![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Господа приставы подскажите плиз как разумнее поступить, у меня ситуация не типичная.
На сегодняшний день я выписан из РФ и постоянно проживаю в ЕС. Вылетая из Шереметьево погранцы завернули, запрет наложен приставами. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось что организация, с которой я сотрудничал как индивидуальный предприниматель больше года назад, подала в суд и этот суд выиграла ![]() ![]() ![]() Теперь дилемма или отменять решение суда и доказывать отсутствие задолженности (а это время, деньги на юристов и жить еще где то в РФ нужно) или оставить все как есть? Непонятно сколько на практике может длиться исполнительное производство и запрет на выезд, в случае если должник реально отсутствует в РФ, не прописан и вообще ничего в РФ не имеет. Будет ли пристав продлевать запрет после истечения полу года? Интересна в основном практика, законодательство по этому вопросу я все изучил. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.05.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Исполнительное производство как и ограничение выезда может длиться бесконечно. Срока давности по крайней мере оно точно не имеет. И на практике так и есть.
Для отмены заочного решения юрист Вам не понадобиться - это можно сделать самостоятельно вполне. А отмены заочного решения Вам как раз хватит, чтобы прекратить исполнительное производство и отменить ограничение выезда. В дальнейшем Ваш истец в Ваше отсутствие скорее всего получит уже не заочное решение и пускай пристав пытается взыскать с Вас - гражданина ЕС что-нибудь. Такое исполнительное производство рано или поздно окончат в связи с невозможностью взыскания. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ.
Гражданства ЕС у меня нет, только ПМЖ, а так я остаюсь тем же гражданином РФ. А как долго может длиться это "рано или поздно" ? |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.05.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
Зависит от: - грамотности пристава - желания пристава - давления взыскателя - вашего формального материального положения. Если пристав получит пакет ответов и регистрирующих органов, свидетельствующих об отсутствии у Вас имущества, такой же результат получит выйдя в адрес Вашей регистрации в России, и на основании этих данных, примет процессуальное решение без лишних задержек - то не ранее чем через 2-3 месяца с момента возбуждения исполнительного производства. На практике: полгода-год, но бывает и два и три и четыре. P.S. Мне в свое время от предшественника досталось исполнительное производство 1994 года возбуждения. Я его через пару месяцев окончил в связи с невозможностью взыскания (частичным взысканием). |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях