![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Очень нужна помощь!!! Помогите разобраться пожалуйста...
У меня такая ситуация- я гражданка Латвии (к сожалению. хотелось бы сменить на Российское) , хочу переехать на пмж в Россию, где нет ни родственников,ни жилья,ни работы пока(думала найду как приеду). Жильё собираюсь снимать. Дадут ли разрешение на вр. проживание если я пока не знаю где буду жить,где буду зарегистрирована? И можно ли вообще зарегистрироваться в съёмной квартире? Друзей которые могли бы это сделать-нет... Что посоветуете делать?? Сейчас нахожусь в Риге, хочу идти в посольство, но хочется заранее знать... подобный вопрос искала, не нашла... Жду ответа,спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
Dinka_, ситуация непростая. Где Вы родились? Если не на территории РСФСР, то получать разрешение на временное проживание нужно в пределах квоты. Квоту получить нелегко, особенно в Москве. Жилье для проживания необходимо, без этого условия у Вас документы не примут. Нужно искать человека, который зарегистрирует Вас на 3 года. На съемной квартире зарегистрироваться можно, но опять же с согласия хозяев. Можно прикупить собственное жилье, тогда зарегистрироваться сможете в нем, на на первоначальный учет туда стать все равно не сможете, нужна принимающая сторона россиянин. После года проживания по РВП получите вид на жительство и через 5 лет - на гражданство. Путь долгий и трудный. Как вариант можно попробовать Программу переселения соотечественников.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
gree, спасибо!
родилась в Латвии. Средств прикупить жильё не имеется... Программа переселения не подходит, была в ФМС- отговорили... Мне же только в Москву надо... А адрес где я буду зарегистрирована на три года нужно знать уже подавая документы? Значит пока я не найду такого человека, идти в посольство за квотой не имеет смысла? И ещё... чтоб меня зарегистрировать, нужно согласие всех прописанных в этой квартире,да? Тоесть подруга не сможет меня зарегистривать без ведома родителей с которыми живёт? |
![]() |
#4 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
Пожалуйста.
Значит последний шанс на упрощенку отсутствует. Можно приобрести любой домишко в области за приемлемую цену, если постараться. Вы куда перебираться-то планируете? Цитата:
Идти туда за квотой вообще не имеет смысла. Квоту Вы можете получить только на территории РФ. Не сможет. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |