![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.10.2012
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите, могу пострадать!
Есть Взыскатель и есть Должник по нему в отношении одного и того же взыскателя :в апреле 2012 ИП на сумму 5000-00 в июне 2012 ИП на сумму 59000-00, в сентябре 2012 на сумму 15600-00. Имущество было арестовано по данному гражданскому делу ИП сентябрь 2011 года. Что делать, если все листы отправил на работу должнику, а взыскатель ходит, пишет жалобы и ругается на то, что имущество не продаётся, и деньги не возвращаются. Да , ещё без решения суда снял аресты в качестве обеспечительных мер на основании жалобы должника о несоразмерности стоимости арестованного имущества и сумме по ИП |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 93
Поблагодарили 115
раз(а) в 108 сообщениях
![]()
ну как, если есть имущество должен быть арест! А вы кто в этом производстве? чего то я не совсем понимаю.
#3 |
Пользователь
![]()
Пристав, только начал работать. И у меня сложилась такая ситуация. Должник написал жалобу о несоразмерности принятых мер, ну я и снял арест, если честно почти со всего имущества, остались крохи, а то, что осталось оказывается в режиме совместной собственности, и еще есть соглашение о разделе имущества (по недвижимости зарегистрированное в юстиции), по нему у должника только 25% стоимости.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.02.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Вы подробней опишите ситуацию. Что за имущество, что за арест (постановление о запрете отчуждения или был акт)?
Направление листов на работу допускается только в случае если сумма долга менее 10 тыс. руб. или нет иного имущества. Во всех остальных случаях необходимо арестовывать и реализовывать имущество. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Ситуация следующая; во исполнение определения суда наложен арест на имущество (арест квартира,запрет в отчуждение на машину и прицеп (всё это перечислено в соглашении, получается арестовал общее имущество , а не имущество должника), денежные средства в размере 80000-00) сумма ареста по ИЛ 700000 рублей. По жалобе снял арест с квартиры, примерная сумма арестованного равна сумме по определению. Сейчас есть решение суда на сумму 139000-00, а также изменение суммы по аресту на 139000-00, в погашение перечислил деньги из банка 80000-00, остался долг 59000-00 на него отправил ИЛ на работу должнику и плюс ещё два ИЛ один на сумму 5000-00 и другой на сумму 15600-00. Т.О. общий долг 79600-00, основывался на справке предоставленной Должником, что у него з/пл 17400-00 (без НДФЛ), т.о. перечисления д.б. 8700-00 по факту первое перечисление на 6000-00. Да актов не было. Если сейчас я начну реализовывать имущество, то какую часть я смогу направить на погашение долга?
Последний раз редактировалось Химера; 11.10.2012 в 09:45.. |
![]() |
#6 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В любом случае, я думаю, что пока Вы или взыскатель будете судиться или реализовывать транспорт должник все погасит из з/п. Платить всего 9 месяцев... |
||||
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Цитата: изначально арест накладывался на по обеспечительному листу на 700000 тыс.?
Да, эти все ИЛ по суммам 59000-00 и 15700-00 по одному и томуже делу Ситуация-пародокс взыскателем является именно бывшая супруга. Она и ставит в известность предъявляя это соглашение, чтобы мы не рассчитались с ней её же деньгами. Да узнал, что будет еще один ИЛ на 40000-00. Скорее всего так просто это не кончится, судя по развитию событий он будет вечным должником. |
![]() |
#8 | ||
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
А суть дела вероятно развод и раздел имущества? А решение Вы читали? Может это как раз и есть деньги за раздел того, что Вы арестовали?
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
Все ИЛ по соглашению о разделе совместно нажитого имущества. Имущество у них уже поделено. БС попытался признать соглашение ничтожным, ему отказали, т.к. 75% соглашении уже исполнено в натуре. Осталась именно та часть, на которую и наложен арест. По соглашению именно часть арестованного и должен продать часть БМ , и 85% денег отдать БЖ, а другую часть должна продать БЖ, но имущество и все документы у БМ, которые он не передаёт.
Последний раз редактировалось Химера; 12.10.2012 в 10:44.. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Ну тогда не вижу проблем. Имущество поделено, оно в наличии. Арестовывать и продавать, деньги поделить в соответствии с долями. Документы не предоставляет - так требование ему вручить, не предоставит штраф. Да и продавать без них. Как то так я думаю.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях