![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.10.2012
Благодарности: 5
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.Случилась такая ситуация. Человек купил жарочный шкаф оказался некачественный.В товарной накладной написано что полностью нержавеющий. При распаковке обнаружилась небольшая вмятина, ну да ладно, дальше хуже через несколько дней появилась ржавчина хотя шкаф то полностью нержавеющий. Отдал претензию в магазин до истечения 14 дней с момента покупки, требовал замену или расторжении договора купли продажи по ст 18 ЗОЗПП. Отказали. Был вчера в суде ответчик представил отзыв на исковое заявление в котором ссылается на то что данный жарочный шкаф является профессиональным оборудованием применяется в пищевой промышленности. В паспорте данного изделия это указанно. Поэтому этот шкаф был куплен для предпринимательской деятельности и положения ЗОЗПП не применяются. На покупателе есть ООО , но с общепитом не как не связанно. Судья говорит доказывайте что данный шкаф не используется в предпринимательской деятельности. Вопрос в том как это сделать, если я буду ходатайствовать о назначении экспертизы , как она докажет это?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Нет шкаф куплен физ лицом это под сомнение не ставилось, но судья считает что для предпринимательства. Он достаточно большой 170 кг весом и требует напряжение 380 ВТ. Зачем вам такой жарочный Шкаф пирожки жарить? Такой был вопрос судьи.
|
![]() |
#4 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
может Вы много пирожков любите делать.
суд может считать что угодно, но решение нужно выносить на подтвержденных доказательствах
#5 |
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]()
Так пусть судья и доказывает.
![]() А если серьёзно, -нет я купил его для личных бытовых целей и предпринимателем в данный момент не являюсь- вот Вам Ваша честь бумаги, приобщите, Что там в будущем будет я пока не знаю, я не Господь, пока пирожки бесплатно ели/едят моя семья родственники и соседи(приведите пару соседей-свидетелей)Возможно в будущем подарю его своему родственнику, а он может стать предпринимателем, но это в будущем. Вообще-то мне непонятно, раз судья откажет в иске по этим причинам(что вряд ли), то почему Вы не можете обратиться в порядке ГК РФ, там имеются точно такие же статьи, как и в ЗоЗПП. Единственно нужно оплатить госпошлину, но она не такая уж и большая, да и к тому же вернется, если дело выиграете. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Если по ГК РФ,в талоне на гарантию указано что для ввода в эксплуатацию надо было нанимать специалистов для пуска и заключать договор с обслуживающей компанией. Только тогда действует гарантия. Если по ЗОЗПП то это навязывание услуги... В том то и проблема что он является частным предпринимателем .Судья подводила меня к тому ходатайствуйте о назначении экспертизы. Она стоит 15 тысяч деньги не маленькие...
|
![]() |
#7 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Скажите, где стоит шкаф? Есть ли у Вас дома 380 В?
|
![]() |
#8 | ||
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]() Цитата:
К тому же читайте п.3 и если, как Вы подразумеваете В ГК РФ этого(навязывания)нет, то окажется, что есть однако. Цитата:
|
||
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
Владимиррр спасибо большое это очень поможет, так как товар был куплен в розницу в обычном можно сказать магазине. Ответчик ссылался на то что может еще предоставить свидетелей , которые подтвердят что приобреталось для предпринимательской деятельности , но по мне так это бред. Я уверен что эта девушка даже не вспомнит как выглядел покупатель и тем более что она там ему рассказала. Это первое мое дело, так что не судите строго =)
|
![]() |
#10 | |
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]() Цитата:
Примерно в таком духе, но Вам на месте видней. Итак 4:0 в Вашу пользу. Судья если нормальный зачтет это. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях