Ответить

Опции темы
Старый 01.11.2012, 11:13   #1
diver1
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Что делать?

Господа приставы подскажите плиз как разумнее поступить, у меня ситуация не типичная.
На сегодняшний день я выписан из РФ и постоянно проживаю в ЕС.
Вылетая из Шереметьево погранцы завернули, запрет наложен приставами. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось что организация, с которой я сотрудничал как индивидуальный предприниматель больше года назад, подала в суд и этот суд выиграла, решение заочное. О суде я даже и не подозревал.
Теперь дилемма или отменять решение суда и доказывать отсутствие задолженности (а это время, деньги на юристов и жить еще где то в РФ нужно) или оставить все как есть? Непонятно сколько на практике может длиться исполнительное производство и запрет на выезд, в случае если должник реально отсутствует в РФ, не прописан и вообще ничего в РФ не имеет.
Будет ли пристав продлевать запрет после истечения полу года? Интересна в основном практика, законодательство по этому вопросу я все изучил.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2012, 12:21   #2
spi-msk
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Исполнительное производство как и ограничение выезда может длиться бесконечно. Срока давности по крайней мере оно точно не имеет. И на практике так и есть.
Для отмены заочного решения юрист Вам не понадобиться - это можно сделать самостоятельно вполне.
А отмены заочного решения Вам как раз хватит, чтобы прекратить исполнительное производство и отменить ограничение выезда.
В дальнейшем Ваш истец в Ваше отсутствие скорее всего получит уже не заочное решение и пускай пристав пытается взыскать с Вас - гражданина ЕС что-нибудь. Такое исполнительное производство рано или поздно окончат в связи с невозможностью взыскания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2012, 12:30   #3
diver1
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ.
Гражданства ЕС у меня нет, только ПМЖ, а так я остаюсь тем же гражданином РФ.
А как долго может длиться это "рано или поздно" ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2012, 12:37   #4
spi-msk
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от diver1 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ.
Гражданства ЕС у меня нет, только ПМЖ, а так я остаюсь тем же гражданином РФ.
А как долго может длиться это "рано или поздно" ?
Это вопрос сложный.
Зависит от:
- грамотности пристава
- желания пристава
- давления взыскателя
- вашего формального материального положения.
Если пристав получит пакет ответов и регистрирующих органов, свидетельствующих об отсутствии у Вас имущества, такой же результат получит выйдя в адрес Вашей регистрации в России, и на основании этих данных, примет процессуальное решение без лишних задержек - то не ранее чем через 2-3 месяца с момента возбуждения исполнительного производства.
На практике: полгода-год, но бывает и два и три и четыре.
P.S. Мне в свое время от предшественника досталось исполнительное производство 1994 года возбуждения. Я его через пару месяцев окончил в связи с невозможностью взыскания (частичным взысканием).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ