Ответить

Опции темы
Старый 01.10.2012, 13:02   #11
Logika FI
Пользователь

Благодарности: 58
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bozici
Получается, что подавать заявление можно только после года проживания по рвп?
Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
Нет. Можно подавать через полгода (а формально -- хоть на следующий день после получения РВП). Если в ФМС вам говорят обратное, не верьте.
Ronny, Вы правы, нашла официальное подтверждение ваших слов
Цитата:
http://www.fmsmoscow.ru/feedback/faq/rvp.html
Согласно п. 56 Административного регламента по предоставлению ФМС государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в РФ (утвержден Приказом ФМС России от 29.02.2008 года № 41) решение о выдаче или об отказе в выдаче вида на жительство принимается в срок, не превышающий шесть месяцев с даты подачи заявления иностранным гражданином, но не ранее чем через год со дня получения разрешения на временное проживание.

Таким образом, с заявлением о выдаче вида на жительство иностранный гражданин вправе обратиться в территориальное подразделение УФМС России по г. Москве по месту жительства не ранее чем через шесть месяцев после получения разрешения на временное проживание. В данном случае датой получения разрешения следует считать дату проставления штампа в национальный паспорт.
bozici , напишите, чем закончилась ваша история,
собираюсь подавать на ВнЖ тоже в СПБ и тоже через полгода, если с РВП будет все ОК

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2012, 10:43   #12
Мария_Г
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!
Хочу подать на ВнЖ через госуслуги. Сейчас собираю документы (перевожу паспорт, прохожу медицину...). Скажите пожалуйста, после того, как я заполню заявление в электронном виде - чего мне ждать? Меня сразу пригласят на встречу чтобы сдать оригиналы документов или пригласят только через пол года?

Кто-то говорит, что приглашают сразу на сл день после подачи заявления, а тут на форуме написано, что через пол года... А вдруг что-то не так с документами, пол года пройдут,а потом заново...

Спасибо. Мария. СПб

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2012, 11:50   #13
Logika FI
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Мария_Г Посмотреть сообщение
Кто-то говорит, что приглашают сразу на сл день после подачи заявления, а тут на форуме написано, что через пол года... А вдруг что-то не так с документами, пол года пройдут,а потом заново...
на след. день сообщают на эл. адрес, что заявление принято
а решение о выдаче ВнЖ не превышает 6 месяцев
Цитата:
По результатам рассмотрения заявления о выдаче вида на жительство территориальным органом ФМС России в срок, не превышающий 6 месяцев с даты приема заявления принимается решение о выдаче либо отказе в выдаче вида на жительство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2012, 13:04   #14
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мария_Г, по закону все остальные документы, кроме заявления, Вы должны подавать непосредственно при получении Вами ВНЖ (если заявление было подано в электронной форме), а на практике могут незаконно требовать с Вас эти документы раньше.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2012, 19:32   #15
Мария_Г
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответы!

Значит меня пригласят только через пол года. Но документы все равно должны быть готовы на момент подачи заявления в электронном вида, так?
т.е. я сейчас прохожу медицину, оплачиваю госпошлину 2000 рублей, перевожу паспорт и только потом подаю заявление в госуслуги.

Все правильно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2012, 22:31   #16
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мария_Г, а вот этот вопрос уже не настолько очевиден, как предыдущие. На практике да, именно так, как Вы сказали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2012, 15:11   #17
Logika FI
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Мария_Г Посмотреть сообщение
документы все равно должны быть готовы на момент подачи заявления в электронном вида, так?
т.е. я сейчас прохожу медицину, оплачиваю госпошлину 2000 рублей, перевожу паспорт и только потом подаю заявление в госуслуги.
Все правильно?
т.к. Вы тоже подаете в СПБ, то из своего опыта могу сказать, после Заявления через госуслугу Вам придет такое же сообщение , Вы свяжитесь с инспектором, и нужно будет предоставить все документы

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 16.10.2012 в 15:18..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2012, 10:11   #18
astgtciv
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Санкт-Петербург, подал заявление на ВНЖ через госуслуги, через 3-4 дня получил из госуслуг сообщение с телефоном инспектора которому поручено мое дело. Пару дней пытался дозвониться, дозвонился, сказал что все документы у меня уже готовы. Инспектор сказала подъехать на Капитана Воронина д. 10, вчера съездил и все отвез. Инспектор сказала что решение будет через 6 месяцев. Там все было невероятно мило, никаких очередей (вообще довольно пусто), и улыбающиеся инспектора. Никакого сравнения с опытом в районном УФМСе. Например, у меня почему-то оказалась лишняя цифра в номере пасспорта в заявлении, инспектор посмеялась и сказала ее просто зачеркнуть и поставить подпись (похоже, поданное заявление все-таки сразу распечатывается и дальше путешествует уже в бумажном виде).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2012, 11:49   #19
Logika FI
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от astgtciv Посмотреть сообщение
...похоже, поданное заявление все-таки сразу распечатывается и дальше путешествует уже в бумажном виде.
Хочу немного добавить, что
распечатывают Заявление он сами в 2-х экз.
У меня к Вам, astgtciv, вопрос
Вам выдали справку о том, что заявление принято?
Я тоже сдавала документы на на Капитана Воронина д. 10, но пока на РВП
Мне не выдали «Справку о приёме документов к рассмотрению», хотя на сайте госуслуг написано, что ее надо будет предоставить при получении РВП (Приложение № 4) и ВнЖ (Приложение № 3)
Цитата:
Заявителю выдается справка установленной формы,
подтверждающая прием заявления к рассмотрению.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2012, 12:44   #20
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Logika FI, справка о приёме документов действительно должна выдаваться, но она не требуется для получения РВП/ВНЖ, она Вам может пригодиться для обжалования незаконной задержки в принятии решения по Вашему заявлению.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ