![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Ситуация была следующая: - был найден вариант квартиры, был заключен договор задатка и переданы денежные средства продавцу; - однако в процессе подготовки к продаже было выяснено, что незадолго до приватизации (которая была в 2012г.) из муниципальной квартиры без участия органов опеки (наш сельсовет еще и не такое может) были выписаны несовершеннолетние дети, как объяснил продавец "что бы не усложнять приватизацию"; - дети в приватизации не участвовали, родители приватизировали квартиру на себя; - в итоге я отказываюсь от покупки квартиры , объяснив им, что они нарушили статью 7 закона о приватизации (ст 20 ГК РФ); - они вроде бы соглашаются вернуть задаток сначала, даже оговорили срок, но сейчас начали валять дурака, и видимо ждут окончания договора задатка, он заканчивается в конце октября. Т.е. считают, что если они до этого момента не отдадут, то собственно ничего мне не будут должны. Как правильно поступить в данной ситуации? - сегодня вот хочу направить им заказным письмом письменную претензию, с указанием причин отказа от дальнейшего заключения договора купли-продажи и с требованием возврата задатка ; - если они не отдадут, то хочу подать заявление в суд. Интересует вопрос, - играет ли какую-нибудь роль окончание договора задатка? т.е. если я подам заявление после его окончания к примеру? - вообще каковы мои шансы в суде с описанной ситуацией? - может быть мне самому стоит дотянуть до конца договора и обратиться за возвратом, т.к. не было письменного приглашения к заключению договора? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
именно так, как Вы и описали.
Цитата:
Это все навскидку, не видя подписанных Вами документов. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот такой договор был заключен
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Перечитал договор. А ведь после того как мы им сказали, что они нарушили статью 7 закона о приватизации, они начали активно показывать квартиру другим покупателям. Может быть стоит подослать своего и потом указать им на нарушение условий договора?
Так будет проще? |
![]() |
#5 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Я не очень представляю себе, как это зафиксировать. Думаю, проще пригласить их телеграммой на сделку, например, в рег. орган, зафиксировать актом факт неявки, требовать задаток. Есть и более хитрые варианты, но это - проф. тайна.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Они же прийдут ) Они уже хотят ее продать хоть кому то. Это к сожалению не вариант.
|
![]() |
#7 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
(будь это моя ситуация, я бы изобразил это так, что не пришли)
Можете попробовать и Ваш вариант, если получится зафиксировать факт показа. А так - юридически можно просто дождаться окончания срока действия договора, может, в последний день придти в Росреестр составить акт с соседями по очереди (или может там есть автомат, который талончики выдает?). Окончание срока действия предварительного договора, если никто из сторон не направил предложение заключить ДКП, влечет прекращение обязательств, в т.ч. обязаельств, связанных с задатком. |
|
|
«Закония» в соц. сетях