![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Карачаево-Черкесская Республика / Черкесск
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем доброго времени суток. Ситуация такая работаю врачом стоматологом в государственном лечебном учреждении на работе заразился гепатитом С сечас делаю инвалидность по проф. заболеванию . Недавно главный врач узнал о моём диагнозе и грозится уволить меня. Помогите советом облазил весь интернет не могу найти нормативные документы по этому вопросу . В частную стоматологию с таким диагнозом меня никто не возьмёт. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 21.02.2012 в 14:51.. Причина: некорректные выражения |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
![]()
ВЫ же врач. В законах вы вряд ли что найдете. Просто ответьте на вопрос: ”Можете вы заразить пациента”? На всякий случай справка, для тех, кто не знает:
Гепатиты В,С и D передаются парентерально. Заражение происходит с кровью, ее продуктами, спермой, слюной, вагинальными выделениями, потом и слезами от лиц с выраженными и невыраженными формами острых и хронических гепатитов, циррозов печени, носителей HBsAg (поверхностного антигена вируса гепатита В или "австралийского" антигена) и лиц с наличием анти-HCV (антител к вирусу гепатита С), 70-80% из которых являются хроническими носителями вируса гепатита С. Вирус проникает через поврежденную кожу и слизистые оболочки при внутривенном введении наркотиков, наколках, лечебно-диагностических манипуляциях, при беременности и родах, при половых контактах, при бытовых микротравмах (маникюр, причесывание у парикмахера острыми гребешками, бритье чужим бритвенным прибором и т. п.). Женское молоко никогда не бывает заразным. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Этиологию , клинику , патогенез гепатита С я знаю досканально. Мне нужен козырь на руках в виде статьи или приказа чтобы парировать доводы главного врача.
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
![]()
Парировать где? Если в приватной беседе, можете задурить ему голову, если он знает все перечисленное ХУЖЕ, чем вы. Если знает не хуже, уволит. Может в суде? Там зададут тот же вопрос - может работник, то есть Вы, заразить пациента? Да!!! Далее никакие "козыри" не помогут. Вам вопрос! Вы зная о возможности заражения пациента готовы искать козырей?
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 22.02.2012 в 14:57.. Причина: некорректные выражения |
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 1
![]()
На работу хирургом, процедурной сестрой и стоматологом в данном случае ограничений нет, только при манипуляциях обязательно носить перчатки. Ограничения в профессиональной сфере могут быть при устройстве на работу в службу крови (станции и отделения переливания крови) , но это я уточню, если Вам необходимо.
Отказ в приеме на работу хирургом, процедурной медсестрой и стоматологом при наличии гепатиа С незаконен. Это совершенно точно. Нет таких инструкций. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 1
![]()
И еще: отказывают? запрещают? спросите, в связи с каким документом - номер (если будет
![]() Были ссылки на 83 и 90 приказы о проф мед осмотрах, но оба приказа на наст момент утратили силу действует 302н от марта 2011 и опубликованный в январе 2012г - ищите ответ там более нигде (так думаю) __________________ |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые юристы ситуация как в анекдоте судья спрашивает подсудимого считает ли он себя виновным ответ нет судья ну на нет и суда нет.Ситуация патовая . Ну наеду я на главврача и потребую показать статью по которой он может меня уволить таковой не окажется план я выполняю трудовое соглашение не нарушаю. Получается я могу его послать мягко говоря на три буквы?
|
![]() |
#8 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 11.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 149
раз(а) в 136 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сам столкнулся с проблемой. У меня гепатит В с 2-х лет. Занесли во время операции. Живу не тужу, печень побаливает. Работаю в сфере обслуживания. Семья, дети. Сейчас приказ 302 н)))) труба. Кто не знает - с гепатитом работать нельзя. И все равно что у меня легкая форма...работодатель в ужасе. Пошутил в комиссии, что обязуюсь клиентам кровь не переливать...а они в ответ - да Вы хоть представляете какую угрозу представляете, вам лечиться надо, увольняйтесь сами и т.п. Куда деться не знаю. Чувствую себя загнанным зверем. Обидно( тем более что моей вины просто нет: не наркоман и т.п. просто случайность. Что дальше? Сельская местность и подсобное хозяйство?)))
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 12.10.2012 в 17:10.. Причина: уточнение |
![]() |
#10 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 11.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 149
раз(а) в 136 сообщениях
![]() |
|