Ответить

Опции темы
Старый 04.02.2009, 20:50   #11
SergeyAM
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Света жжж Посмотреть сообщение
Посмотрите на квитанции по оплате ком.услуг.
Есть ли там графа об оплате за найм и сумма?
К сожалению нет.
Цитата:
Сообщение от Bluesangel Посмотреть сообщение
в судебном порядке признавайте за собой право собственности на 1/2 долю квартиры, соответственно, это право имеют и наследники умершей (включение в состав наследственного имущетсва 1/2 доли квартиры).
А смысл? Отдать полквартиры я могу в любой момент - стоит мне подать заявление в УФРС на регистрацию собственности 1/2 объекта.
Могут-ли тоже сделать наследники по завещанию? Вопрос?!

Цитата:
Сообщение от Bluesangel Посмотреть сообщение
Наследники имеют право обратиться в суд и в судебном порядке либо признать право собственности за умершей (включить в наследственную массу и оформлять в порядке наследования). либо сразу признавать право собственности за собой на указанную долю.
Думаю это они и попытаются сейчас сделать. Вопрос остается прежним: как оставить квартиру за собой и не делить ее с чужими людьми?

Цитата:
Сообщение от Елена Качисова Посмотреть сообщение
Здравствуйте, и почему вы решили, что если вы в течении 10 лет не обратились за регистрацией у вас право не возникло? В мае 2001 года внесли изменения в закон о приватизации, посмотрите на свой договор, если там есть отметка о регистрации в администрации то право у вас возникло
Здравствуйте, именно на основании данного изменения закона: "Право собственности на приобретенное жилье возникает с момента государственной регистрации права в едином государственном реестре учреждениями юстиции." решил, что право не возникло. Я заблуждаюсь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2009, 11:19   #12
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

До 1998 года право собственности регистрировали органы БТИ, после 1998 года - Учреждение Юстиции.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2009, 13:00   #13
Андрей Алексеевич
Юрист

Благодарности: 197
Поблагодарили 425 раз(а) в 402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Елена Качисова Посмотреть сообщение
SergeyAM, Здравствуйте, и почему вы решили, что если вы в течении 10 лет не обратились за регистрацией у вас право не возникло? В мае 2001 года внесли изменения в закон о приватизации, посмотрите на свой договор, если там есть отметка о регистрации в администрации то право у вас возникло
Вы правильно оценили ситуацию. Дело в том, что договоры приватизации до появления Учреждений юстиции (ныне УФРС) регистрировались либо в органах местного самоуправления, либо дополнительно в БТИ, которые в соответствии с Постановлением Правительства 01.02.1998г. должны были регистрировать не только объект недвижимости, но и права на эти объекты.
В УФРС может и не быть данных о регистрации, если граждане, приватизировавшие жилые помещения, не обращались в УФРС с заявлениями о регистрации.
Ответ - если есть договор приватизации, удостоверенный печатью органа местного самоуправления или имеется на договоре регистрационная надпись БТИ, то право общей собственности на жилое помещение возникло, как у Сергея, так и у жены отца.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2009, 10:34   #14
Елена Качисова
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SergeyAM Посмотреть сообщение
Думаю это они и попытаются сейчас сделать. Вопрос остается прежним: как оставить квартиру за собой и не делить ее с чужими людьми?
Оставить всю квартиру за собой точно ни как не получится

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2009, 18:16   #15
SergeyAM
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо всем принявшим участие в обсуждении моей проблемы.
Тем не менее, несмотря на неутешительные для меня выводы, постараюсь побороться за свое право собственности. Авось что-нибудь выгорит?!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ