты по ставке рефинансирования начисляйте Цитата:
Деньги, которые имелись на счетах и вкладах на момент расторжения брака могут являться совместным имуществом супругов и подлежат разделу. Просто требуйте свою половину. Если деньги хранились дома в виде наличности, то никак не докажете их существование и, соответственно, разделить не сможете. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях